中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 联袂打造泛知识视频和直播节目

联袂打造泛知识视频和直播节目

2020年12月  作者:李婧璇  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介: 12月3日下午,人民文学出版社与北京字节跳动战略合作协议签约仪式在北京举行。双方表示将从内容创作、品牌合作、数字阅读、技术运营等领域进一步加深合作。   据人民文学出版社社长臧永清介绍,为深 ...
内容:

 

      12月3日下午,人民文学出版社与北京字节跳动战略合作协议签约仪式在北京举行。双方表示将从内容创作、品牌合作、数字阅读、技术运营等领域进一步加深合作。

  据人民文学出版社社长臧永清介绍,为深化全民阅读,满足更多读者的多元化需求,人民文学出版社将与字节跳动一起,在未来3年内扶持100位知名作者入驻今日头条、抖音、西瓜视频、番茄小说等字节跳动旗下的多个产品,共同打造泛知识视频和直播节目。臧永清说,未来希望能借助字节跳动的平台优势,进一步打破空间壁垒,让更多优质作者走进大众视野。

  字节跳动副总裁张羽分享了字节跳动过去3个月在泛知识创作领域的一系列进展。他举例说,如诺贝尔文学奖获得者莫言,茅盾文学奖作家李洱,著名作家、艺术家冯骥才,著名漫画家朱德庸、畅销书作家江南、玄色等一批人民文学出版社的作者入驻字节跳动旗下各平台,他们通过平台传播新知、领读好书,在出版行业和全社会产生了巨大的示范效应。张羽表示,未来字节跳动将保持对优质知识的持续投入,继续为促进互联网内容行业的健康发展贡献力量。

  签约仪式现场,双方还启动了旨在扶持更多泛知识创作者的“书房计划”。字节跳动媒体合作副总经理王晓详细介绍了“书房计划”:字节跳动将通过技术、流量等多维度扶持方式持续引入泛知识内容创作者,与更多优质内容生产机构一起助力泛知识创作者,打造泛知识全系列品牌活动,为全网用户带来更为丰富多彩的云端知识盛宴。

  中国出版集团有限公司副总经理、党组成员张宏,字节跳动副总裁张羽,人民文学出版社社长臧永清,知名导演李少红、茅盾文学奖获得者李洱、科幻作家郝景芳、主持人骆新等共同为“书房计划”揭幕。

  李少红、李洱、郝景芳、骆新在仪式现场开启了“书房计划”的首场直播——“网络时代下的文学”,为线上线下读者奉献了一场精彩的跨界对话,并在线与网友进行了深入互动。

  

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 短视频版权治理“强规范”“建机制”并行
· 甘肃省红色经典诵读比赛启幕
· 中国电影市场热捧过后尚需冷思考
· 短视频版权治理研讨会在京举行
· 怎么制作高质量短视频?
· 拍好短视频 秀出我家乡
· 短视频和直播也在构建大众生活美学
· 短视频不能“短”操守
· 革命历史剧《啊摇篮》东方卫视开播
· 沉浸式阅读分享类节目《我们正在读》福州
· 强化电视行业行风和职业道德建设
· 电影“欺诈式”营销害人害己

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师