中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 网络 >> 中国国际网络文化博览会将永久落户杭州

中国国际网络文化博览会将永久落户杭州

2020年12月  作者:江杨烨  来源:中国新闻网  责任编辑:前进者
简介: 12月18日,中国国际网络文化博览会通气会暨数字文化产业高质量发展研讨会在浙江杭州良渚举办。记者了解到,中国国际网络文化博览会将永久落户浙江杭州余杭良渚新城。   由文化和旅游部主办的中国国际 ...
内容:

 

     12月18日,中国国际网络文化博览会通气会暨数字文化产业高质量发展研讨会在浙江杭州良渚举办。记者了解到,中国国际网络文化博览会将永久落户浙江杭州余杭良渚新城。

  由文化和旅游部主办的中国国际网络文化博览会(下称“网博会”)至今已举办十三届,记录了中国网络文化产业的发展历程。经过十三届的积累,网博会已经成为行业思路的策源地、产业发展的风向标,为推动网络文化产业的发展发挥了积极作用。

  良渚新城对于举办网博会有着得天独厚的优势。近年来,良渚新城大力发展数字文化和生命健康产业,全力打造产城人文融合发展的“城北新中心、杭州新地标”。

  “网博会落户杭州,既可以使展会的筹备得到地方更加坚实的支持,又可以实现展会的重新定位和转型升级。”中国动漫集团有限公司总经理杨守民称。

  会展场馆对于数字文化产业发展极为重要。杭州市余杭区人大常委会副主任、良渚新城党工委书记曾宏表示,结合网博会的落户,余杭计划在数字文化社区核心区域,中国美院良渚校区旁的300亩地块,打造总投资约70亿元的“良渚客厅”项目,建设集产业创新、会议交流、生活服务于一体的城市新地标。

  该会展中心将申请作为网博会的永久举办会址。同时,作为良渚数字文化产业的展示平台,该会展中心日常可承担电竞赛事、数字音乐节、艺术生活、游戏动漫等各类活动,服务企业解决作品展示需求。

  未来,网博会将由文化和旅游部和浙江省政府牵头主办。在数字产业飞速发展的新时期,网博会将被打造成为文化和旅游产业数字化、网络化、智慧化的国家级会展平台,推动数字文化产业繁荣发展,提高国家软实力。

  浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育提到,浙江将深入实施文化产业数字化战略,力争培育一批具有较强核心竞争力的大型数字文化企业,引导互联网及其他领域龙头企业布局数字文化产业,形成特色鲜明、技术先进、布局合理、链条完善的数字文化产业发展格局。

 

 

 

热点 . . .

何加正:人民网前总裁
何加正:人民网前总裁
网上舆论形势发生积极深刻变化
焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论场"趋于交集
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈

最新 . . .

· 引导网络互助更好造福社会
· 5G发展需要新内容形态注入活力
· 焦点 平台竞争成网媒发展新生态
· 网信办召开总书记关于网络强国的思想理论
· 新媒体时代社会情绪具有哪些新特征?
· 新媒体运营需要关注的用户心理
· 网络与新媒体专业有前途吗
· 新闻作品如何妙用群众语言
· 写材料要抓住哪些“点”来突破“面”?
· 依法关停2021年第二批10家非法社会组织网
· 中央网信办召开党史学习教育网上宣传工作
· 人民网成立新部门

推荐 . . .

2020年流行语近日纷纷出炉
2020年流行语近日纷纷出炉
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
网络文学登堂入室,留存时代记忆
网络文学登堂入室,留存时代记忆

相关 . . .

· 凤凰网(www.ifeng.com)
· 网络媒体的新闻资质问题
· 一个网站编辑MM的年终总结
· 人民日报海外版:5G呼唤"杀手级应用"
· “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动
· 何加正:人民网前总裁
· 法制网---法制日报主办
· 焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论
· 盗墓文学作品兴起的原因及问题现状分析
· 2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师