中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 新媒体发展 >> 2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动正式启动

2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动正式启动

2020年11月  作者:李丁丁  来源:光明网  责任编辑:前进者
简介:2020年11月21日,由光明网、北京师范大学新媒体传播研究中心、光明天翼5G融媒实验室主办,中国新闻培训网协办的2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动正式启动。
关键字:融媒体 5G
内容:

  光明网讯(记者 李丁丁)11月21日,由北京市人民政府新闻办公室指导,光明网、北京市大兴区融媒体中心主办的“推进媒体深度融合 建立全媒体传播体系”2020政务新媒体座谈会在京举行。会上,启动了2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动。

  此次征集活动由光明网、北京师范大学新媒体传播研究中心、光明天翼5G融媒实验室主办,中国新闻培训网协办,旨在发掘和展示近年来全国区县融媒中心和企业融媒体中心建设成果,宣扬一批勇于改革、善于创新的优秀融媒体中心作品,营造良好的创新氛围,强实力,创新品,举旗帜、展形象,助力全国融媒体中心高质量发展。

  活动现场,北京市广电局、北京市大兴区融媒体中心、河北省廊坊市香河县融媒体中心、深圳市大鹏新区融媒体中心相关负责人以及企业代表等来宾,共同探讨了新时代背景下,政务新媒体、县级融媒体的发展趋势、挑战以及未来的方向,也共同见证了融媒发展智库成立。

 

  当日,北京师范大学新闻传播学院教授郑伟、中国新闻培训网执行副总裁徐鹏飞、光明网副总经理宋乐永、中国电信集团政企数字政府创新中心文宣行业总监罗妮娜一同启动2020全国优秀融媒体作品评选活动。

  此次征集活动将面向全国区县级融媒体中心和全国企业融媒体中心,广泛征集县级融媒体中心或企业融媒体中心的原创作品,在县级融媒体中心或企业融媒体中心平台(微信公众号、微博、抖音、头条号等)主账号首发,内容主题传播正能量,贴合时代发展趋势,形式凸显新媒体特征及优势,可为图文、长图、视频(短视频)、动漫、动画、微电影、H5等多个形式;每个融媒体中心上报作品数量不限。作品发布日期须为2020年1月1日至2020年12月31日之间(包含起止日期)。此外,活动将设置“优秀区县级融媒体中心作品”、“优秀企业融媒体中心作品”两大类各10个奖项,届时网友可通过光明网活动官网页面查看、投票。

  活动分作品征集、作品推选和获奖作品发布3个阶段开展,其中,作品征集从2020年11月持续至2021年1月。经过网上公示、投票,结合专家评审最终评出。获奖名单将于2021年3月公布。

  当前,全媒体不断发展,随着5G时代的到来,信息无处不在、无所不及、无人不用,给新闻宣传工作带来挑战和机遇。光明网副总经理宋乐永表示,目前各地融媒体中心建设已进入“深水区”,技术的飞速发展进一步推进了融媒体建设的提速。整合多方资源,树立品牌传播意识,最终把服务变成内容,把内容做成服务。期待在今年的作品征集中,能够涌现出一批在技术加持下的新创意作品,共同推进融媒体中心事业的发展,让社会主流声音传得更深、更广。

 

报名方式:

  联系人:徐鹏飞  齐国军

  联系方式:010-85899333   18611334226   13621310659

  投稿邮箱:xwpxzx@163.com

[附件:2020年全国优秀融媒体作品征集]

 

 

 

 

热点 . . .

单学刚:著名网络舆论及新媒体研究专家、人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)副主任
单学刚:著名网络舆论及新媒体研究专家、人民网舆情数据中心(人
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授

最新 . . .

· 2022年度无锡市优秀新媒体账号发布
· 永城市融媒体中心召开节前重点工作部署会
· 2023年常德市新媒体暨网友座谈会召开
· 推动中国唱片高质量融合创新发展
· 广西新媒体共奏两会“好声音”
· 红网新媒体元宇宙项目战略合作签约仪式长
· 安徽新媒体集团亮相第十八届深圳文博会
· “用声音助残助盲”入选新媒体公益优秀案
· “大众喜爱的阅读新媒体号”再启推荐
· 中青报开启可视化联播跨年之旅
· 2022广东网络文明大会云端举行
· 中国新媒体公益2022十大优秀案例发布

推荐 . . .

奖项申报|第七届中国网络视频学院奖报名通道正式开启!
奖项申报|第七届中国网络视频学院奖报名通道正式开启!
2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动
焦点 2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动
2022,元旦快乐!
2022,元旦快乐!

相关 . . .

· 深圳市发言人名单
· 九江市新闻发言人名单
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 单学刚:著名网络舆论及新媒体研究专家、
· 来向武简介
· 人民日报"党媒推荐"频道登陆今日头条
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师