中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 电视剧《王牌》研讨会在京举行

电视剧《王牌》研讨会在京举行

2020年12月  作者:张席贵  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介: 由中国电视艺术委员会主办的电视剧《王牌》创作专家研讨会日前在京举行。该剧制片人张威表示,制作方必将用百分之百的努力完善剧本,完成《王牌》的制作,为明年建党百岁华诞献礼。   电视剧《王牌 ...
内容:

 

      由中国电视艺术委员会主办的电视剧《王牌》创作专家研讨会日前在京举行。该剧制片人张威表示,制作方必将用百分之百的努力完善剧本,完成《王牌》的制作,为明年建党百岁华诞献礼。

  电视剧《王牌》是由长影集团有限责任公司领衔出品,北京二十四文化传媒有限公司制作的青春军旅剧,目前正在筹备当中。该剧改编自全军文艺新作品奖一等奖小说作品《王牌班》,讲述了陆军下士熊大臣被任命为公认的“问题班”班长,“问题班”成为“王牌班”的故事。

  《王牌》项目总顾问、军事科学院世界军事研究部副部长肖裕声认为,该剧通过电视艺术形式表现出来的社会现实和军队改革,非常具有生命力、吸引力和说服力。总策划、影视评论家、制作人李洋表示,这部剧除了传达出军旅剧应该有的精气神外,更赋予了当下感和未来感,这是其与过往作品不一样的地方。

  中央文史研究馆馆员、著名文艺评论家仲呈祥认为,从剧本看,该剧具有优秀的基础和条件,期望它能成为中国军事题材电视剧创作的一部具有标志性意义的精品力作。

  长影集团党委副书记张光临表示,将秉承长影的出品传统,将《王牌》打造成为一部精品之作,不辜负大家的期望。

  国家广播电视总局电视剧司、中央军委政治工作部宣传局、北京市广播电视局相关负责人出席会议。

  

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 短视频版权治理“强规范”“建机制”并行
· 甘肃省红色经典诵读比赛启幕
· 中国电影市场热捧过后尚需冷思考
· 短视频版权治理研讨会在京举行
· 怎么制作高质量短视频?
· 拍好短视频 秀出我家乡
· 短视频和直播也在构建大众生活美学
· 短视频不能“短”操守
· 革命历史剧《啊摇篮》东方卫视开播
· 沉浸式阅读分享类节目《我们正在读》福州
· 强化电视行业行风和职业道德建设
· 电影“欺诈式”营销害人害己

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师