当前位置:新闻研究室首页 >> 学院动态 >> 传媒学院2018级师生见面会及专业认知讲座

传媒学院2018级师生见面会及专业认知讲座

2018年09月  作者:张炜  来源:燕京理工学院传媒学院      责任编辑:前进者
简介:   新学年伊始传媒学院为加快新生对学院文化的认知,了解所学的专业,能更好的完成未来四年的学习和生活,特召开新生见面会。   传媒学院院长张炜、党总支书记王伟冉以及各专业教师代表发表讲话。院长 ...
内容:

 

  新学年伊始传媒学院为加快新生对学院文化的认知,了解所学的专业,能更好的完成未来四年的学习和生活,特召开新生见面会。

传媒学院2018级师生见面会及专业认知讲座

  传媒学院院长张炜、党总支书记王伟冉以及各专业教师代表发表讲话。院长张炜、党总支书记王伟冉围绕传媒学院办学水平、师资力量、专业课程设计以及企业合作实习产业平台和发展潜力等内容展开讲话。院长张炜展示了自传媒学院建立以来的实践项目,表达出传媒学院的文化氛围以及对专业学科的重视程度。他表示作为一名传媒学院学生,要将学院文化铭记在心并对此付出实际行动。同时,党总支书记王伟冉强调,专业知识和个人品德是同等重要的。她指出求知,感恩、厚德、诚信、担当,是对一个“德艺双馨”的传媒人最基本的要求。

传媒学院2018级师生见面会及专业认知讲座

传媒学院2018级师生见面会及专业认知讲座

  传媒学院各专业教师丁海峰、赵芪、孙传林、刘英纯等也就所授播音、摄影、广播电视编导和导演专业课程概况以及在学习过程中如何成为一名合格的传媒人作出了详细的介绍。他们指出新生要用严谨、认真的态度对待自己所学专业,不仅要学好课本里的内容,更要掌握除课本以外的知识,以此来提高自身的能力。他们表示在教学过程中会秉承以优质课程提高学生专业技能、培养复合型人才的理念。

传媒学院2018级师生见面会及专业认知讲座

  新生代表根据院长张炜、党总支书记王伟冉以及各专业教师的讲话,道出自己的感想。他们表示今后一定会以“宽口径、厚基础、多技能”为基本要求,积极学习多元化专业知识,开拓思维与视野,提升自己的专业能力,积极与学院整体文化相对接,与全体教职工形成良性互动。他们提到在军训中定会以实际行动传承发扬开放、融合、流动的理念。学会接纳包容,学会多专业发展,学会灵活发展,展示出传媒学院独特的风采。

传媒学院2018级师生见面会及专业认知讲座

  燕京理工学院传媒学院一直以培养复合型传媒人才为宗旨,新生见面会的召开,推动了传媒学院文化的发展,加深了18级新生对学院文化的认知程度,为学院更好的发展奠定了基础。

传媒学院2018级师生见面会及专业认知讲座

 

 

 

通知公告
招生 2019 “新时代小记者夏令营”
    -- 2019年7月15日-19日(五天四晚)
招生 ·2019 “新时代小记者夏令营”
招生 ·【招生】电商及新媒体营销研修班
·新闻写作与摄影研修暨通讯员培训班
招生 ·第九期新闻工作者训练营--人像摄影
·新闻宣传与新媒体运用高级研修班
·第七期新闻工作者训练营--新闻与纪实摄影
·精彩呈现|《新闻业务参考》杂志9月号已出版
·2016企事业单位微电影手机摄影宣传研讨会圆满
·原国家民委发言人任一农来我网指导工作!
·我网专家受邀为世界500强国机集团宣传干部授
·我网专家戚鸣教授受邀为福田汽车研究院授课
·我网专家贾云龙受邀为中钞特种防伪公司授课
学院动态
· 第二届传播媒体与文化建设高端论坛在重庆大学举行
· 第十五届党报论坛举办
· 光明日报社与复旦大学签署党建共建协议
· 首届全国民族地区新闻与传播学院院长论坛在广西大学举行
· 新闻学子"触摸"报章里的改革史
· 于丹卸任北师大艺术与传媒学院党委书记
· 2018新闻传播学院院长论坛纪念签名仪式
· 米博华:新闻学教育要打破三个壁垒
· 清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤
· 陕西师范大学新闻与传播学院院长李震
· 马克思主义新闻观骨干师资研修班在人大新闻学院举办
· 云南大学新闻学院 “土洋结合”成学科发展主要特色
· 西北师范传媒学院 注重“技”与“道”融为一体
· 第四届韬奋学术研讨会举办
· 首届意识形态与舆论研究高峰论坛通知
新闻研究室简介
MORE>>
  中国新闻培训网新闻研究室于2014年12月在北京成立。这是一所“没有围墙的开放式学院”。
  办学宗旨:中国新闻培训网新闻研究室将为社会各方面提供前沿性、实用性新闻业务知识和实践技能,不断提高新闻从业人员的知识和操作水平。
  师资力量:现已汇聚著名高校新闻院系、专业媒体、政府行业协会及企事业单位的专家、教授和目前在一线的从业记者等百余位授课老师,形成了一支多元化、老中青搭配的专家团队。这支师资队伍的授课,避免了传统教学上的重理论、轻实践的弊端,有效提高了培训的实用性....
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com