中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 首届中国·重庆科技电影周在渝开幕

首届中国·重庆科技电影周在渝开幕

2024年07月  作者:张博  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介:    6月26日晚,首届中国·重庆科技电影周在重庆永川国际会展中心开幕。重庆市委常委、宣传部部长姜辉,中宣部电影局副局长陆亮等出席开幕式。   陆亮表示,用科技的力量助力影视新质生产力发展,呈现“ ...
内容:

 

   6月26日晚,首届中国·重庆科技电影周在重庆永川国际会展中心开幕。重庆市委常委、宣传部部长姜辉,中宣部电影局副局长陆亮等出席开幕式。

  陆亮表示,用科技的力量助力影视新质生产力发展,呈现“科影共生、光映未来”的生动图景和时代气象,是此次科技电影周所要构建的核心主题与内容体系。要力求用中国式现代化的创新与创意,展现新时代电影事业的与时俱进和开放包容。他希望,广大电影人和电影机构以此次电影周为契机,拥抱科影新技术,开拓市场新蓝海,加快推进中国电影科技创新和工业化进程,奋力实现电影领域的高水平科技自立自强。

  由中国电影科学技术研究所(中央宣传部电影技术质量检测所)和重庆市永川区共建的西部电影科技创新中心在开幕式上正式揭牌。双方将共同开展电影关键技术的自主创新研究、标准制定、成果转化和应用推广,以推动永川影视产业提质升级。同时,中国电影科学技术研究所还将通过创新中心提供电影产业全链条的技术检测和认证服务。

  中国电影科学技术研究所还与重庆市永川区联合发布了国内首个科技影视数字技术与服务平台——科技影视数字资产平台。该平台将通过云计算、计算机视觉(CV)、计算机图形学(CG)、人工智能(AI)等前沿技术,实现对电影数字资产的采集、存储、编辑、分发、交易等全流程高效管理,并利用数字水印技术、区块链技术实现分布式溯源追踪,为行业提供安全可控的数字资产共享和交易服务。

  中国电影科学技术研究所(中央宣传部电影技术质量检测所)党委书记、所长龚波,中国电影家协会分党组副书记、秘书长闫少非参加活动。

  本届电影周以“科影共生·光映未来”为主题,由中国电影家协会、重庆市委宣传部、重庆市电影局、重庆市科学技术局、重庆市广播电视局与永川区委、区政府共同主办。

  开幕式上,中国·重庆科技电影周与意大利锡耶纳大地国际电影节签约结为姊妹节,促进技术交流,激发创意火花。电影周期间还将举办影视科创展览、高质量的主题沙龙、全国大学生48小时虚拟制作大赛决赛、大师讲堂、青年影人扶持计划、电影项目创投座谈会、科技电影展映等丰富多彩的主题活动。

 

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 第37届大众电影百花奖提名名单揭晓
· 电影标准化发展战略座谈会在重庆召开
· 首届中国·重庆科技电影周在渝开幕
· 短视频平台须强化未成年人暑期“触网”权
· 影视作品成为两岸观众情感互通纽带
· 上海电视节启幕“白玉兰”渐次绽放
· “遇见北疆”2024年短视频采风活动正式启
· 全媒体时代如何重塑民生热线类节目的影响
· 中国优秀动画作品推介会在法国举行
· 《中国电影》个性化服务专用邮票发行
· 纪录片《里斯本丸沉没》在上海国际电影节
· 第十六届海峡论坛·海峡影视季在厦门举办

推荐 . . .

陈晓东:河南省摄影家协会副主席
陈晓东:河南省摄影家协会副主席
奖项即将揭晓!第七届中国网络视频学院奖颁奖盛典即将开启!
奖项即将揭晓!第七届中国网络视频学院奖颁奖盛典即将开启!
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室
· 中央广播电视总台2023年主持人大赛要来了
· 北京广播电视台新台标正式启用,BTV成为
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· CCTV首推寻亲真人秀 董卿《等着我》大甩
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师