中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 融媒演绎“白山黑水”百年风华

融媒演绎“白山黑水”百年风华

2021年05月  作者:张席贵  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:    在中国共产党成立100周年之际,哈尔滨日报社、长春日报社、沈阳日报社、大连日报社等东北三省副省级城市党报和四市党史研究部门联合开展的“白山黑水 百年风华——庆祝中国共产党成立100周年东北四市党 ...
内容:

 

   在中国共产党成立100周年之际,哈尔滨日报社、长春日报社、沈阳日报社、大连日报社等东北三省副省级城市党报和四市党史研究部门联合开展的“白山黑水 百年风华——庆祝中国共产党成立100周年东北四市党报联动采访行动”,5月10日分别在长春市、哈尔滨市、沈阳市、大连市四地同时启动。

  为整体展示发生在白山黑水之间的艰苦斗争、火热建设、辉煌成就,长春日报社联合哈尔滨日报社、沈阳日报社、大连日报社等东北三省副省级城市党报以及四市党史研究部门,联合开展本次联动采访行动,重走红色经典线路,挖掘重大节点背后的故事,追寻红色记忆,铭记红色历史,传承红色基因,赓续红色血脉,记录党的历史伟业,展现党的百年风华,突出展示党的十八大以来党领导人民取得的历史性成就,为建党百年献礼。

  在长春解放纪念碑下,长春市委常委、宣传部长赵明向长春日报社记者采访团授旗,并宣布联动采访行动正式启动。

  “此次联动采访,是对东北抗联史、解放战争史、新中国建设发展和东北老工业基地振兴史的系统回顾,是地方党报自觉履行新时代新闻舆论工作职责使命的生动实践,也是全方位集聚媒体力量深入推动党史学习教育的重大举措。”启动仪式上,长春市委宣传部常务副部长、长春日报社社长姜元生寄语广大记者,要把此次联动采访行动作为开展“四力”教育实践的生动课堂,全面运用媒体融合发展成果,集中推出一系列有思想、有温度、有品质的融媒作品,以广泛深入的主题宣传和浑厚激荡的红色旋律向中国共产党成立100周年献礼。

  采访团成员、《长春日报》记者朱怡表示:“我们将走进历史深处,用脚步去丈量这片曾洒满英烈鲜血的土地,用心去感受党旗上鲜艳色彩的厚重,用镜头去追叙那时那刻的战火硝烟,用笔去描绘激情迸发的振兴之路。我们也将借此机会扎扎实实练内功,不惜脚力,锻炼眼力,开动脑力,提升笔力,创作出更多有凝聚力和感召力的新闻作品,记录最强音,传播正能量。”

  启动仪式结束后,四市联合采访团将兵分四路,通过探访遗迹、采访专家学者、搜集整理史料等形式,展现百年大党的梦想与追求、情怀与担当。

 

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 新闻传播学科怎么建设“金课”?
· 西班牙媒体:调查显示国际媒体对华报道日
· 掌握这九大逻辑,写文章不出彩都难!
· 《好新闻的样子》解析新闻奖作品背后故事
· 善用“思维转折字”驾驭评论写作
· 在践行“四力”中讲好脱贫故事
· 每名新闻记者都有个“农民朋友圈”
· 中外记者新疆采风行:“百闻不如一见”
· 新闻记者也要学“挖井”
· 好想读一篇发自成都的深度报道
· 融媒演绎“白山黑水”百年风华
· 让党史“全媒体”走近身边

推荐 . . .

丁真现象背后,是数字中国新动态
丁真现象背后,是数字中国新动态
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
51家媒体2019年度社会责任报告发布
51家媒体2019年度社会责任报告发布

相关 . . .

· 疫情期间新闻媒体的报道隐患及应对
· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 焦点 法制社会新闻为"标题党"重灾区
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 忠诚写在抗疫宣传报道战位上
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 如何选择新闻报道的角度呢?
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师