中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 栏目 >> 圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期

圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期

2015年08月  作者:凌晨  来源:新京报  责任编辑:前进者
简介:   患病少女在台上起舞。   昨日21时30分播出的浙江卫视《中国梦想秀》第九季迎来第100期。一百组追梦人登上梦想秀舞台,与观众分享逐梦路上的喜悦与失落。无论是两根手指撑起梦想的全瘫画家刘松、从艺60 ...
内容:


  患病少女在台上起舞。

  昨日21时30分播出的浙江卫视《中国梦想秀》第九季迎来第100期。一百组追梦人登上梦想秀舞台,与观众分享逐梦路上的喜悦与失落。无论是两根手指撑起梦想的全瘫画家刘松、从艺60年的川剧变脸艺术大师彭登怀,还是收养了48个智障孩子的“妈妈”胡艳苹、长年驻守偏远山村的妇产科医生马丽……这些圆梦故事中都展现出平凡人追逐梦想的希望和力量。昨晚播出的节目中,现居温哥华的13岁少女党威威,分享了在病痛打击下坚持舞蹈的个人经历;而来自贵州偏远山区的拍客蒯海丰,则讲述了他为留守儿童拍摄纪录片的故事。

  13岁女孩登台圆了舞蹈梦

  青春片《栀子花开》中,四枚“小鲜肉”李易峰、蒋劲夫、魏大勋、杜天皓,演绎了芭蕾舞剧《天鹅湖》中的“四小天鹅”。这个登上《梦想秀》舞台的追梦人党威威,跟两个小伙伴上演了一出“三小天鹅”。今年13岁的党威威,现居加拿大温哥华,热爱舞蹈,但今年2月,三个女孩获得参加舞蹈比赛的资格时,党威威却被查出患有红斑狼疮。

  药物治疗让她不断发胖,体力也在下降,正常的舞蹈训练因此受到影响。在老师的鼓励和支持下,党威威决心用笑容面对未来,她回到了小伙伴们中间,重拾起舞蹈梦想。为了弥补当初因为生病不能参加比赛的遗憾,她与两个小伙伴在梦想舞台上表演了一段中国古典舞。三个姑娘的翩翩舞姿,让“助力明星”Selina任家萱为她们点赞:“太美了,我觉得她们的肢体很柔和,很有女人味。像女孩又像女人,真的超棒!”党威威的舞蹈老师和同学得知她回国参加《梦想秀》,也特地录制了一段视频,送上祝福。面对鼓励,党威威坚定地表示自己一定会坚持跳下去。

  留守儿童变拍客带来改变

  互联网时代,大众越来越热衷于将相机、手机等数码设备拍摄的照片或视频上传至网络分享。在这一趋势下,一个关注社会热点、习惯用视频影像表达想法的网络群体——“拍客”油然而生。来到《梦想秀》的贵州小伙蒯海丰,就是全国5600个拍客中的一员。

  今年27岁的蒯海丰,曾是一个留守儿童。小时候上学,蒯海丰要自己一个人走着去学校。由于生活在偏远山区,他一路上要过河、爬山、走过悬崖峭壁,花费3个小时。初中毕业后,蒯海丰选择了辍学去外地打工。自学四年的视频拍摄后,他终于成为一名专业的拍客。起初,蒯海丰只是拍摄一些搞笑视频。直到偶然一次机会,他回到老家贵州,看见山区留守儿童的学习生活情况十分艰苦,心有感触。于是,他将这些场景拍了下来并放在网上。视频经传播后不仅引起了极大反响,还帮这些山区的孩子换来了一栋教学楼和一座大桥。登上梦想舞台,蒯海丰表示希望继续为这些偏远山区的孩子拍摄纪录片。他想争取一套新的拍摄设备,并且获得专业人士的指导。

 

热点 . . .

何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
王昭栋:经济日报原副总编辑
王昭栋:经济日报原副总编辑
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播

最新 . . .

· 纪录片《重返刺桐城》走进海上丝绸之路起
· 纪录片《从长安到罗马》第二季开播
· 再创新、再出发 《国家宝藏》第三季启动
· 《朗读者》第三季在京启动
· 《开学第一课》:榜样引领成长
· 纪录片《同心战“疫”》将播出
· 纪录片《海昏侯墓考古之谜》央视播出
· 纪录片《大阅兵》献礼“八一”
· 纪录片《今日龙抬头》:展现白衣天使的乐
· 8集纪录片《甘肃扶贫进行时》将播
· 追美食纪录片正成为一种生活方式
· 纪录片《扒龙船》端午登陆央视

推荐 . . .

圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
《勇者奇兵》带来正能量
《勇者奇兵》带来正能量
京华时报:路人甲的底线是不能疯
京华时报:路人甲的底线是不能疯

相关 . . .

· 《老梁观世界》节目形态分析
· 何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片
· 人物访谈节目《鲁豫有约》和《面对面》的
· 王昭栋:经济日报原副总编辑
· 姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片
· 中国特色的电视新闻调查节目分析
· 电视职场真人秀节目的特征研究
· 探讨《爸爸去哪儿》成功的因素
· 今日说法
· 汉字听写类节目的传播价值分析
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师