当前位置:新闻研究室首页 >> 学院动态 >> 习近平新闻思想学术研讨会在吉林师范大学召开

习近平新闻思想学术研讨会在吉林师范大学召开

2018年06月  作者:  来源:中国吉林网      责任编辑:xwywck
简介:   2018年6月14日,由中宣部编辑的《习近平新闻思想讲义》正式出版发行。这不仅是全国马克思主义理论界的一件大事,也是新闻实践和新闻教育研究领域的一件大事,标志着对习近平新闻思想的全面、深入、正式学 ...
内容:

  2018年6月14日,由中宣部编辑的《习近平新闻思想讲义》正式出版发行。这不仅是全国马克思主义理论界的一件大事,也是新闻实践和新闻教育研究领域的一件大事,标志着对习近平新闻思想的全面、深入、正式学习的开始。19日下午,由吉林省传媒学会、吉林日报、吉林电视台新闻中心、东北师范大学传媒科学学院、吉林财经大学新闻与传播学院、吉林师范大学新闻与传播学院主办,吉林师范大学新闻与传播学院进行承办的习近平新闻思想学术研讨会在吉林师范大学召开。

  本次学术讨论会旨在作为以马克思主义新闻观为指导的新闻传播学院,对《习近平新闻思想讲义》出版的积极回应。落实部校共建年度工作任务,通过研讨深入思考,深化师生对习近平新闻思想的认识,搞好马克思主义新闻观、习近平新闻思想的教学和研究工作。

  在自由讨论环节,吉林日报副总编侯增文表示:“我们既要注重习近平新闻思想在新闻实践和理论上的重要指导作用同时应该明确习近平新闻思想对培养新闻人才和人才教育方面的作用。”

  随着对话的不断深入,“时代性”一词引起共同关注。吉林师范大学新闻与传播学院新闻系教师王秀艳在会上发言说:“时,是指新闻舆论传播的时机、时效和时宜,确保‘首发’定调;度,是指新闻舆论传播的角度、力度和态度,要审时度势避免过度反应。”

  据了解,本次研讨会开启了吉林省,乃至全国习近平新闻思想学习的先声。标志着吉林省新闻人思想的敏锐力和扎实的行动力。“作为新闻传播学院,我们应该有学习上的敏感和积极的态度,并在第一时间把《习近平新闻思想讲义》拿到手,读进去,再进行深入的研讨。也要深入贯彻学习习近平新闻思想这一重要的课题任务,将其在教学和科研当中贯彻下去。”吉林师范大学新闻与传播学院院长夏维波对中国吉林网、吉刻APP记者说。

  (来源:中国吉林网)

通知公告
【招生】新闻采写与新闻摄影研修班—厦门
    --2018年10月23日-26日 厦 门
·新闻写作与摄影研修暨通讯员培训班
招生 ·第九期新闻工作者训练营--人像摄影
·新闻宣传与新媒体运用高级研修班
·第七期新闻工作者训练营--新闻与纪实摄影
·精彩呈现|《新闻业务参考》杂志9月号已出版
·2016企事业单位微电影手机摄影宣传研讨会圆满
·原国家民委发言人任一农来我网指导工作!
·我网专家受邀为世界500强国机集团宣传干部授
·我网专家戚鸣教授受邀为福田汽车研究院授课
·我网专家贾云龙受邀为中钞特种防伪公司授课
·北方电力2014年通讯员、团青干部内训圆满结束
·我网主办的“新闻摄影实操班”在京圆满结束!
学院动态
· 中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员会2018年年会在甘肃举
· 传媒学院2018级师生见面会及专业认知讲座
· 第六届范敬宜新闻教育奖评奖公告
· 实习过后,我们蓄力出发……
· 南开大学文学院传播学系纪录片课程显“个性”
· 互联网时代,新闻人才培养面临重重挑战
· 习近平新闻思想学术研讨会在吉林师范大学召开
· 临沂大学举行2018年招生新闻发布会
· 中山大学南方学院商学院召开新任院长任职宣布大会
· 清华大学教育工作讨论会学生社会实践研讨会举行
· 与“青春”对话 重庆文学院走进高校
· 努力造就更多高素质新闻传播后备人才
· 哥伦比亚大学耐挫创新教育研究中心成立
· 王家卫受聘为北京电影学院名誉教授
· 聚焦新时代新闻传播学科建设
新闻研究室简介
MORE>>
  中国新闻培训网新闻研究室于2014年12月在北京成立。这是一所“没有围墙的开放式学院”。
  办学宗旨:中国新闻培训网新闻研究室将为社会各方面提供前沿性、实用性新闻业务知识和实践技能,不断提高新闻从业人员的知识和操作水平。
  师资力量:现已汇聚著名高校新闻院系、专业媒体、政府行业协会及企事业单位的专家、教授和目前在一线的从业记者等百余位授课老师,形成了一支多元化、老中青搭配的专家团队。这支师资队伍的授课,避免了传统教学上的重理论、轻实践的弊端,有效提高了培训的实用性....
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com