中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 会议活动 >> 会议 >> 中国新闻培训网上线10周年研讨会在京举行

中国新闻培训网上线10周年研讨会在京举行

2016年06月  作者:  来源:中国新闻培训网(www.xwpx.com)  责任编辑:前进者
简介:中国新闻培训网上线10周年研讨会6月26日在京举行,来自新闻、教育和企业界的专家学者百余人会聚一堂,就中国新闻培训网上线10周年进行热烈研讨。大家指出,中国新闻培训网已走过10年的历程,如今在业界声名鹊起,被誉为“一所没有围墙的新闻学院”,该网不仅实现了新闻业务培训的全覆盖,且内容丰富,水平一流,深受社会各界的好评。
内容:

 

一所“没有围墙的新闻学院”声名鹊起

中国新闻培训网上线10周年研讨会在京举行

实现新闻业务培训全覆盖,内容丰富,水平一流

  中国新闻培训网讯  中国新闻培训网上线10周年研讨会6月26日在京举行,来自新闻、教育和企业界的专家学者百余人会聚一堂,就中国新闻培训网上线10周年进行热烈研讨。大家指出,中国新闻培训网已走过10年的历程,如今在业界声名鹊起,被誉为“一所没有围墙的新闻学院”,该网不仅实现了新闻业务培训的全覆盖,且内容丰富,水平一流,深受社会各界的好评。

中国新闻培训网执行副总裁徐鹏飞做主旨发言  

     中国新闻培训网执行副总裁徐鹏飞在主旨发言中介绍了网站上线10年走过的里程。他说,10年间中国新闻培训网打造出了一个颇具特色的教育培训平台。她一手联系着由百余名来自中央主流媒体、著名高校新闻院系的编辑记者、专家学者组成的老中青相结合师资团队;一手联系着数万企事业传媒人的受众。开设的课程有:新闻采写技巧、新闻摄影、版面编排等精品课程,还有新闻发言人、网络舆情、微博微信、移动APP、微电影等新媒体课程。同时出版发行有关新闻业务的各类书籍,实现了新闻业务培训的全覆盖,内容丰富,水平一流。

中国新闻培训网十周年庆典主会场

  徐鹏飞说,为使学员厚植自己的文化底蕴,并学有所获,中国新闻培训网还办有《新闻学院》、《内刊研究院》、《书画艺术院》和《新闻业务参考》杂志。中华全国新闻工作者协会名誉主席邵华泽为《新闻业务参考》杂志题写刊名,该杂志栏目众多,在论“道”的同时更多地讲“术”,颇受大家的欢迎。中国新闻培训网还经常举办多种多样的活动:如组织专家学者到企事业授课、为内刊点评把脉;下基层办书画笔会、组织企事业职工书画大赛等。

  徐鹏飞指出,10年历程不寻常,昂首阔步创辉煌。在今后道路上,我们将继续努力,把网站办得更好,为社会做出更大贡献。

中国新闻培训网新闻学院院长 刘国昌发言

中国新闻培训网内刊研究院院长 姚赣南发言

中国新闻培训网书画艺术院院长  陈特安发言  

     人民日报海外版原总编辑詹国枢,人民日报海外版原副总编辑刘国昌,著名摄影家、人民日报原摄影组组长蒋铎,新华社高级记者、原国内部编委张继民,经济日报专题部主任姜波,工人日报摄影部主任于文国,中国青年报首席记者刘畅、法制日报高级记者王斌等资深新闻人出席研讨会。大家对中国新闻培训网上线10周年来所取得的成果表示热烈祝贺,并就今后更好发展提出了若干颇具价值的建议。

《中国飞航》报总编 刘铭在会上发言

中国新闻培训网网站首任站长 吕立绘做发言

  来自全国各地的企事业内刊负责人、学员在发言中畅谈了在中国新闻培训网接受培训的体会。中国航天三院宣传处刘铭处长说“该网定位准确、课程设置合理、针对性强、特别是师资力量强大,受益多多”。希望今后进一步总结经验,把工作做得更好、培养出更多的新闻优秀人才。

  与会者还进行了联谊活动,气氛热烈。

     同时,感谢河北唐安酿酒有限公司、南京同安康食品有限公司对此次活动大力支持! (古连章)

 

 

热点 . . .

2017企事业内刊高峰论坛在京举行
焦点 2017企事业内刊高峰论坛在京举行
我网书画研究室十里河创作基地挂牌
我网书画研究室十里河创作基地挂牌
2016企事业职工书画大赛颁奖典礼在宋庄隆重举办
2016企事业职工书画大赛颁奖典礼在宋庄隆重举办
中国新闻培训网“第二届内刊人联盟沙龙”在京举办
图文 中国新闻培训网“第二届内刊人联盟沙龙”在京举办

最新 . . .

· 焦点 2019政府工作报告极简版来了!
· 2019北京太康商会年会暨新春团拜会在京举
· 2018通州文创讲堂第一期在京开幕
· 招生 中国新闻培训网书法、国画山水初级班
· 焦点 2017企事业职工书画大赛获奖名单
· 图文 中国新闻培训网“第二届内刊人联盟沙龙”
· 罗琳先生书法艺术研讨会在京举行
· 2017企事业内刊高峰论坛颁奖典礼
· 2017企事业内刊高峰论坛现场花絮
· 焦点 2017企事业内刊高峰论坛在京举行
· 图文 2017我网特邀、签约书画家迎春展在京召开
· 2016年度优秀企事业内刊评比征集活动

推荐 . . .

2016企事业职工书画大赛颁奖典礼在宋庄隆重举办
2016企事业职工书画大赛颁奖典礼在宋庄隆重举办

相关 . . .

· 焦点 2017企事业职工书画大赛获奖名单
· 焦点 2017企事业内刊高峰论坛在京举行
· 2017企事业内刊高峰论坛现场花絮
· 我网书画研究室十里河创作基地挂牌
· 2017企事业内刊高峰论坛颁奖典礼
· 我网书画研究室领导致词及颁发奖牌与证书
· 招生 中国新闻培训网上线十周年庆大型系列回馈
· 2015年企事业高峰论坛现场
· 2015年企事业高峰论坛报刊展示
· 焦点 中国新闻培训网上线10周年研讨会在京举行
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师