中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 新媒体培训 >> 经济日报"网络宣传"江西活动圆满结束

经济日报"网络宣传"江西活动圆满结束

2010年04月  作者:杨丽萍  来源:权威新闻培训门户-中国新闻培训网  责任编辑:rolling
简介: “我每年都会参加一些学习班,第一次参加你们办的学习班没想到很正规、安排的也很好,你们辛苦了!”这是来自克拉玛依石化的赵晓勇在4月6日研修班结束后对会务老师的一席心里话。 日前,由中 ...
内容:

 

      “我每年都会参加一些学习班,第一次参加你们办的学习班没想到很正规、安排的也很好,你们辛苦了!”这是来自克拉玛依石化的赵晓勇在4月6日研修班结束后对会务老师的一席心里话。


        日前,由中国新闻培训网承办,经济日报教育培训中心主办的“新闻采写与网络宣传研修班”4月2日---6日在南昌圆满结束。来自中国工程院、河北省科协、国家电网等近四十个政、企不同行业的120余名新老学员参加了学习。

 与会代表与专家合影留念

        此次研修班 ,紧跟国家的号召和时代发展的要求,从对媒体“三善”上下功夫,努力开创我国网络宣传的新局面。研修班分别邀请经济日报导刊部主任、资深媒体人姜波,人民网特派员、前香港经济导报驻京首席代表姚赣南两位老师从新闻与数字,新闻的“五个度”什么稿件容易被中央媒体采用;新闻的采访与写作技巧;新闻标题(网络标题)的制作艺术,如何寻找、挖掘本单位的新闻点等不同方面做了精辟和生动的讲解,博得了在场学员们的阵阵掌声。

 

百人的会议室座无虚席

      北京市网络媒体协会会长、当前网络宣传的资深专家、原社科院网络与数字传媒研究室主任 闵大洪;人民网舆情监测室副秘书长 单学刚两位老师从我国网络宣传的现状和存在的问题及对策; Web2.0阶段的网络传播与网络公关,网络宣传应规避的法律问题;络舆论导向的引导与把握(舆情掌控);络专题策划;如何应对网络舆论突发事件;网络媒体的合理利用与引导等课题进行了案例与数字化的分析。用长春中级人民法院宣传处高强的话讲“今天课题让我茅塞顿开,在今后宣传的工作中使我更加得心应手。

直观互动的授课方式得到了广大学员的喜爱

课间交流

      课后,大家积极拷贝老师的课件争先恐后与老师们合影留念。并诚邀主办方将下次学习班办到他们的企业去、省内去。

文:杨丽萍  图:小鱼

 

热点 . . .

晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆满结束!
晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆满结束!
晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣传培训班”日前结束
晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣传培训班”日前结束
濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束!
濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束!
“宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开
图文 “宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开

最新 . . .

· 招生 重大节庆宣传节点报道技巧与新媒体运维高
· 图文 建党百年报道技巧与宣传干部媒介素养高研
· 新媒体运用与新闻宣传策划培训班在南昌圆
· 焦点 2020年全国优秀融媒体作品推选活动网络投
· 中国共产党成立100周年庆祝活动这样安排
· 来看!南昌培训议程出炉了!
· 中国新闻培训网新媒体培训课程
· 招生 开设新闻宣传策划与网络新媒体运用培训班
· 招生 跟长江韬奋奖获得者学新闻高研班
· 招生 新年第一期新闻培训课即将开始,快来报名
· 图文 我网新闻宣传与新媒体应用高研班在重庆召
· 北京顺义教育宣传中心举办宣传策略与新闻

推荐 . . .

“宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开
图文 “宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开
我网“媒体素养与新媒体合理运用实务研修班”在呼和浩特顺利召开!
图文 我网“媒体素养与新媒体合理运用实务研修班”在呼和浩特顺利召开
我网举办“新闻宣传与网络媒体合理运用实务研修班”日前在太原结束!
图文 我网举办“新闻宣传与网络媒体合理运用实务研修班”日前在太原结

相关 . . .

· 晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆
· 晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣
· 河南省网络评论员培训班日前在京结束
· 濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束!
· 招生 新闻宣传与网络媒体运用研修班·5.25太原
· 图文 “宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦
· 山西省平定县为新闻宣传骨干“充电”
· 招生 新闻宣传与新媒体运用高级研修班
· 经济日报“新闻采写与网络宣传实务研修班
· 招生 互联网思维下的新闻宣传高级研修班
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师