中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 手机拍摄短视频的9大技巧!

手机拍摄短视频的9大技巧!

2021年05月  作者:  来源:互联网  责任编辑:前进者
简介:   很多人喜欢拍摄短视频,那如何才能拍的好看又有品质呢?今天就给大家介绍9大技巧,教你用手机拍摄短视频!   1、横屏拍摄   如果你希望别人能在显示器或电视屏幕上全尺寸看你拍的视频,将智能手机 ...
内容:

 

  很多人喜欢拍摄短视频,那如何才能拍的好看又有品质呢?今天就给大家介绍9大技巧,教你用手机拍摄短视频!

  1、横屏拍摄

  如果你希望别人能在显示器或电视屏幕上全尺寸看你拍的视频,将智能手机横过来拍,不要竖着垂直拍摄。如果你想把自己拍的视频通过其它输出设备放出来,最好拍摄时将智能手机横着摆放。

  2、网格功能

  那些给我们留下来深刻印象的照片或视频,往往是利用来专门将观众眼球聚焦到某一场景的特殊方法。推荐三分构图法,这一概念引述到智能手机上就是网格。如果你的手机上也有这个功能,那一定要记得在拍摄视频前先将其启用。

  3、场景和角度的选择

  可以选择在同一个场景内加入或更换一些道具,这些小细节往往会带来意想不到的效果。

  在拍摄视频前,先想想自己的主题,然后想想在此主题下还可以在哪些地方拍摄。你可以从远处将镜头拉近,也可以从近处将镜头拉远,甚至可以斜着拍,来避免视频过于单调。

  大家会发现,从不同角度拍摄的话,视频会更好看。

  4、光线的把握

  没有什么比光线再美妙不过的东西了。要想拍出高质量的视频,你得先弄清楚如何利用光线,并将其转化为优势。例如,在室外拍视频的时候,一定要在阳光均匀的场景内进行。

  5、设置曝光可聚焦

  并不是所有智能手机都具备这一功能,但如果具备的话,请一定使用。

  因为没人会希望手机拍摄的时候不断变换曝光。如果你正打算在房间里环绕拍摄的话,锁定自动曝光就更重要了。至于手动控制对焦,对那些打算从远及近地靠近拍摄对象的人来说非常实用,因为你需要相机聚焦在某一区域内。

  6、画面要稳

  智能手机又小又轻,这意味着拿着它可以很稳很方便。关键是拍的时候,得用双手拿住手机,胳膊伸出一定距离加以辅助,这样身体就会很稳,不会抖动。

  给大家介绍个小方法,将手肘放在身体两侧夹住。当拍摄对象移动的时候,你移动整个身体而不是移动手机,这样拍出来的视频会更稳。

  7、处理音效

  糟糕的声音处理可能会毁掉一段出色的视频如果你希望视频中出现声音,例如某人的说话,那在拍摄的时候离说话人越近越好,这样就能确保他的声音在环境噪音下仍清晰可闻。

  8、配件的使用

  刚才介绍的几个技巧,只靠智能手机本身就能做到。但是偶尔大家也可以寻求配件的帮助,这些配件能把智能手机变成视频制作机。购买配件意味着要花钱。所以大家先得搞清楚自己的目标。如果你想要的是更好的静态拍摄效果,那智能手机三脚架或稳定器是不错的选择。

  9、前期准备要充足

  人人都想拍出高质量的视频,但在开始拍摄前,得先做好准备,或者准备包括看看内存和电量够不够用,你也不想拍完一段满意的视频后却发现内存已满,视频根本无法被保存下来吧

  智能手机不带变焦镜头,而数码变焦会降低画面质量。所以在开拍前,你还得提前找好定位,这个位置不仅得光线好环境好噪音小,还得离拍摄对象足够近,以便能填满画面。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 短视频版权治理“强规范”“建机制”并行
· 甘肃省红色经典诵读比赛启幕
· 中国电影市场热捧过后尚需冷思考
· 短视频版权治理研讨会在京举行
· 怎么制作高质量短视频?
· 拍好短视频 秀出我家乡
· 短视频和直播也在构建大众生活美学
· 短视频不能“短”操守
· 革命历史剧《啊摇篮》东方卫视开播
· 沉浸式阅读分享类节目《我们正在读》福州
· 强化电视行业行风和职业道德建设
· 电影“欺诈式”营销害人害己

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师