中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 新媒体培训 >> 中国共产党成立100周年庆祝活动这样安排

中国共产党成立100周年庆祝活动这样安排

2021年03月  作者:  来源:中国记协   责任编辑:xwywck
简介:   中共中央3月23日上午举行新闻发布会,介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况。会上,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖介绍,庆祝活动主要包括以下内容:   一是开展党史学习教育。我们将 ...
内容:

 

  中共中央3月23日上午举行新闻发布会,介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况。会上,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖介绍,庆祝活动主要包括以下内容:

  一是开展党史学习教育。我们将结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全体党员中开展党史学习教育。这次学习教育贯穿2021年全年,总的要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  二是举行庆祝大会。我们将以中共中央名义,隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。

  三是开展“七一勋章”评选颁授和全国“两优一先”评选表彰。我们将以中共中央名义,向为党作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员授予“七一勋章”,由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签发证书,颁授勋章。我们还将评选表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者、全国先进基层党组织;向健在的党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。此外,我们还将组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属等活动。

  四是举办大型主题展览。我们将举办“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,全面、系统、生动、立体地展示中国共产党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

  五是举办文艺演出。我们将举办庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出,邀请党和国家领导人、获得功勋荣誉表彰的代表、基层党员和群众代表等各界人士观看。

  六是召开理论研讨会和座谈会。中央宣传部将会同中央组织部、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、军委政治工作部联合召开庆祝建党100周年理论研讨会;中央组织部将召开全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表庆祝建党100周年座谈会和老党员老干部座谈会、党的建设历史经验研讨会;中央统战部将商各民主党派中央、无党派人士和全国工商联,召开各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

  七是创作推出一批文艺作品和出版物。我们将以中国共产党成立100年来的光辉历史、伟大成就和宝贵经验,以及各个历史时期涌现出来的先进典型为主要内容,制作播出大型文献专题片和专题节目。创作推出一批具有较高思想艺术水平的戏剧、音乐、舞蹈和电影、电视剧等各类优秀文艺作品。推出一批重点党史著作和理论文章,编写推出《中国共产党的100年》等重点出版物。此外,还将以庆祝建党100周年为主题,发行纪念邮票、纪念封和纪念币。

  八是开展群众性主题宣传教育活动。我们将在全国城乡广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。各地特别是在党的历史上具有重要意义的地方,将根据党中央统一部署,结合本地实际,围绕党史重要事件、重要活动和重要遗址旧址等组织开展丰富多彩的庆祝活动。

  本文内容综合自人民日报客户端、新华视点微博,转发请注明来源。

  转自:中国记协(ID:zgjxacja)

 

热点 . . .

【直播】教你几招如何写出好新闻稿
焦点 【直播】教你几招如何写出好新闻稿
晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆满结束!
晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆满结束!
王  朝:新华社微信公众号主编,“刚刚体”主创人员
王 朝:新华社微信公众号主编,“刚刚体”主创人员
晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣传培训班”日前结束
晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣传培训班”日前结束

最新 . . .

· 焦点 中国新闻培训网精品课暨《跟新闻名家学新
· 招生 关于举办融媒体业务技能提升高级研修班的
· 王 朝:新华社微信公众号主编,“刚刚体
· 中国民航西南地区空管局新闻业务云课堂开
· 全媒体新闻宣传策划与采写技巧高研班直播
· 焦点 长沙|新闻宣传策划与新媒体运用高研班
· 招生 新闻宣传策划与新媒体运用高研班
· 招生 重大节庆宣传节点报道技巧与新媒体运维高
· 图文 建党百年报道技巧与宣传干部媒介素养高研
· 新媒体运用与新闻宣传策划培训班在南昌圆
· 焦点 2020年全国优秀融媒体作品推选活动网络投
· 中国共产党成立100周年庆祝活动这样安排

推荐 . . .

中国新闻培训网精品课暨《跟新闻名家学新闻》系列视频课
焦点 中国新闻培训网精品课暨《跟新闻名家学新闻》系列视频课
王  朝:新华社微信公众号主编,“刚刚体”主创人员
王 朝:新华社微信公众号主编,“刚刚体”主创人员
中国民航西南地区空管局新闻业务云课堂开讲了
中国民航西南地区空管局新闻业务云课堂开讲了

相关 . . .

· 焦点 【直播】教你几招如何写出好新闻稿
· 晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆
· 王 朝:新华社微信公众号主编,“刚刚体
· 晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣
· 濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束!
· 河南省网络评论员培训班日前在京结束
· 图文 “宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦
· 招生 新闻宣传与新媒体运用高级研修班
· 招生 新闻宣传与网络媒体运用研修班·5.25太原
· 山西省平定县为新闻宣传骨干“充电”
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师