中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人案例 >> “侉子经理”巧公关

“侉子经理”巧公关

2014年11月  作者:杨芹  来源:中国石油新闻中心  责任编辑:xwpxxw
简介:  安徽销售公司滁州分公司天长铜城加油站的经理金红,因为一直说不好天长方言,被顾客们笑称为“侉子经理”。“侉子经理”虽然天长话说得不溜,但开发起客户来却是把好手。   铜城加油站旁边有一座加油站, ...
内容:

  安徽销售公司滁州分公司天长铜城加油站的经理金红,因为一直说不好天长方言,被顾客们笑称为侉子经理侉子经理虽然天长话说得不溜,但开发起客户来却是把好手。

  铜城加油站旁边有一座加油站,是金红每天上下班必经之地。每次看到那座站里排着队等候加油的车辆,金红心里就不是滋味。啥时候能把这里的车几辆去我们站里加油呢?金红心里打起了小九九。于是,每次经过对方加油站,她都会放慢车速,观察一番;或是直接从站里绕一圈,顺便记下正在加油车辆的车牌号。回到站里,她有事没事就向到站里加油的大货车司打听这些车。

  功夫不负有心人,终于被她打听到一辆大货车是铜城镇一个姓王的老板的,且王老板名下还有大货车。顺藤摸瓜,金红打听清楚了王老板的情况,原来,王老板是天大钢管厂的车队队长,距离铜城加油站不足3公里,名下有4辆大货车,每个月的用油量达7吨至8吨。王老板管理的车队,是由好几家物流公司组成。有司机知道金红打听王老板车队的消息后,和她开玩笑说:“‘侉子经理,你如果能把王队长拿下,来你这加油的大货车可不止4辆哦。

  金红立马登门拜访。王队长人很和蔼,明白她的来意后,热情地向其他朋友推荐铜城加油站,可自己就是不点头去铜城站加油。第二次再联系,他推说没时间。第三次,还没等金红开口,王队长就说车队加油的事由自己的夫人负责,他管不了。侉子经理没有放弃,又开始四处打听王队长夫人的资料。折腾了一圈才知道,王队长的夫人姓黄,在滁州市工作,很少回天长。

  这下金红可犯了愁,这超出了她的能力和社交的范围。一次,在向片区经理胡鸿飞电话汇报工作时,金红和他说了这件烦心事。没想到,这通电话让事情有了转机。在胡鸿飞的多方联系与协调下,金红顺利地攻下王队长的4辆大货车,每个月,为铜城加油站增加销售量7.5吨。

  随后,金红精心维护着王队长这个大客户,不仅及时处理他们的问题,逢年过节还上门问候,询问需求,和王队长的关系也从客户变成了朋友。在王队长的帮助下,铜城加油站又陆续增加了3位大客户,加油站月销售量增加了8.5吨。

 

热点 . . .

力挺刘翔,伊利与耐克公关很好很强大!
力挺刘翔,伊利与耐克公关很好很强大!
利比亚近年花费巨资重塑自己的国际形象
利比亚近年花费巨资重塑自己的国际形象
外媒:奥巴马借拉登之死施政治“公关秀”?
外媒:奥巴马借拉登之死施政治“公关秀”?

最新 . . .

· 成都49中事件,网络舆情“新闻发言人”怎
· 猪瘟水饺里的舆情公开课
· 莫把“食品安全”和“危机公关”本末倒置
· 海底捞的危机公关到底做对了什么?
· 美联航暴力赶客事件危机公关分析
· 借林丹危机公关分析中国式体育经纪现状
· Note7危机公关错在哪?让华为背锅、收买
· 从阿里高管回应“月饼事件”看阿里怎么做
· “躺枪”企业当有危机公关预案
· 中国体育产业要补“危机公关课”
· 老虎袭人事件引发舆论争议
· 雷洋的死,揭开了危机公关的伤

推荐 . . .

外媒:奥巴马借拉登之死施政治“公关秀”?
外媒:奥巴马借拉登之死施政治“公关秀”?
利比亚近年花费巨资重塑自己的国际形象
利比亚近年花费巨资重塑自己的国际形象
力挺刘翔,伊利与耐克公关很好很强大!
力挺刘翔,伊利与耐克公关很好很强大!

相关 . . .

· 2012年十大品牌危机公关案例之八——肯德
· 2012年十大品牌危机公关案例之一——麦当
· 美联航暴力赶客事件危机公关分析
· “本店绝不食言!”
· 公关案例:肯德基苏丹红危机事件
· 联合利华双总裁访华政府关系案例
· 2012年十大品牌危机公关案例之七——大众
· 公关案例:丰田霸道广告风波
· 从315饿了么事件 浅谈危机公关应对
· 酒泉酒厂自我“曝光”
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师