中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人讲坛 >> 网络舆论逐渐成为主流 企业更加关注互联网

网络舆论逐渐成为主流 企业更加关注互联网

2008年10月  作者:  来源:互联网  责任编辑:tvrkthh0147
简介: 网络舆论逐渐主流 企业更加关注互联网   四川新闻网成都10月22日电(记者代朗)随着网络在人们生活中地位的日益提高,越来越多的企业也开始注重自身网络形象的树立和网络文化建设。10月22日,中石油西南油 ...
关键字:网络舆论 互联网
内容:

    网络舆论逐渐主流 企业更加关注互联网

  四川新闻网成都10月22日电(记者代朗)随着网络在人们生活中地位的日益提高,越来越多的企业也开始注重自身网络形象的树立和网络文化建设。10月22日,中石油西南油气田分公司特别邀请资深网络媒体人士为企业宣传干事展开培训。业内人士表示,此举标志着部分国有大型企业网络文化的建设开始向更专业方向发展。

  “我一直都认为自己是个老网虫,今天上了课才知道网络这个无形的东西其实有着难以估量的舆论力量。”当天,四川新闻网站采访中心副主任蒋亮应邀就网络资讯传播规律、网络新闻特性、网络文明建设等领域为学员们进行了系统讲解,并就大家关心的问题进行了深入交流。记者注意到,树立企业网络形象需要注重哪些细节是大家最关心的话题。

  “其实我们天天都上网,不管是生活还是工作都离不开网络,但通过今天的学习,我才真正对网络新闻传播有了真正的了解。”记了一大本笔记的企业宣传干事梁玉萍感觉自己收获颇丰,“以前主要是通过网络进行一些工作上的资料传递,看着网络影响力越来越大,我们在宣传工作中既想利用又存在担心,总害怕一点疏忽会就造成无法控制的负面影响。今天了解到网络传播中的一些特性和很多网络危机处理的应对方法,我觉得这样的讲座实用性很强。”

  “企业自身网络形象的树立和网络文化的建设是一个不可回避的问题,我们只希望能先行一步。”中石油西南油气田分公司有关负责人表示,仅限于对传统媒体的了解已经难以跟上时代步伐,“事实上抛开正常的宣传工作而言,一个企业的网络危机公关能力现在已经成为决定应急处理成功与否的关键。相关先例不在少数,这也是为什么我们希望更加了解网络新闻特性的原因。”

 

热点 . . .

傅莹:岁月打磨出来的沟通者
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
中共第一代女新闻发言人——龚澎
中共第一代女新闻发言人——龚澎
中国新闻发言人怎么了
中国新闻发言人怎么了
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后的故事
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后的故事

最新 . . .

· 国家发改委新闻发言人回应经济运行热点
· 国家发改委新闻发言人来了新面孔
· 全国共有新闻发言人262人,其中约25%为省
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 四川公布新闻发言人名单、新闻发布机构电
· 云南培训消防新闻发言人和应急宣传骨干
· 外交部发言人赵立坚,两天回答同一个问题
· 商务部新闻发言人表示自贸试验区成绩突出
· 东莞市教育系统举办新闻发言人培训班
· 中外新闻发言人制度的不同点
· 外交部新闻发言人华春莹相当于什么级别干
· 白岩松:各级领导干部要具备媒介素养

推荐 . . .

特朗普是如何把媒体变成“反对派”的
特朗普是如何把媒体变成“反对派”的
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
傅莹:岁月打磨出来的沟通者
中共第一代女新闻发言人——龚澎
中共第一代女新闻发言人——龚澎

相关 . . .

· 危机公关:企业应重视搞好内部员工关系
· 新媒体时代如何做好新闻发言人
· 论自媒体时代公众舆论表达的特点
· 政府新闻发言人需要具备什麼样的专业素质
· 政府新闻发言人语言风格解析 以外交部新
· 高晓松的“危机公关”是中国人最缺的文化
· 傅莹:岁月打磨出来的沟通者
· 中共第一代女新闻发言人——龚澎
· 新媒介环境下群体性突发事件传播特征研究
· 外交部发言人技巧
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师