中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 爆发机遇,我们应该做好短视频?

爆发机遇,我们应该做好短视频?

2021年05月  作者:  来源:互联网  责任编辑:前进者
简介:   不知道大家最近有没有发现疫情,之后的日子每个人的流量都越来越少了,比如我们以前随便发一个视频流量是1000,但现在呢,这个流量可能只能给到你200,这是为什么呢?是因为疫情加速了短视频的发展,当一 ...
内容:

 

  不知道大家最近有没有发现疫情,之后的日子每个人的流量都越来越少了,比如我们以前随便发一个视频流量是1000,但现在呢,这个流量可能只能给到你200,这是为什么呢?是因为疫情加速了短视频的发展,当一个池子里面鱼多了,竞争也会更加惨烈一起。

  年薪的时候假设是只有500万,那可以分配给你的流量就更多,但现在6亿日活里面有一大半都在艾特自己的视频,他们无论拍的好坏与否,每一个人都占用了一定的基础流量,大家都发现了这个商机,但做起来的人并不多,所以我也希望大家坚持,很多人在懊恼流量越来越少的时候你应该冷静,但你快速的冲破基础流量池,你就会发现,起码有99%的人都在短视频行业的外面里面的更跟当然也很激烈,但是你这个事情甩掉了很多人。

  你的账户流量就会更高,像拍短视频的人很多,但多数人都坚持不到三个月或者几个视频,三个视频嘛,我们可以想象到在不远的未来都一定会进入更多的企业和商家,它就像过去设定的淘宝一样成为一个商业的巨大载体,每个人都离不开如果你问我要不要做短视频?

  这都一我当然回答要做,做得起来要做,做不起来也要做,你会做要做不会做也要做,在未来所有的现象都需要抖音的引流,比如抖音上面的地标,我们目前可以发现,点开之后呢是一些本地的视频,假设有一天上面有了更多的本地生活竞价排名的或者口碑排名了,就现在。大众点评和美团点评一样。你觉得这个能给线下的店铺或者商家带来多少有这样的,而现在我们已经发现了,在地标的旁边往往有吃喝玩乐,那这个排名目前还没有很功利性的想法,所以依然存在机会,再比如过去的时代,我们都是人找货,比如淘宝或者线下的其他商业综合体,我们在上面检索或者说是去线下闲逛,以这样的形式找到我们的需要产品,大家抖音是或找人跟依据他的强势算法去洞悉人性的匹配符合我们自己的商品人群。

  抖音也会持续进步更新算法,尽管目前的商业路线还并不是特别清晰,但算法是活的这一次,我希望大家都抓住这个机会,很多人问做到1到底有什么好处,然后就站出来回答说,那还用说吗?当然是为了赚钱呀,其实赚钱的门路有很多,抖音只是其中一个,但是抖音有了其他能让你赚钱的事情做不到的几率,我们在日常生活中,你的圈子基本上就是公司同事生活中的朋友,家人和同学,可能我们正在观看视频的同学,一年下来接触的人都不超过30个,如今的社会呢,人与人的沟通逐渐弱化很多人连自己邻居都没说过几句话,当我们需要一些资源去满足自己的想法或者达到某个目的的时候,往往就束手无策,因为你的影响力太低了,互联网可以大大拉近人与人的距离,特别是有粘性的粉丝圈子,所以在我看来,朵云的这张名片属于你的互联网专属名片,每天有最少6亿人在上头这么大的市场,这么多的人脉,都等证据开拓你的所有产品,都可以在这上面找到匹配的人群,你如果想挣钱那就必要那就非常有必要认识更多的人,以前我们搞人脉招工谈合作,你要想尽办法去进行打关系给人定片加各种好友,自己去做一些资料,这种效率非常缓慢,而且沟通也并不及时,成本很高,成交你也没办法把握抖音的算法和流量去帮助我们把这些问题都简化了,你是干什么的?你会什么?你的客户是干什么的?他会什么他需要什么?你有什么你能分享什么?你分享的内容什么人会接受,你能服务哪些客户?哪些客户需要这些服务,你能解决哪些问题?这些问题存在哪些人身上,它全部可以帮你匹配,你是一个人也好,是一个团体也好,你不在线下,嗯,你不在线上开辟新的战场,一直在线下去做业务,你就只会被淘汰。

  我们生活中可能很多人都是平平无奇的,但在抖音上我们已经见证过太多和我们类似的草根,声名鹊起,为什么呢?一个简单的道理,生活中可能你的圈子太小,不是有一个规律是讲,只要你通过6个人就可以支持世界上任何一个人在抖音上面,你只要有小小有成绩,成千上万的人都会看着你,你的优缺点都将被无限放大,这时候缺点你就不用去理会,你只要那些看重你某个点的人对你缺趋之若鹜,这么大的市场就是绝对影响的。

  相信大家也看过很多平平无奇的创作者给各种大商点赞,为什么呢?就是人多了你怎么都能找到那个同类,并且他们绝对支持你做斗鱼,我们一定要牢记,一定不能一本一眼的给他返点或者做事嗯,大家的需求是看到身边看不到 人或事听到身边说不出的观点,无论是好是坏,只要你不做大多数,你就不会缺给你鼓掌的人,同时我们还可以看到自己的影响力延伸之前不是有奔驰女车主维权嘛,还有王珞丹找鸭子在生活中这些都是很小的事情,因为在网络上得到很大曝光,经过发酵就能把不可能变成可能,我们是想在生活中处理。

  由于底层阶级面临家人生病的时候,想找一个好点的医生,却根本没有资源,或者最多认识身边的某某医生,但是在等于你完全可以增进全国的优质医疗资源。

  我们兢兢业业也学习4年,毕业了初生牛犊不怕不怕虎,有些不错的想法却找不到靠谱的合伙人或者资金来帮助我们完成梦想,满大街都告诉你,你要现实先好好上个班,再娶个媳妇,别想这些八竿子打不着的,于是你背起行囊踏向远方,收起心中的诗和理想不再奢望,但是抖音就是王多鱼一样的想法,也有很多人对你产生兴趣,甚至更有甚者在菜地里去建设迷你的高铁在自家的院子里制作,怎么也用不上的无用方面,比如说公告它也是非常优秀的一个博主,都能引来资本助力,真的是你不行吗?不是相信我抖音你可以一定程度弥补原生家庭的不足,满足你的野心和抱负,同时补充你的社会资源,使你起码有希望跨越阶级,成就自我,人生这些衍生出的影响力才是你做到以最弥足可贵的这个根本。

  加油,致敬未来。

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 短视频版权治理“强规范”“建机制”并行
· 甘肃省红色经典诵读比赛启幕
· 中国电影市场热捧过后尚需冷思考
· 短视频版权治理研讨会在京举行
· 怎么制作高质量短视频?
· 拍好短视频 秀出我家乡
· 短视频和直播也在构建大众生活美学
· 短视频不能“短”操守
· 革命历史剧《啊摇篮》东方卫视开播
· 沉浸式阅读分享类节目《我们正在读》福州
· 强化电视行业行风和职业道德建设
· 电影“欺诈式”营销害人害己

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师