中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影家 >> 王振松:从西沙走出来的摄影家

王振松:从西沙走出来的摄影家

2016年10月  作者:  来源:焦作新闻网  责任编辑:前进者
简介:   1951年出生的王振松,参军之前在博爱县农村生活。1969年,入伍的王振松成了守卫南海前哨的一名边防战士,部队生活和中国南海旖旎的岛屿风光让爱好书画和摄影的他有了记录和表现的欲望,摄影生涯由此开始 ...
内容:

 

  1951年出生的王振松,参军之前在博爱县农村生活。1969年,入伍的王振松成了守卫南海前哨的一名边防战士,部队生活和中国南海旖旎的岛屿风光让爱好书画和摄影的他有了记录和表现的欲望,摄影生涯由此开始。

  是部队首长发现了他的爱好和特长,1975年,王振松被调到西沙海军巡防区团政治处,任新闻摄影员兼美术员;1977年任西沙水警区师政治部新闻摄影干事;1980年调海南某军政治部任新闻摄影干事。凭着农村兵特有的吃苦耐劳精神,他珍惜每一次难得的拍摄机会,摄影的特长得到了尽情发挥。在此期间,他拍摄了大量南海风光、部队生活、民兵训练作品,引起了军内外的广泛关注,受到了部队的多次嘉奖。由于表现突出,他在部队入了党,成为一名专职摄影干事。

  1987年,王振松转业到焦作日报社,历任摄影记者,摄影部副主任、主任,首席记者,并取得主任记者职称。在我市摄影界,他以勤奋、高产赢得了读者和观众,为我市摄影艺术的发展和新闻摄影工作作出了重要贡献,曾任焦作市摄影家协会秘书长、副主席兼秘书长、常务副主席,河南省新闻摄影协会理事,中国民俗摄影协会理事等职,系中国摄影家协会会员。

  从事摄影工作40余年,王振松先后在《人民日报》《人民画报》《解放军报》《解放军画报》《中国摄影》《大众摄影》《摄影世界》《摄影之友》等报刊发表摄影作品数千幅,并为多位中央主要领导同志拍摄了大量纪实照片,除被军内外报刊采用外,还有大量底片被新华社和解放军画报社收藏。有数百幅摄影作品入选省级以上摄影展览。其中,《西沙战士趣无穷》1984年被选送到意大利展出,《唢呐之乡》1994年入选马尼拉国际沙龙摄影展,《乐在其中》1998年获联合国教科文组织亚太文化中心摄影大赛特别奖,《爱的荫凉》2001年获联合国教科文组织亚太文化中心摄影大赛优秀奖,《大灾之后的新学校》2002年在中日经济新闻摄影大赛中获金奖,2003年,其个人摄影集《乡情》由中国摄影出版社出版。

  王振松1991年曾被中共河南省委宣传部授予先进宣传工作者称号;1998年被评为焦作市十大名记者;2001年被评为河南省模范军转干部,同年被评为第五届河南省优秀新闻工作者;2006年被中国新闻摄影学会、中国地市报新闻摄影学会评为全国新闻摄影“百佳”记者。

 

 

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 《场边的凝视》——王瑞林体育摄影图片作
· 朱建国:《华西都市报》原编委、首席记者
· 毛建军:中国新闻社摄影部主任
· 新闻摄影 | 抢拍夜鹭
· 从欣赏京剧《沙家浜》“智斗”想到敬爱的
· 赵明:生活的细节就是故事的质感
· 荐书 | 解海龙:拍完“大眼睛”后,村主
· 宋晓刚:新闻摄影需要“术业有专攻”
· 一看那专版,我就心潮澎湃!
· 蒋铎:我的一次失误
· 王传顺:用影像讴歌"戎装天使"
· 逆行武汉为"天使"造像 影像背后是精神是

推荐 . . .

《场边的凝视》——王瑞林体育摄影图片作品展暨分享会
《场边的凝视》——王瑞林体育摄影图片作品展暨分享会
朱建国:《华西都市报》原编委、首席记者
朱建国:《华西都市报》原编委、首席记者
毛建军:中国新闻社摄影部主任
毛建军:中国新闻社摄影部主任

相关 . . .

· 【名家名作】著名摄影家贺延光作品:丰富
· 2018年美国国家地理摄影大赛50张最不可思
· 李 舸:人民日报摄影部主任
· 摄影师镜头下的中国女囚犯
· 新闻摄影:震撼人心的黑白新闻摄影作品
· 人民日报老记者:摆拍新闻照片不可取!
· 王 瑶:中国摄影家协会主席、分党组书记
· 解海龙:中国摄影家协会原分党组成员、副
· 贺子毅:中国十佳数码摄影师、中国设计委
· 贾云龙: 著名摄影学校专业讲师
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师