中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 网络 >> 上海成立网络出版单位党建联盟

上海成立网络出版单位党建联盟

2021年02月  作者:金鑫  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介: 2月3日,在上海市委宣传部推动下,上海网络出版单位党建联盟成立,盛趣游戏、阅文集团、波克科技等20家企业成为首批成员单位。联盟倡导加强组织共建,全面促进网络出版行业健康、有序、高质量发展。   ...
内容:

 

     2月3日,在上海市委宣传部推动下,上海网络出版单位党建联盟成立,盛趣游戏、阅文集团、波克科技等20家企业成为首批成员单位。联盟倡导加强组织共建,全面促进网络出版行业健康、有序、高质量发展。

  上海市委宣传部相关负责人表示,上海网络出版单位党建联盟是行业单位共同参与、共建共享、共谋发展的平台。联盟成立后,能够更好地把党的政治优势、组织优势转化成企业成长和行业治理的发展优势,落实中宣部出版局关于促进网络出版守正创新、健康发展的工作要求,引导网络出版行业打造更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品佳作,实现网络出版行业高质量发展。

  去年,上海市委宣传部网络出版处在基础走访中发现,一些网络游戏、网络文学企业高度重视党建工作,在关键岗位发挥党员干部的先锋模范作用,守正创新,推出了不少叫好又叫座的产品,影响了数以亿计的年轻用户。

  以阅文集团为例,近年来,集团党建与业务工作互融互促,党总支与集团原创内容部、出版内容部等业务部门紧密合作,连续5年积极推进“现实题材征文大赛”的举办,形成了优秀项目品牌。集团还将网络作家群体通过党员党建组织起来,举办全国“网络文学党员作家高级研修班”,引导党员作家创作出更多优秀作品。

  “阅文集团党总支在‘两新’党建领域进行了积极的探索和尝试,为网络文学高质量发展、讲好中国故事,打下了红色的底色。”联盟轮值副会长、阅文集团公共事务副总裁王睿霆表示,今年阅文将积极推进成立党委,开展献礼建党百年的现实题材征文,组织作家参与致敬百年活动,不断推动党建工作与企业创新发展同频共振。

  据介绍,上海网络出版单位党建联盟成员为本市网络出版单位,设轮值会长一名、副会长两名,任期为一年,由联盟成员在联盟会议中推选产生。联盟将认真履行好服务引领的重要职能,广泛团结全市网络出版工作者,积极开展全行业的交流与合作,在推动网络出版单位加强基层党建、培养行业人才、实现高质量发展等方面开好局、起好步,打好基础、做出成效,努力把联盟建设成为网络出版行业党建工作的标杆。今年,联盟将围绕庆祝建党100周年主题,通过实地考察学习、邀请专家讲课等与网络出版业务相结合的方式,组织形式多样的党建活动。

 

 

热点 . . .

何加正:人民网前总裁
何加正:人民网前总裁
网上舆论形势发生积极深刻变化
焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论场"趋于交集
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈

最新 . . .

· 引导网络互助更好造福社会
· 5G发展需要新内容形态注入活力
· 焦点 平台竞争成网媒发展新生态
· 网信办召开总书记关于网络强国的思想理论
· 新媒体时代社会情绪具有哪些新特征?
· 新媒体运营需要关注的用户心理
· 网络与新媒体专业有前途吗
· 新闻作品如何妙用群众语言
· 写材料要抓住哪些“点”来突破“面”?
· 依法关停2021年第二批10家非法社会组织网
· 中央网信办召开党史学习教育网上宣传工作
· 人民网成立新部门

推荐 . . .

2020年流行语近日纷纷出炉
2020年流行语近日纷纷出炉
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
网络文学登堂入室,留存时代记忆
网络文学登堂入室,留存时代记忆

相关 . . .

· 凤凰网(www.ifeng.com)
· 网络媒体的新闻资质问题
· 一个网站编辑MM的年终总结
· 人民日报海外版:5G呼唤"杀手级应用"
· “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动
· 何加正:人民网前总裁
· 法制网---法制日报主办
· 焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论
· 盗墓文学作品兴起的原因及问题现状分析
· 2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师