中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影资讯 >> 人像摄影教程:4个简单的拍摄技巧

人像摄影教程:4个简单的拍摄技巧

2021年03月  作者:  来源: 摄影周刊  责任编辑:前进者
简介:   自从照相机诞生以来,绝大多数新闻摄影师都专注于肖像摄影;捕捉身边个性,情绪或表情。   无论是在现场拍摄还是在工作室拍摄,都应在肖像画上添加一些趣味,这样可以吸引眼球。   环境:   当 ...
内容:

 

  自从照相机诞生以来,绝大多数新闻摄影师都专注于肖像摄影;捕捉身边个性,情绪或表情。

  无论是在现场拍摄还是在工作室拍摄,都应在肖像画上添加一些趣味,这样可以吸引眼球。

  环境:

  当我们拿起相机拍摄人像时,我们几乎本能地靠近拍摄对象。但是,不断拍摄紧凑的人像会使我们陷入特写。仅仅将相机机身移到更靠近某人的脸部或使用镜头的远摄方面,并不总是可以拍摄出有力的照片(自拍照是轻松拍摄特写肖像的完美典范)。

人像摄影教程:4个简单的拍摄技巧

  通过向后退几步或缩回缩放,你可以把上下元素进入框架。突然之间,仅是一张人脸的照片,就可以变成具有平衡和环境信息的图像。此外,带有上下文信息的肖像可以通过讲述故事轻松吸引更多的听众。

  拍摄技巧:拍摄宽广的人像时,请选择智能镜头。许多广角镜头(例如佳能的17-40mm L系列)都带有很大的畸变,会夸大拍摄对象的功能。为了使主体不失真,可以使用标准的人像镜头(即85mm),并相对于主体移动你的身体。

  :使用负空间

人像摄影教程:4个简单的拍摄技巧

  向后退并包含环境信息可能会对许多肖像产生影响。但是,周围环境也会分散你对预期主题的注意力。有时,如果环境很小或没有空隙,则照片的功能会更强大。

  要使观看者的眼睛直接注视你的主题,在你的相框中有选择性地增加大量的负空间(主题周围或主题之间的区域)。负空间的使用可以是艺术作品中的关键要素,因为它可以强调和定义照片的主要主题(正空间)并增加影响力。

  :忘掉脸

  当我们想到肖像时,通常首先想到的是充满面部的框架。这种人像摄影方法有很多优点。在头像中,我们可以看到面部特征,肤色。

人像摄影教程:4个简单的拍摄技巧

  肖像只是人的代表。摄影师被授予艺术许可,可以决定如何描绘他们的主题。与其拍摄普通的头像,不如拍摄人的手,脚,脖子甚至是投射阴影。有时,离开人的脸拍摄主题有时会带有巨大视觉冲击力的图像。

  :裁剪画面

人像摄影教程:4个简单的拍摄技巧

  不锈钢

  另一种增加肖像效果的方法是尝试裁剪。这是增加肖像效果并展现摄影师美感的最简单方法之一。如果你在实际拍摄时发现很难看到新鲜或独特的帧,可以在后期制作中使用裁剪工具。

  与忽略调整原始帧相比,专注于主体的较小部分会产生更大的影响。此外,裁剪后的图片可以完全改变照片的意图或解释。尝试越多的裁剪,越容易发现该领域中独特而强大的帧。

人像摄影教程:4个简单的拍摄技巧

  女人的半边脸完全化妆

  拍摄技巧:如果要考虑特定的帧,最好拍摄比预期的作物宽一点的照片。可以收紧作物,但不能扩大原始框架。

  总结:

  无论是业余爱好者还是经验丰富的专业人士,重新考虑如何拍摄人像的方式可以提高自身的摄影水平。下次相机对准另一个人时,可以尝试一些新的东西或想法。

 

 

 

热点 . . .

永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事
焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事

最新 . . .

· 2020年度山东新闻奖新闻摄影作品复评结果
· 第28届全国摄影艺术展览开始征稿
· 新华社抗疫新闻摄影作品在俄罗斯获奖
· 新闻摄影人普利策奖,你了解吗?
· 呼和浩特举办“笑脸”摄影展
· 第五届中国摄影图书榜拟入榜图书公示
· 2021年索尼世界摄影奖作品赏析
· "天山放歌"主题摄影展览在京开幕
· 摄影技巧:如何拍好晚霞图片?
· 人像摄影教程:4个简单的拍摄技巧
· 摄影技巧:连拍模式什么时候用?怎么用?
· 2020年度湖南新闻奖新闻摄影初评在常德市

推荐 . . .

华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
2020年通州区摄影月活动正式启动
2020年通州区摄影月活动正式启动
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
· 自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖(图
· 招生 中国新闻培训网摄影创作高级研修班
· 中国第15届国际摄影艺术展览(以下简称“
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师