中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 网络 >> 网信办召开总书记关于网络强国的思想理论研讨会

网信办召开总书记关于网络强国的思想理论研讨会

2021年04月  作者:  来源:网络传播杂志  责任编辑:前进者
简介:4月19日,在习近平总书记网络安全和信息化工作座谈会重要讲话发表5周年、全国网络安全和信息化工作会议重要讲话发表3周年之际,中央网信办召开学习宣传
内容:

 

原标题: 中央网信办召开学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想理论研讨会

 

  4月19日,在习近平总书记网络安全和信息化工作座谈会重要讲话发表5周年、全国网络安全和信息化工作会议重要讲话发表3周年之际,中央网信办召开学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想理论研讨会,以《习近平关于网络强国论述摘编》为权威读本,交流学习体会,深化理论研讨,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,为推进网络强国建设、开创网络安全和信息化工作新局面提供精神动力和理论支撑。

  第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,原中央党校常务副校长郑必坚,工业和信息化部副部长刘烈宏,中国工程院院士、中国信科集团高级顾问邬贺铨,以及公安部、人民日报社、中央财经大学、浙江省委网信办有关同志和专家作交流发言。中央宣传部副部长,中央网信办、国家网信办主任庄荣文出席会议并作主旨发言。中央网信办、国家网信办副主任杨小伟、盛荣华、赵泽良出席会议。中央网信办、国家网信办副主任牛一兵主持会议。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李毅,科技部副部长相里斌,求是杂志社总编辑陈扬勇,中国工程院院士、清华大学网络研究院院长吴建平,中国科学院院士、军事科学院副院长梅宏出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,提出一系列具有开创性意义的新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想。这一重要思想,是运用马克思主义立场观点方法分析解决我国互联网发展治理问题的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;是我们党管网治网实践经验的理论总结,是引领我国网信事业发展的行动指南;也为全球互联网发展治理提出了中国方案,赢得了国际社会广泛认同和支持。在这一重要思想的指引下,我国网信事业发生历史性变革、取得历史性成就。要提高政治站位,以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,切实把信息革命的时代伟力转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强劲动力。

  会议认为,当前网络强国建设在“两个一百年”奋斗目标接续推进中进入新的发展阶段。要把学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想摆在更加突出重要的位置,深入学习领会这一重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,不断增强工作的深入性、系统性、创造性、实效性。要坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断把握和拓展中国特色治网之道;坚持不断提高“两个维护”的能力和水平,确保党中央重大决策部署的贯彻落实;坚持以人民为中心的发展思想,让互联网发展成果更好造福人民;坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断推动网信事业高质量发展;坚持加强党对网信工作的集中统一领导,不断提高信息化条件下党的执政能力和领导水平。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想工作坚持不懈抓下去,以此次理论研讨会为契机,兴起深入学习、研究、宣传、落实习近平总书记关于网络强国的重要思想新高潮,全力投身新时代网信事业发展伟大实践,奋力谱写网络强国建设精彩华章,为顺利实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家提供有力服务、支撑和保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  中央宣传部、外交部、工业和信息化部、广电总局有关负责同志,网信领域知名专家学者,部分地方网信办负责同志,中央网信办各局各单位主要负责同志参加会议。

 

 

热点 . . .

何加正:人民网前总裁
何加正:人民网前总裁
网上舆论形势发生积极深刻变化
焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论场"趋于交集
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈

最新 . . .

· 河南省教育自媒体联盟成立
· 别让互联网“黑话”当道
· 政务新媒体的目标不是打造流量网红
· 引导网络互助更好造福社会
· 5G发展需要新内容形态注入活力
· 焦点 平台竞争成网媒发展新生态
· 网信办召开总书记关于网络强国的思想理论
· 新媒体时代社会情绪具有哪些新特征?
· 新媒体运营需要关注的用户心理
· 网络与新媒体专业有前途吗
· 新闻作品如何妙用群众语言
· 写材料要抓住哪些“点”来突破“面”?

推荐 . . .

2020年流行语近日纷纷出炉
2020年流行语近日纷纷出炉
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
网络文学登堂入室,留存时代记忆
网络文学登堂入室,留存时代记忆

相关 . . .

· 凤凰网(www.ifeng.com)
· 网络媒体的新闻资质问题
· 一个网站编辑MM的年终总结
· 人民日报海外版:5G呼唤"杀手级应用"
· “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动
· 何加正:人民网前总裁
· 法制网---法制日报主办
· 焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论
· 盗墓文学作品兴起的原因及问题现状分析
· 2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师