中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 帷幄 >> 中央编办批复成立的中国发展改革报社,有啥不一样?

中央编办批复成立的中国发展改革报社,有啥不一样?

2021年11月  作者:  来源:中国报业   责任编辑:前进者
简介:   从2020年初开始谋划,历时近2年,经过多次专题研究……2021年11月19日,中国发展改革报社在北京月坛南街正式挂牌成立。   10时20分,国家发展改革委党组成员、副主任丛亮将沉甸甸的“中国发展改革报社 ...
内容:

中央编办批复成立的中国发展改革报社,有啥不一样?

  从2020年初开始谋划,历时近2年,经过多次专题研究……2021年11月19日,中国发展改革报社在北京月坛南街正式挂牌成立。

  10时20分,国家发展改革委党组成员、副主任丛亮将沉甸甸的“中国发展改革报社”牌匾,交到中国发展改革报社社长徐强和总编辑焦玉良手中。

  中国发展改革报社是经中央编办批复成立、国家发展改革委直属的事业单位,由中国经济导报社、中国改革报社整合组建而成。

  中国发展改革报社主要职责是主办《中国经济导报》、《中国改革报》、中国发展网、改革网等,宣传报道国家发展改革重大工作部署,发布经济发展动向、经济改革方面的信息。

  《中国改革报》创办于1993年,邓小平同志为中国改革报题写报名,多位党和国家领导人为报纸题词批示。《中国改革报》抓住改革理论研究和深化实践的“牛鼻子”,培育了理论周刊、改革时评等著名栏目和颇具号召力的“中国改革与发展论坛”。

  《中国经济导报》前身《信息周报》于1993年试刊,1995年更名。《中国经济导报》紧密围绕发展改革中心工作,对经济社会发展中的亮点、热点、重点和难点问题,进行全方位报道和阐释,是国内知名的宏观经济类报纸。

  中国发展改革报社成立后,《中国经济导报》、《中国改革报》仍继续出版。

中央编办批复成立的中国发展改革报社,有啥不一样?

  11月20日,《中国经济导报》、《中国改革报》同时推出了4个版的《中国发展改革报社成立大会在京召开》的号外。

 中央编办批复成立的中国发展改革报社,有啥不一样?

  查询《中国改革报》可以发现,之前报头上的“中国改革报社主办出版”20日起已经改为了“中国发展改革报社主办出版”,但主管单位仍是国家发改委。

 中央编办批复成立的中国发展改革报社,有啥不一样?

  丛亮在讲话中指出,将中国经济导报社、中国改革报社整合组建为中国发展改革报社,是国家发展改革委党组经过深思熟虑、周密部署后作出的重大决策,国家发展改革委党组对中国发展改革报社寄予厚望。

  徐强传达了国家发展改革委党组书记、主任何立峰对两报融合发展的指示批示精神:“中国发展改革报社要充分发挥两报各自优势,大力创新宣传方式,打造具有国家发展改革委特色的全媒体品牌,为发展改革事业提供更有力的支撑。”

  “从10月3日启动新址装修,至迁入新华大厦办公,仅用26天”,中国发展改革报社社长徐强代表新报社班子和全体干部职工在大会上作表态发言时强调,中国发展改革报社将在国家发展改革委党组正确领导下,将宣传党中央国务院重大决策部署,特别是阐释传播习近平经济思想作为重要使命,不断强化宣传主阵地作用,大力创新宣传方式,用好全媒体矩阵,打造融媒体中心,优化资源配置,再造业务流程,丰富新闻品种,提升传播效能,加快构建起具有发展改革特色、符合媒体行业规律、具有传播力、引导力、影响力、公信力的全媒体宣传平台,为发展改革事业提供更加有力的支撑。

 

热点 . . .

五四青年节老记寄语
焦点 五四青年节老记寄语
走近破解“中国密码”的新闻人
焦点 走近破解“中国密码”的新闻人
新闻单位
焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写百姓情怀
中宣部新成立媒体监管局
焦点 中宣部新成立媒体监管局

最新 . . .

· 重报都市传媒发布“海陆空”三大方阵
· 新闻学与传播学名词正式公布
· 新年献词为啥不香了?
· 第32届中国新闻奖舆论监督报道获奖作品评
· 增强主动求变能力 扩大媒体融合成效
· 华莱士采访江泽民的故事
· 报纸触达、社会影响力与报业转型
· 中国新闻奖获奖榜TOP10
· 2021年度甘肃新闻奖获奖作品名单揭晓
· 10月传媒大事记
· 融媒体时代重大主题报道的传播分析
· 向这91名新闻工作者致敬!

推荐 . . .

双传学:强于“本手”,精于“妙手”,免于“俗手”
双传学:强于“本手”,精于“妙手”,免于“俗手”
中宣部:坚决打击假媒体假记者,严厉整治虚假新闻信息
中宣部:坚决打击假媒体假记者,严厉整治虚假新闻信息
密集!开年新部署新规范和新闻人都有关
焦点 密集!开年新部署新规范和新闻人都有关

相关 . . .

· 新闻媒体的舆论监督作用
· 财经新闻传播需遵循三大规律
· 大众传媒对儿童的正负面影响
· 焦点 五四青年节老记寄语
· 杜尚泽:时刻有“写给历史看”的意识
· 中国新闻事业发展报告(2017年)
· 2021年全国两会新闻报道编校实务手册
· 焦点 走近破解“中国密码”的新闻人
· 中央编办批复成立的中国发展改革报社,有
· 媒介与受众的冲突与平衡
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师