中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 网络 >> 大力发展网络媒体的对策建议

大力发展网络媒体的对策建议

2008年10月  作者:佚名  来源:人民网  责任编辑:tvrkthh0147
简介:  我国传媒业市场规模巨大,而且正处于快速成长期,生在其中的网络企业可以说有着巨大的发展机会,只要采取适当的政策,定能促进中国网络业健康发展、做优做强做大。 1.成立网监会,促进网络媒体的快速 ...
关键字:网络媒体 建议
内容:

  我国传媒业市场规模巨大,而且正处于快速成长期,生在其中的网络企业可以说有着巨大的发展机会,只要采取适当的政策,定能促进中国网络业健康发展、做优做强做大。

    1.成立网监会,促进网络媒体的快速发展

    网络业作为一个新兴的行业,需要培育和培养。而成立网监会将有助于网络媒体争取更好的外部发展空间,同时也有利于整顿网络业市场秩序,促进网络企业的公平有序竞争,使网络企业在竞争中提高自身的竞争力和实力。

  2.建立独立于政府机构的第三方的权威稽核机构

  独立于政府机构的第三方的权威稽核机构是传媒业市场乃至网络业市场正常运转的关键,通过他发布的各网络企业的点击量、浏览量等与广告收入能够给广告主和受众以很好的指示作用,而且还能避免网络企业在广告市场上的恶性竞争,进而促进网络企业把精力花在自身实力的提高上,最终提高中国网络业的整体质量。

  3.整顿市场秩序,构建完善的网络业市场

  国家相关部门与机构要采取切实措施,大力整顿传媒业与网络业市场,取缔那些违法违规的网络业,规范网络业市场,为真正优秀的网络企业创造良好的外部发展空间。

  4.网络企业自身要不断丰富盈利模式,寻找适合自身的商业模式

不同类型的网络企业有不同的受众、广告主和特点,也有不同的盈利途径和商业模式。目前,很多网络企业的商业模式和盈利途径仍不明晰,因此,网络企业必须继续探索适合自身的商业模式。

  5.大力推进网络基础设施建设,为网络媒体的发展提供更好的基础国家应投入更多的资金支持网络基础设施建设,加快信息化建设,在促进网络媒体发展的同时,让更多更好的信息惠及普通百姓。

   6.传统媒体要认识到网络媒体的自身规律和其巨大风险,采取正确的方式和商业模式,在合适的时机进入网络媒体。

   传统媒体在进入网络媒体时,要注意如下问题:一是一定要清醒认识自己进入网络媒体的目的;二是要采取适合网络媒体自身特点和规律的商业模式进入;三是要按照网络媒体的自身特点和规律来运营网络媒体;四是要拓展资本渠道,引入战略投资者解决资金问题;五是对网络媒体进行精准定位;六是进一步开发广告经营。

 

热点 . . .

何加正:人民网原总裁、人民日报高级编辑
何加正:人民网原总裁、人民日报高级编辑
林景新:著名危机与舆情管理专家
林景新:著名危机与舆情管理专家
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
网上舆论形势发生积极深刻变化
焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论场"趋于交集

最新 . . .

· 我国网络内容建设发展成就与变革
· 2022年度中国十大传媒法与文娱法事例发布
· 《互联网与国家治理发展报告(2022)》发
· 我国网络安全工作发展成就与变革
· 深化长三角广播电视和网络视听区域合作
· 加强网络暴力治理 构建良好网络秩序
· 新《互联网跟帖评论服务管理规定》今日起
· 视频网站成获取新闻主要渠道之一
· 第二十一届中国互联网大会在深圳举行
· 2022年世界互联网大会乌镇峰会开幕
· 携手构建网络空间命运共同体
· 揭示天津网络传播实践的探索与突破

推荐 . . .

企事业新闻宣传报道与舆情应对高研班直播课圆满结束
图文 企事业新闻宣传报道与舆情应对高研班直播课圆满结束
2021优秀融媒体作品征集推选投票活动开始啦!
2021优秀融媒体作品征集推选投票活动开始啦!
顾勇华:中国记协原书记处书记,著名的思政及融媒体专家
顾勇华:中国记协原书记处书记,著名的思政及融媒体专家

相关 . . .

· 凤凰网(www.ifeng.com)
· 网络媒体的新闻资质问题
· 一个网站编辑MM的年终总结
· 人民日报海外版:5G呼唤"杀手级应用"
· 盗墓文学作品兴起的原因及问题现状分析
· 何加正:人民网原总裁、人民日报高级编辑
· 林景新:著名危机与舆情管理专家
· “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动
· 网络传播影视剧有新规 引发网友关注和热
· 2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师