中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> “原动力”优秀作品亮相中国国际动漫节

“原动力”优秀作品亮相中国国际动漫节

2024年06月  作者:洪玉华  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介: 5月29日,第二十届中国国际动漫节在杭州启幕,位于主会场的“原动力”中国原创动漫出版扶持计划(以下简称“原动力”)展区人气爆棚。   中央广播电视总台副台长胡劲军和国家广播电视总局宣传司司长 ...
内容:

 

      5月29日,第二十届中国国际动漫节在杭州启幕,位于主会场的“原动力”中国原创动漫出版扶持计划(以下简称“原动力”)展区人气爆棚。

  中央广播电视总台副台长胡劲军和国家广播电视总局宣传司司长李忠志,浙江省文化广电和旅游厅厅长陈广胜,杭州市委常委、宣传部部长黄海峰,以及中外动漫协会、动漫相关企业负责人等一行参观展区。

  据介绍,“原动力”中国原创动漫出版扶持计划是中央财政资金持续支持的一项国家级扶持项目,2009年启动以来推出了一批优秀动漫作品和动漫形象,发掘了一批优秀动漫作者和团队,鼓励了一批动漫出版编辑和从业者,已成为推动我国动漫产业繁荣发展的重要平台和知名品牌。目前,“原动力”共扶持各类优秀原创动漫作品1010个、动漫编辑和创作团队50个。其中《红船故事》《少年师爷》《中国原创新漫画〈四大名著系列〉》《中华传统文化故事绘本大系》《向日葵男孩》《踮脚张望》《23号牛乃唐(第一季)》《新神榜·哪吒重生》《游侠小木客》等作品入选中国文化艺术政府奖、文津图书奖、国际动漫节“金猴奖”等奖项;杭州玄机、北京重磅动漫、上海今日动画等团队受到市场和受众喜爱,已成为动漫产业的中坚力量。

  本次动漫节“原动力”展区面积约130平方米,设置品牌介绍、成果展示、阅读区、互动区、衍生品展示等多个功能区,精选“原动力”历年扶持作品中思想性、艺术性、创新性俱佳的作品,以图书、衍生产品和视频等方式进行展示,《陈嘉庚的故事》《有100扇门的老北京玩具店》《给孩子的国宝档案》等展品广受关注,《哪吒闹海》《口袋森林》《故宫御猫夜游记》等作品及衍生品受到小朋友喜欢。在互动区,多部作品曾获“原动力”扶持的当代艺术家权迎升与观众进行作品签赠、现场创作、心得交流等互动。

  据悉,动漫节期间,“原动力”展区将持续推出扶持作品展示展播、现场观众互动等活动,充分展示“原动力”工作成果。

 

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 第37届大众电影百花奖提名名单揭晓
· 电影标准化发展战略座谈会在重庆召开
· 首届中国·重庆科技电影周在渝开幕
· 短视频平台须强化未成年人暑期“触网”权
· 影视作品成为两岸观众情感互通纽带
· 上海电视节启幕“白玉兰”渐次绽放
· “遇见北疆”2024年短视频采风活动正式启
· 全媒体时代如何重塑民生热线类节目的影响
· 中国优秀动画作品推介会在法国举行
· 《中国电影》个性化服务专用邮票发行
· 纪录片《里斯本丸沉没》在上海国际电影节
· 第十六届海峡论坛·海峡影视季在厦门举办

推荐 . . .

陈晓东:河南省摄影家协会副主席
陈晓东:河南省摄影家协会副主席
奖项即将揭晓!第七届中国网络视频学院奖颁奖盛典即将开启!
奖项即将揭晓!第七届中国网络视频学院奖颁奖盛典即将开启!
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室
· 中央广播电视总台2023年主持人大赛要来了
· 北京广播电视台新台标正式启用,BTV成为
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· CCTV首推寻亲真人秀 董卿《等着我》大甩
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师