中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 新媒体资讯 >> 2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动

2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动

2022年01月  作者:  来源:光明网  责任编辑:xwywck
简介:  为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,加快推动媒体融合发展,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。在2019年和2020年成功举办“优秀融媒体作品征集推选活动”的基础上,“2021年优秀融媒体作品征集推选活动”近日正式启动。
内容:

2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动

 

2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动

  为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,加快推动媒体融合发展,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。在2019年和2020年成功举办“优秀融媒体作品征集推选活动”的基础上,“2021年优秀融媒体作品征集推选活动”近日正式启动。 2021年优秀融媒体作品征集推选活动由“文化强国”光明日报协同推广平台、光明网、北京师范大学新媒体传播研究中心和光明天翼5G融媒实验室共同主办,北京光明天下广告传媒公司承办,中国新闻培训网协办。

  本活动旨在通过推荐、评选、发布“2021年优秀融媒体作品”,进一步发掘和展示近年来全国区县级融媒中心和企业融媒体中心建设成果,鼓励一批区县级融媒体中心和企业融媒体中心提升自身业务能力,推动融媒体作品朝精品化方向发展,更好地发挥融媒体中心应有的作用。

  2021年优秀融媒体作品征集推选活动将按照公平公正、公开透明的原则,面向全国区县融媒体中心和企业融媒体中心公开征集;可以通过各省市宣传部、网信办、相关行业协会推荐,区县、企业自荐等多渠道开展报送,依托媒体评审、网络投票等方式,确保程序公开、过程透明、公众参与。

  推选活动要求参选作品遵循价值引领兼顾传播效果的原则,把融媒体作品的价值导向放在首位,同时兼顾融媒体作品的实际传播效果。以社会主义核心价值观为引领,遵循“坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主”,“弘扬主旋律,传播正能量”的宣传思想工作方针。

  2021年优秀融媒体作品分为,“2021年优秀区县融媒体作品”和“2021年优秀企业融媒体作品”两个系列。“2021年优秀区县融媒体作品”的参加主体应为区县级融媒体中心,着重考察区县融媒体中心所创作作品的创新性、融合性、传播力、互动量等。“2021年优秀企业融媒体作品”的参加主体应为各企业的融媒体中心,所推选作品应反映时代主题、传播正能量、彰显企业社会责任与实力等。

  所有申报主体应根据实际情况认真、如实申报。如申报材料有造假现象,则取消参选资格并向有关部门通报,且三年内不得参加推选活动。

  本次推选共包括前期筹备、公开征集、资料初审、合法性审查、专家评审、公众投票、会议审定、揭晓仪式及宣传推广等阶段。各参评单位可通过点击文尾“附件”进行报名;也可以关注《老记说事》(ID:laojiss2017)微信公众号,通过菜单栏“关于我们-融媒征集”入口报名。

  电子报名表请于文末下载《“2021年优秀融媒体作品征集推选活动”报名表》,需加盖公章的彩色扫描件、作品原件打包上传百度网盘,并在电子报名表内填写网盘链接和提取码(请提供永久有效链接及提取码)。报名推荐截止时间,2022年1月31日24:00。(转自:光明网)

咨询报名:

电话:010-85899333   13621310659(同微信)

 

[附件:《“2021年优秀融媒体作品征集推选活动”报名表》]

——————

■2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动揭晓仪式在京举行

■2019 年全国优秀融媒体作品征集推选活动揭晓仪式在京举行

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑,《网络舆情杂志》副总编辑
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞

最新 . . .

· 焦点 2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动
· 以事实为依据,这是全球媒体人的基本准则
· 国家网信办等四部门发布《互联网信息服务
· 新版河南日报客户端升级亮相
· 2022,元旦快乐!
· 2021新媒体高峰论坛在京举行
· 甘肃党建+新媒体打造指尖上的精神家园
· “湘女e家”新媒体大会在长沙举行
· 掌阅2021年度电子书阅读盛典举办
· 网络短视频内容审核标准细则(2021)
· 国家网信办依法约谈处罚新浪微博
· 新媒体公益宣传助力 乡村振兴东西部协作

推荐 . . .

2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动
焦点 2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动
2022,元旦快乐!
2022,元旦快乐!
网络短视频内容审核标准细则(2021)
网络短视频内容审核标准细则(2021)

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 九江市新闻发言人名单
· 人民日报"党媒推荐"频道登陆今日头条
· 来向武简介
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师