中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻写作 >> 写作资讯 >> 《中电电气报》

《中电电气报》

2010年01月  作者:  来源:权威新闻培训门户-中国新闻培训网  责任编辑:rolling
简介:  中电电气集团 主办
内容:

 

中电电气集团 主办

 中电电气集团有限公司总部位于南京,前身为国家能源部扶持企业。1990年成立江苏中电设备制造公司, 2003年改组成立中电电气集团。迄今已拥有电力变压器、光伏太阳能、绝缘防护材料、套电气四大产业,在江苏、上海、江西、香港等地发展形成15家控股、全资子公司。2007年5月18日,中电电气(南京)光伏有限公司在美国纳斯达克证券交易所挂牌交易(股票代码CSUN),成为南京首家在纳斯达克上市的企业。

  中电电气集团秉持“远见、创新、责任”的核心价值观,先后获得“中国名牌”、“国家免检产品”、“中国驰名商标”等荣誉称号,被评为国家4A级标准化良好行为企业、国家环境友好企业、国家AAA①级诚信企业等。坚持“与巨人同行,与世界同步”的发展战略,先后与美国杜邦、法国施耐德电气、美国DSI公司,德国MKM公司、中国武钢等国内外优秀企业建立了长期战略合作关系。集团生产的电力变压器、光伏太阳能等产品先后在北京奥运中心、首都国际机场、上海长江隧道工程、国家载人航天工程、内蒙古辉腾锡勒风电场等诸多国家重点建设项目中得到应用。近年来,尤其在光伏太阳能产业持续保持行业领先地位,并形成完整光伏产业链。先后承担国家 “十五”、“十一五”重点科技攻关项目多项,并完成中美、中意、中欧、中西、中日等多项国际合作项目。

 为了更好的适应集团发展的需求,中电电气于2001年创办《中电人》报,围绕和立足集团的发展战略、集团动态、员工的生活等方面编撰集团内部刊物。共改版三次,从铜版小报到现如今的每月二期的企业内报。紧紧抓住集团发展战略主题和集团内部重大事件、活动。对内做为上传下达的工具,对外做为形象展示的窗口,中电电气内刊编辑部不断尝试在版面内容和编排形式上进行创新和突破,不断增强了报刊的可读性,加大与员工之间的互动性、受众的参与度也随之提高,初步取得良好的互动和传播效果。此外,我们针对客户市场及政府、媒体进行了一系列的调查,同时将《中电电气报》作为形象展示的一个窗口,结合于中电电气年度的工作重点进行宣传展示,向政府、关系媒体、全国各设计单位及供电系统等单位寄发。通过杂志向受众进行沟通,形象展示。

 远见卓识,超越竞争;创新价值,颠覆规则。相信在各位领导和同仁的帮助下,《中电电气报》将再接再厉,更上一层楼。

 

 

热点 . . .

徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
《纳税人报》报简介
《纳税人报》报简介
何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级记者
何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级记者
姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人
姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人

最新 . . .

· 中电建集团第七分公司举办宣传骨干新闻业
· 人民日报评论常用词汇、句式
· 7条要点、4个部分,华尔街日报记者这样写
· 琢磨一下新闻稿子的结构逻辑
· 新闻采访两会记者说采写
· 学会“间接性导语”,写作又多一招!
· 会议消息的标题该怎么改?
· 3个技法使新闻标题生辉
· “云采访”更考验新闻工作者脑力
· 焦点 这篇新闻小通讯何以写得引人入胜?
· 怎样把标题改得引人注目?七种办法
· 新闻写作教程考研配套练习题库

推荐 . . .

中电建集团第七分公司举办宣传骨干新闻业务提升班
中电建集团第七分公司举办宣传骨干新闻业务提升班
中钞特种防伪科技有限公司举办新闻写作与摄影培训
图文 中钞特种防伪科技有限公司举办新闻写作与摄影培训
快讯|我网新闻宣传与新媒体运用高研班在南京举行
焦点 快讯|我网新闻宣传与新媒体运用高研班在南京举行

相关 . . .

· 焦点 《新闻采写技巧与报纸版面编辑实用讲座》
· 徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
· 中央新闻单位驻河南记者站持证人员名单
· 《纳税人报》报简介
· 何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级
· 招生 召集:公益讲座“第五期新闻工作者训练营
· 姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人
· 泰安市中心医院院报院刊简介
· 第九届“全国新闻学子优秀论文评选”揭晓
· 《济南铁道报》简介
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师