当前位置:书画研究室首页 >> 书画院动态 >> 中国美协国家重大题材美术创作艺术委员会成立

中国美协国家重大题材美术创作艺术委员会成立

2020年11月  作者:  来源:人民网-书画频道  浏览次数:0    责任编辑:前进者
简介:   11月3日,“中国美术家协会油画、插图装帧、中国画艺术委员会换届大会暨国家重大题材美术创作艺术委员会成立大会”在北京召开。中国美术家协会第一届国家重大题材美术创作艺委会成立,徐里任主任。    ...
内容:

 

  11月3日,“中国美术家协会油画、插图装帧、中国画艺术委员会换届大会暨国家重大题材美术创作艺术委员会成立大会”在北京召开。中国美术家协会第一届国家重大题材美术创作艺委会成立,徐里任主任。

  为推动新时期美术事业发展的重要战略部署,依据《中国美术家协会章程》和《中国美术家协会艺术委员会工作规定》,广泛征询意见和建议,经中国美协分党组研究后报请中国文联审批同意,聘任第五届油画艺委会委员34人,第四届插图装帧艺委会委员20人,第五届中国画艺委会委员46人,第一届国家重大题材美术创作艺委会成员77人。委员选拔自各领域具有杰出成就的专业权威、精英和青年骨干,在各研究方向上具有学术代表性,富有开拓进取精神,热心艺委会公益活动。

  中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安在讲话中表示,新一届油画艺委会、插图装帧艺委会、中国画艺委会产生了,国家重大题材美术创作艺委会成立了,吸纳了许多优秀的中青年艺术家,使艺委会更加朝气蓬勃,富有创造性,必将为中国美术事业健康发展发挥积极作用。

  中国美协艺委会是美术界的重要学术机构,长期以来,在团结美术家、引领学术、指导创作、开展高层次的专业活动等方面发挥了重要作用。新一届艺委会的组建,将在学术性、引领性等方面发挥新的作用,在中国美术发展的大格局中,继续发挥领航作用。

  附:

  第一届国家重大题材美术创作艺术委员会组织机构顾问:靳尚谊、冯远、范迪安、许江

  主任:徐里

  副主任:李翔、李象群、吴为山、庞茂琨、曾成钢、陶勤、马锋辉委员:(按姓氏笔画排序)丁一林、于小冬、于文江、马刚、王珂、王树山、王洪亮、王晓明、王铁牛、王颖生、孔国桥、吕书峰、吕品昌、朱尽晖、孙浩、孙黎、孙景刚、孙景波、李乃蔚、李晓伟、李晓林、李晨、李遂、李鹤、杨奇瑞、杨参军、时卫平、吴宪生、何红舟、何波、沈尧伊、宋克、张义波、张元稼、张杰、陆庆龙、陈坚、陈国力、陈树中、邵亚川、苗再新、范勃、林永康、尚辉、赵建成、俞晓夫、洪涛、贺丹、骆根兴、袁庆禄、袁武、晏阳、侯震、徐青峰、殷雄、郭润文、黄华三、焦兴涛、潘义奎、戴政生办公室主任:李伟

  办公室副主任:章云、冯令刚、咸艺、贺绚绚

  第五届油画艺术委员会组织机构

  名誉主任:杨飞云

  主任:庞茂琨

  副主任:(按姓氏笔画排序)何红舟、张路江、邵亚川、范勃、贺丹、徐青峰秘书长:徐青峰(兼)

  委员:(按姓氏笔画排序)于小冬、及云辉、马刚、王力克、王建国、王琨、井士剑、刘商英、孙黎、李江峰、何军、冷军、张冬峰、张立平、张杰、张淳、林永康、赵培智、钟飙、段正渠、顾黎明、殷雄、常青、董从民、管朴学、熊礼斌第四届插图装帧艺术委员会组织机构

  主任:田忠利

  副主任:(按姓氏笔画排序)张森、武将、赵健、黄骏、黄啸秘书长:武将(兼)

  委员:(按姓氏笔画排序)王绘、孙剑、李小光、杨大禹、杨会来、肖勇、张彤、周晨、郑虹、晁方方、彭伟哲、谢岩、谭璜、翟跃飞第五届中国画艺术委员会组织机构

  名誉主任:龙瑞

  主任:田黎明

  副主任:(按姓氏笔画排序)卢禹舜、刘万鸣、刘庆和、张捷、张望、陈孟昕、陈钰铭、林蓝、袁武、贾广健秘书长:夏荷生

  副秘书长:林涛

  委 员:(按姓氏笔画排序)王万成、王伟平、王来文、王利军、王易霓、王珂、王冠军、方土、刘西洁、刘佳、刘海勇、纪连斌、苏茹娅、李明、李岩、李洋、李爱国、李毅峰、何加林、张江舟、陈治、陈航、陈辉、范存刚、林容生、岳黔山、郑力、贺戈箫、唐辉、盛天晔、梁时民、梁明

 

  
书画新闻
· 书画家出书聊“兰州面”
· 中泰艺术家书画精品联展在集美开幕
· 当油彩邂逅自然,俄罗斯精品油画展在哈尔滨启幕
· 中国美协国家重大题材美术创作艺术委员会成立
· 对外美术交流成果在京展示
· 数字化技术揭示宋代珍贵壁画更多神奇
· “写山——李一摩崖书法展”在江苏省美术馆开幕
· 为人民画像 为大凉山助梦
· 著名画家杨阳向马鞍山捐赠书画艺术作品
· 中非艺术交流之中国书画艺术走进大使馆
书画鉴赏
· 古代书画升温 一页千金难求
· 浅析对中国画笔墨的认识
· 130件中外美术佳作集体亮相
· 数字化技术揭示宋代珍贵壁画更多神奇
· 知己有恩 齐白石与他的最强朋友圈
· “颜体”又添新碑帖!颜真卿早年书迹真品被发掘出土
· 为“最可爱的人”塑像
· 用绘画讴歌光辉时刻——画里的“国庆”
· 农民画:小乡村画出大未来
· “记忆深处——蒋正杨水彩作品展”在深圳美术馆开幕
· 丹青与中医相遇:用国画描绘本草精华
· 梵高沉浸式画展即将在悉尼开幕
· 豫籍书法篆刻家创“甲骨文钧瓷龟甲片” 赠河南省档案馆
· 梁思成林徽因以敦煌壁画“导航寻宝” 图
· 艺术家秦保家山水画作品欣赏
中国新闻培训网书画研究室简介
  中国新闻培训网书画研究室是中国新闻培训网下属的一个部门,以传播中华优秀传统文化、弘扬华夏文明、繁荣书画艺术为宗旨,与国内外广大书画家有着密切联系,开展书画笔会、展览、基层采风、公益事业以及国内外书画交流活动,展示中华文化的独特魅力。
  中国新闻培训网书画研究室由著名书画家任顾问、名誉主任、主任、副主任、主任助理等。
  中国新闻培训网书画研究室将通过座谈会、研讨会、授课、沙龙等形式,对书画艺术规律进行理论探讨,以不断提升艺术鉴赏与创作水平。
  中国新闻培训网书画研究室以中国新闻培训网为平台,常年为广大书画艺术家进行风采展示。同时,也将竭为国内广大传媒界书画家及爱好者服务,提供一个广阔的发展空间。
  有关合作、举办相关笔会或参加活动者,可与我们联系。
     电 话:010-85896333/9333 85890475
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师