当前位置:新闻研究室首页 >> 高校新闻院系 >> 中南地区 >> 河南大学新闻与传播学院

河南大学新闻与传播学院

2008年09月  作者:  来源:互联网      责任编辑:tvrkthh0147
简介:  河南大学新闻与传播学院是河南省第一所培养新闻与传播专门人才的学院,设有新闻学、编辑出版学、广播电视新闻学、广告学四个教学系和编辑出版科学研究所、传媒研究所。学院有新闻与传播一级学科硕士学位授权 ...
关键字:河南大学
内容:  河南大学新闻与传播学院是河南省第一所培养新闻与传播专门人才的学院,设有新闻学、编辑出版学、广播电视新闻学、广告学四个教学系和编辑出版科学研究所、传媒研究所。学院有新闻与传播一级学科硕士学位授权点和新闻学、传播学二级学科硕士学位授权点,分别招收编辑理论与实务、出版产业、新闻理论与实务、广播电视新闻学、广告理论与实务、传播理论与实务、媒介经营与管理 7 个方向的硕士研究生。 2005 年学院开始在艺术学招收播音与主持艺术方向的硕士研究生。学院现有四年制本科专业 5 个:新闻学、编辑出版学、广播电视新闻学、广告学、播音与主持艺术。
  新闻与传播学院现有教职工 69 人,硕士生导师 30 人,教授 20 人,副教授 16 人,具有博士学位、硕士学位的教师 30 人,师资力量雄厚。学院现有本科生 1200 余名,硕士研究生 188 名 。
  编辑出版学科为河南大学重点扶持学科,在国内外学术界享有很高的声誉,形成了国内颇具影响的“中原学派”, 1986 年就招收了我国第一届编辑出版方向的硕士研究生。广播电视新闻学专业和广告学专业在学科建设和专业发展中特色明显,学术积淀深厚,在国内有广泛影响。 2002 年学院成立以来,已完成学术专著 38 部,出版教材 10 余种,发表论文近 300 篇,获国家级、省部级、厅级科研奖励 33 项,承担国家级和省部级、地厅级社科基金项目 47 项 。
  学院具备完善的教学、科研实验器材与设备,其中广告创意与设计多媒体实验室、摄影室、微机室、非线性编辑室和广播电视演播厅等为学生实际操作能力的培养提供了良好的条件。学院还拥有丰富的报刊资料、音像资料和藏书 。
  新闻与传播学院的各专业在十多年的发展历程中,尤其在学院成立的 4 年多的时间里,克服种种困难,创造了不菲的业绩。 2004 年 4 月承办了“中国新闻史学会年会暨全国新闻传播史教学学术研讨会”, 2005 年 11 月承办了“全国广告教育研究会 2005 年年会暨科研讨论会”。学院已为社会培养硕士研究生近 200 名,本科生 1500 余名,许多毕业生已成为中央和地方多家新闻媒体、编辑出版单位和广告公司的领导和业务骨干。
通知公告
招生 2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动正式启动
    --  2020年11月21日,由光明网、北京师范大学新媒体传播研究中心
招生 ·2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动正式启
招生 ·新媒体短视频高研班邀请函(北京)
招生 ·新闻采写摄影与新媒体应用研修班
招生 ·2019 “新时代小记者夏令营”
招生 ·【招生】电商及新媒体营销研修班
·新闻写作与摄影研修暨通讯员培训班
招生 ·第九期新闻工作者训练营--人像摄影
·新闻宣传与新媒体运用高级研修班
·第七期新闻工作者训练营--新闻与纪实摄影
·精彩呈现|《新闻业务参考》杂志9月号已出版
·2016企事业单位微电影手机摄影宣传研讨会圆满
·原国家民委发言人任一农来我网指导工作!
学院动态
· 詹国枢上山下乡书《莒县知青》发布
· 西北师范大学中国品格研究中心揭牌
· 詹国枢:消费升级是实现“双循环”战略重要抓手
· 詹国枢:难忘的高考岁月
· 詹国枢:致敬任正非,告别马云
· 詹国枢谈人生与幸福
· 人民网发布2020年度优秀校园新闻作品 37所高校作品入选
· 中国传媒大学国重大楼启用仪式在京举行
· 贵港市与高校签约共建马克思主义学院和新闻学院
· 守正创新,弦歌不辍——访复旦大学新闻学院院长米博华
· 探讨新闻传播教育创新发展
· 第八届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式在清华大学举行
· 陕西师范大学新闻与传播学院:秉持卓越目标 培养全能新闻人才
· 清华大学新闻与传播学院:与时俱进,面向主流培养高手
· 复旦大学新闻学院引进人才招聘启事
新闻研究室简介
MORE>>
  中国新闻培训网新闻研究室于2014年12月在北京成立。这是一所“没有围墙的开放式学院”。
  办学宗旨:中国新闻培训网新闻研究室将为社会各方面提供前沿性、实用性新闻业务知识和实践技能,不断提高新闻从业人员的知识和操作水平。
  师资力量:现已汇聚著名高校新闻院系、专业媒体、政府行业协会及企事业单位的专家、教授和目前在一线的从业记者等百余位授课老师,形成了一支多元化、老中青搭配的专家团队。这支师资队伍的授课,避免了传统教学上的重理论、轻实践的弊端,有效提高了培训的实用性....
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师