中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 网络 >> 浙江:全国首个省级电影综合宣传平台正式上线

浙江:全国首个省级电影综合宣传平台正式上线

2020年11月  作者:  来源:互联网  责任编辑:xwywck
简介:浙江:全国首个省级电影综合宣传平台正式上线   经过4个多月的试运营,全国首个省级电影综合宣传平台“瞄电影”27日正式上线。由浙江省电影局主办、浙报集团钱江晚报具体运营的这个省级电影宣传平台是信息 ...
内容:

浙江:全国首个省级电影综合宣传平台正式上线

 

  经过4个多月的试运营,全国首个省级电影综合宣传平台“瞄电影”27日正式上线。由浙江省电影局主办、浙报集团钱江晚报具体运营的这个省级电影宣传平台是信息互通、资源共享、优势集聚的重要平台。

  电影是最大众化的文化产品、非常好的宣传载体。在上线仪式上,浙江省委宣传部副部长、省电影局局长葛学斌认为对浙江乃至全国电影行业同仁来说,这个平台值得参与:随着时代的进步发展,电影不再是过去一个人、一个团队、一家制片厂“打天下”,现在从编剧、导演、演员到宣发投资,越来越高度组织化、社会化,讲求分工协作。时代需要电影界人士沟通交流、共谋发展的平台,“瞄电影”就是这样一个集聚电影人推动电影事业的平台。

  葛学斌认为对广大影迷、观众和媒体朋友来说,这个平台值得关注:我们小时候看电影,一年看一两次,一部电影甚至要跑到很远的地方去看。现在,浙江每年生产的院线电影有一百多部,全国达一千多部,还有微电影、网络电影、虚拟影像等,电影形态越来越丰富,观影渠道越来越分化。大家更加关注看什么电影,看完有什么感受,怎样分享?“瞄电影”就是影迷观众分享交流、感受电影文化的平台。

  “对各级电影主管部门的同志来说,这个平台要真正用好。”葛学斌说:尽管当下电影行业面临深度变革,特别是受新冠肺炎疫情影响,电影的产业发展模式以及大众观影行为、习惯都可能发生变化,但电影发展仍然是国家战略,发挥着重要的作用。

  从影院复工至今已百天,电影市场有序复苏,浙江票房收入名列全国第三。浙江省各级电影主管部门主动担当作为,善于通过“瞄电影”平台,把信心凝聚起来、合力汇聚起来,更好地传递了发展信心、宣传了优惠政策,引领了价值取向,带动了全社会关心支持电影发展。

  作为全国首家省级电影综合宣传平台,浙江相关人士表示:“瞄电影”平台正式上线是新的开始。大家会共同努力,运营团队会更全身心投入,不负所望,把“瞄电影”平台打造成为一个真正共建、共享的平台。(记者严红枫、陆健)

 

热点 . . .

何加正:人民网前总裁
何加正:人民网前总裁
网上舆论形势发生积极深刻变化
焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论场"趋于交集
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈

最新 . . .

· 河南省教育自媒体联盟成立
· 别让互联网“黑话”当道
· 政务新媒体的目标不是打造流量网红
· 引导网络互助更好造福社会
· 5G发展需要新内容形态注入活力
· 焦点 平台竞争成网媒发展新生态
· 网信办召开总书记关于网络强国的思想理论
· 新媒体时代社会情绪具有哪些新特征?
· 新媒体运营需要关注的用户心理
· 网络与新媒体专业有前途吗
· 新闻作品如何妙用群众语言
· 写材料要抓住哪些“点”来突破“面”?

推荐 . . .

2020年流行语近日纷纷出炉
2020年流行语近日纷纷出炉
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
网络文学登堂入室,留存时代记忆
网络文学登堂入室,留存时代记忆

相关 . . .

· 凤凰网(www.ifeng.com)
· 网络媒体的新闻资质问题
· 一个网站编辑MM的年终总结
· 人民日报海外版:5G呼唤"杀手级应用"
· “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动
· 何加正:人民网前总裁
· 法制网---法制日报主办
· 焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论
· 盗墓文学作品兴起的原因及问题现状分析
· 2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师