中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 浙江广电推出手机台 掌上看电视或成时尚

浙江广电推出手机台 掌上看电视或成时尚

2011年04月  作者:张渊  来源:新蓝网  责任编辑:开心
简介: 图示:浙江省委常委宣传部长茅临生视察 浙江广电集团正式对外公布了旗下新蓝网 浙江网络广播电视台和中国联通浙江省分公司合作开发的手机视音频终端----浙江手机台正式上线,让公众能够随时随地通过手机 ...
内容:


图示:浙江省委常委宣传部长茅临生视察

     浙江广电集团正式对外公布了旗下新蓝网 浙江网络广播电视台和中国联通浙江省分公司合作开发的手机视音频终端----浙江手机台正式上线,让公众能够随时随地通过手机收看精彩的广播电视节目。

  优质资源 打造掌上新媒体

  浙江手机台是依托浙江广电集团丰富的节目和强大的观众群资源,集合新蓝网网友和网络技术平台,联合了中国联通浙江省分公司,共同打造了手机和个人移动终端设备上的广电新媒体。

  据新蓝网营销中心主任万俊介绍,浙江手机台重点打造了一个点播体系,主要包括新闻、娱乐、影视、乐活(互动游戏)等内容;还打造了一个直播体系,集合浙江卫视、浙江之声等19个电视、广播台的直播节目;设立了最新、独家、精品、排行、互动等多个体验版块,让普通公众通过手机就能实现了看电视直播功能,也能够像在电脑上一样,点播和订制自己喜欢的节目。

  新闻立台 体现服务新力量

  浙江手机台以新闻立台的原则,突显了浙江广电集团运用通讯工具这一新媒体“传达政令、宣传浙江、服务受众、引导舆论”的主平台作用;精彩的娱乐节目和互动游戏还能更好的满足手机用户群体日益增长的精神文化需求。今后,公众可以根据自己的生活方式,选择在家时看电视、出门时看手机、上班时看电脑的习惯,成为随时关注电视、广播节目的“时尚达人”。

  据统计,在前几个月的测试阶段,浙江手机台仅iPhone平台的用户下载数就达3万多,每天在线用户3000余人、点播量最高峰值达3万次。下一步,浙江手机台将紧盯技术创新潮流,不断挖掘用户需求、丰富内容资源、增加原创份额,进一步彰显新蓝特质、广电特点、浙江特色,藉此更好地吸引用户、拓展市场。为了让更多的用户享受到随时随地看电视的乐趣,新蓝网正在推动和中国电信和中国移动的合作进程。

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 短视频版权治理“强规范”“建机制”并行
· 甘肃省红色经典诵读比赛启幕
· 中国电影市场热捧过后尚需冷思考
· 短视频版权治理研讨会在京举行
· 怎么制作高质量短视频?
· 拍好短视频 秀出我家乡
· 短视频和直播也在构建大众生活美学
· 短视频不能“短”操守
· 革命历史剧《啊摇篮》东方卫视开播
· 沉浸式阅读分享类节目《我们正在读》福州
· 强化电视行业行风和职业道德建设
· 电影“欺诈式”营销害人害己

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师