中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 媒体高端论坛为金砖国家媒体互学互鉴创造条件

媒体高端论坛为金砖国家媒体互学互鉴创造条件

2020年11月  作者:宫若涵  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介: 金砖国家媒体高端论坛第五次主席团会议将于11月30日以视频方式举行。巴西金融资讯集团总裁若泽·桑切斯日前在接受新华社记者采访时表示,
内容:

 

  原标题:专访:媒体高端论坛为金砖国家媒体互学互鉴创造条件——访巴西金融资讯集团总裁桑切斯

      金砖国家媒体高端论坛第五次主席团会议将于11月30日以视频方式举行。巴西金融资讯集团总裁若泽·桑切斯日前在接受新华社记者采访时表示,金砖国家媒体高端论坛合作机制为五国媒体互学互鉴创造了有利条件。

  金砖国家媒体高端论坛合作机制由新华通讯社倡议并联合巴西金融资讯集团、今日俄罗斯国际通讯社、印度教徒报集团、南非独立传媒集团共同发起,主席团是高端论坛的决策机构。自建立以来,这一机制为金砖国家媒体提供了良好的交流合作平台,已成为金砖国家人文交流合作的重要组成部分。

  桑切斯表示,新冠疫情期间和后疫情时代金砖国家媒体合作具有重要意义。疫情下,各国政府、商界和普通民众更需要准确、可靠和迅捷的信息。对金砖国家媒体从业者来说,这意味着挑战与机遇并存。

  “人们如此渴望迅速获取信息,但假新闻又造成了危害,这就要求新闻从业者进一步提升自己的专业性、责任感和使命感。”桑切斯说。

  “准确报道新闻事件,传播有关各国社会经济的可靠信息,对于加强金砖国家间的相互了解十分重要,也能使金砖国家在共同应对全球性问题时发挥更大作用。”他强调。

  桑切斯认为,不同国家媒体间的交流和沟通必不可少。“巴西媒体渴望从其他金砖国家同行那里借鉴成功经验,也乐于分享自己的故事。”

  他表示,巴西金融资讯集团在报道金融市场和农产品市场领域有着丰富经验,乐于同其他金砖国家媒体合作,交流共享各国市场信息。

  巴西金融资讯集团成立于1972年,是为巴西金融和农业综合市场提供即时新闻的重要新闻机构,同时也对巴西国内和国际的重要新闻事件进行广泛报道。

  桑切斯特别提到,巴西金融资讯集团正在筹划推出一部有关巴西农业的纪录片,介绍巴西大豆、玉米、棉花、咖啡、肉类等农牧产品的生产情况和有关数据,以及这些领域对未来的展望,希望在此过程中获得其他金砖国家媒体的支持。

  桑切斯对不能与其他金砖国家媒体的老朋友在线下相会感到遗憾,不过在他看来,通过举行视频会议以及在云端分享信息,五国媒体仍可以实现高质量交流,可以借助网络对五国媒体从业者进行远程培训。他还建议起草一份金砖国家新闻工作者的行为准则,从而进一步加强金砖国家媒体的凝聚力。

  桑切斯说:“只有更加努力和团结,我们才能克服疫情造成的种种困难,迎来更加美好的未来。”

  

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 新闻传播学科怎么建设“金课”?
· 西班牙媒体:调查显示国际媒体对华报道日
· 掌握这九大逻辑,写文章不出彩都难!
· 《好新闻的样子》解析新闻奖作品背后故事
· 善用“思维转折字”驾驭评论写作
· 在践行“四力”中讲好脱贫故事
· 每名新闻记者都有个“农民朋友圈”
· 中外记者新疆采风行:“百闻不如一见”
· 新闻记者也要学“挖井”
· 好想读一篇发自成都的深度报道
· 融媒演绎“白山黑水”百年风华
· 让党史“全媒体”走近身边

推荐 . . .

丁真现象背后,是数字中国新动态
丁真现象背后,是数字中国新动态
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
51家媒体2019年度社会责任报告发布
51家媒体2019年度社会责任报告发布

相关 . . .

· 疫情期间新闻媒体的报道隐患及应对
· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 焦点 法制社会新闻为"标题党"重灾区
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 忠诚写在抗疫宣传报道战位上
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 如何选择新闻报道的角度呢?
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师