中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 新媒体研究 >> 新媒体具备哪些要素

新媒体具备哪些要素

2021年05月  作者:  来源:灵珊爱娱乐  责任编辑:前进者
简介:   新媒体是利用数字技术,通过计算机网络、无线通信网、卫星等渠道,以及电脑、手机、数字电视机等终端,向用户提供信息和服务的传播形态。   随着科技的不断发展,新媒体的概念也在不断变化。51媒体网 ...
内容:

 

  新媒体是利用数字技术,通过计算机网络、无线通信网、卫星等渠道,以及电脑、手机、数字电视机等终端,向用户提供信息和服务的传播形态。

  随着科技的不断发展,新媒体的概念也在不断变化。51媒体网胡sir认为,在现阶段,新媒体应包含以下五点要素。

  一、建立在数字技术和网络技术的基础之上。

  新媒体是以计算机信息处理技术为基础的,包括使用有线与无线通道的传送方式,比如互联网、手机媒体、移动电视、电子报纸等,是信息社会的产物。

  二、在信息的呈现方式上表现为多媒体。

  新媒体的信息呈现方式包括声音、文字、图形和影像。新媒体的信息传播不再是单向的,而是具有了传统媒体所无法比拟的互动性。

  三、具有全天候和全覆盖的特征。

  人们在接收新媒体信息时,不再受时间、地点的制约,可以随时随地通过新媒体在任何一个电子信号覆盖的地方发送和接收信息。

  四、商业模式上的创新性。

  新媒体在技术、运营、产品、服务等商业模式上具有创新性,它兼具了技术平台与媒体机构的双重身份,在技术运用和商业模式上都进行了创新。

  五、呈现出媒介融合的趋势。

  新媒体的边界是不断变化的,呈现出媒介融合的趋势。

  随着新媒体的蓬勃发展,其信息传播的高速与广泛,使得在企业宣传中的作用越来越重要。

  51媒体网作为专业的媒体邀约机构,拥有丰富的媒体资源和从业经验,能够为企业提供一站式媒体邀约服务。

  

 

 

热点 . . .

关  翔:中国铁建股份有限公司党委宣传部企业新媒体《中国铁建》公众号负责人
关 翔:中国铁建股份有限公司党委宣传部企业新媒体《中国铁建》
单学刚:2014网络舆情发展态势
单学刚:2014网络舆情发展态势
人大代表建议网络实名制 微博实名你愿意吗?
人大代表建议网络实名制 微博实名你愿意吗?
 版面设计网络化内容制作待探索
版面设计网络化内容制作待探索

最新 . . .

· 新媒体应用中的思想政治教育传播状态
· 5G、AI之下新媒体正悄然发起一场变革
· 新媒体具备哪些要素
· 写什么?怎么写?新媒体内容创作步骤都在
· 培养适应新文科背景的网络与新媒体人才
· “沉浸式”新闻对重大主题报道创新的启示
· “玩转”新媒体,让玛曲新闻“活”起来
· 我是基层政务新媒体小编
· 如何破解政务新媒体的“内卷”困境
· 中止”与“终止”,这些易混淆词语你用对
· 新媒体营销需要做什么?新媒体运营技巧
· 网络与新媒体专业考研怎么样

推荐 . . .

面对网络风险,青少年媒介素养如何提升
面对网络风险,青少年媒介素养如何提升
人民网通往“内容科技”领军企业之路
人民网通往“内容科技”领军企业之路
现实题材网络文学迎来爆发期
现实题材网络文学迎来爆发期

相关 . . .

· 新媒体更个性化和互动性
· 网民在“网络暴力”中的从众心理
· 我们需要什么样的网络媒体人才
· 都靓:做着做着就爱上了直播
· 以“抖音”火爆为例谈媒体的碎片化传播
· 网上“维权骑士”的尴尬事
· 文化研究视野下的受众分析
· 2015年虚假新闻典型案例分析
· 关 翔:中国铁建股份有限公司党委宣传部
· 理论研究:对网络恶搞文化的反思
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师