中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 会议活动 >> 会议 >> 我网书画研究室领导致词及颁发奖牌与证书

我网书画研究室领导致词及颁发奖牌与证书 (2)

2015年09月  作者:  来源:中国新闻培训网书画研究室  责任编辑:刘佳佩
简介:中国新闻培训网执行副总裁、书画院总监为书画院揭牌仪式致欢迎词 书画院总监徐鹏飞在欢迎词中说,为什么要成立新闻书画院?因为新闻人是一批拥有大爱、热爱生活和敏锐社会洞察力的高素质人群,其中不泛具 ...
内容:



书画研究室主任陈特安在揭牌仪式上作工作报告

尊敬的各位领导佳宾、各位会员、朋友们:

  翰墨飘香歌神州,丹青亮彩写华章。期盼已久的中国新闻培训网书画研究室,经过几个月的筹备,今日正式挂牌成立了。在中华文艺的百花园中又新添了一朵鲜丽的奇葩。这是文艺界的一件喜事。我谨代表中国新闻培训网书画研究室理事会,对各有关部门、机构和热心帮助过我们的朋友,表示衷心感谢!对在百忙中前来参加今天成立大会的各位领导、书画艺术家,以及各界朋友、新闻媒体,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  书画艺术是中华民族优秀传统文化,她纳古今于方寸,纵千里于一纸,是中国文化的重要组成部分。繁荣书画事业,对于弘扬中华民族传统文化,发展中国先进文化,具有重要意义。因此,我们成立艺术书画院要有使命当担。

  如何办好我们的书画艺术院,我在此抛砖引玉,提出以下三点意见,以就教于大方:

  一、在和谐中修身养艺,致力培养德艺双馨人才。

  艺术创作贵在有深厚传统功底基础上的创新,经典是书画的视点和归宿,创作并达成经典,就会有艺术长青的魅力。而要有这样的艺术创作,需要有和谐的氛围。我们的书画艺术院创作出好的甚至是经典之作,当然也需要和谐。“和”是一种尊重,一种圆融。和而不同,求同存异,互相包容,共生共长。“和”的佳境是各美其美,美人之美。“和”要从心开始,也就是说要有一颗善良的心,开放的心,温暖的心。大家都能在“和”中体现自己的胸襟、气度、修养和品质;在“不同”中彰显自己的艺术个性和艺术品位,加强自身人格锤炼,树立良好形象。摒弃“文人相轻”的低俗之风,培养与人为善的高尚情操。要尊重他人的创作,讲风格而不摆资格,发展流派而不搞宗派,相互补台而不相互拆台,相互理解而不相互瓦解。

  二、是增强文艺责任意识,积极服务社会。

  毛泽东同志说过,文学艺术是为人民大众服务的。我们书画艺术院的宗旨就是要弘扬和繁荣中华文化,服务大众,服务社会,服务中华民族的伟大复兴。要树立“开门办院”的思想,广泛动员和组织会员深入基层、深入群众、深入社会,利用书画艺术带动力强、影响度深的优势,以书画艺术为载体,积极开展书画艺术对外交流活动,积极开展书画艺术进社区、进学校、进企业、进家庭等活动,通过组织作品参展、邀请入展、艺术研讨等系列活动,不断提高自身书画艺术水平,充分发挥书画艺术在塑造人的心灵、陶冶人的情操、构建和谐社会中的重要作用,切实发挥书画艺术的正能量。

  三、注重学习,切实加强书画艺术院的自身建设

  书画院刚成立,无论在基础条件方面,还是在组织活动的经验方面,都需要从零做起,需要在实践中不断摸索和积累经验。加强自身建设,是发挥书画院作用的重要保证。要正确处理好建章立制与推进艺术创作的关系,既要大力推进书画院工作的制度化、规范化和程序化建设,努力形成讲严谨、讲规矩、讲精致的工作作风,又要充分尊重书画艺术家的艺术风格和创作规律,积极倡导学术自由,提倡百家争鸣、百花齐放,增强书画艺术院的凝聚力、吸引力和创造力,使书画艺术院成为鲜花绽放、活力四射的艺坛圣地。读书学习既是每个会员的终身课题,更是拓宽创作思路、提升创作品位的关键。诗圣杜甫有言:“读书破万卷,下笔如有神”。书画下笔要有神,要创作出富有时代内涵和传统艺术价值的书画精品,勤奋读书是不断加强自身人格锤炼和艺术素养不可或缺的关键。

  方寸之间见风韵,翰墨丹青写春秋。让我们在书画艺术院这个广阔的平台上,创作出更多反映人民群众生活、深受人民群众欢迎、无愧于时代的优秀作品。让书画艺术院成为会员和广大书画爱好者的“艺术之家”。

  谢谢大家!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]

  
相关文章
 

热点 . . .

2017企事业内刊高峰论坛在京举行
焦点 2017企事业内刊高峰论坛在京举行
我网书画研究室十里河创作基地挂牌
我网书画研究室十里河创作基地挂牌
2016企事业职工书画大赛颁奖典礼在宋庄隆重举办
2016企事业职工书画大赛颁奖典礼在宋庄隆重举办
中国新闻培训网“第二届内刊人联盟沙龙”在京举办
图文 中国新闻培训网“第二届内刊人联盟沙龙”在京举办

最新 . . .

· 焦点 2019政府工作报告极简版来了!
· 2019北京太康商会年会暨新春团拜会在京举
· 2018通州文创讲堂第一期在京开幕
· 招生 中国新闻培训网书法、国画山水初级班
· 焦点 2017企事业职工书画大赛获奖名单
· 图文 中国新闻培训网“第二届内刊人联盟沙龙”
· 罗琳先生书法艺术研讨会在京举行
· 2017企事业内刊高峰论坛颁奖典礼
· 2017企事业内刊高峰论坛现场花絮
· 焦点 2017企事业内刊高峰论坛在京举行
· 图文 2017我网特邀、签约书画家迎春展在京召开
· 2016年度优秀企事业内刊评比征集活动

推荐 . . .

2019政府工作报告极简版来了!
焦点 2019政府工作报告极简版来了!
2018通州文创讲堂第一期在京开幕
2018通州文创讲堂第一期在京开幕
中国新闻培训网“第二届内刊人联盟沙龙”在京举办
图文 中国新闻培训网“第二届内刊人联盟沙龙”在京举办

相关 . . .

· 焦点 2017企事业职工书画大赛获奖名单
· 焦点 2017企事业内刊高峰论坛在京举行
· 2017企事业内刊高峰论坛现场花絮
· 我网书画研究室十里河创作基地挂牌
· 2017企事业内刊高峰论坛颁奖典礼
· 我网书画研究室领导致词及颁发奖牌与证书
· 招生 中国新闻培训网上线十周年庆大型系列回馈
· 2015年企事业高峰论坛现场
· 2015年企事业高峰论坛报刊展示
· 焦点 中国新闻培训网上线10周年研讨会在京举行
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师