中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 资讯 >> 系列历史文化纪录片《老家河南》即将开播

系列历史文化纪录片《老家河南》即将开播

2021年01月  作者:吴明娟  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介: 1月8日,由香港卫视联合河南大象融媒体集团打造的大型系列历史文化纪录片《老家河南》开播仪式暨专题研讨会在郑州举行。专家学者以“弘扬黄河文化畅谈老家河南”为主题,深入探讨如何更好地挖掘黄河文 ...
内容:

 

       1月8日,由香港卫视联合河南大象融媒体集团打造的大型系列历史文化纪录片《老家河南》开播仪式暨专题研讨会在郑州举行。专家学者以“弘扬黄河文化畅谈老家河南”为主题,深入探讨如何更好地挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好河南故事。该片将于本月在香港卫视和河南广播电视台播出。

  《老家河南》由河南省委宣传部指导,以中原文化形成、演变、传承、发展为主线,从丰富的人文资源中凝聚具有标志性、代表性、源头性的文化符号,展现了河南的悠久历史、厚重文化、大美河山以及河南人的创新、创造。

  《老家河南》总编辑陈贞权介绍说,《老家河南》一共有5个系列:第一个是“中原更出彩”系列,以河南快速发展的今天为主题;第二个是“古都”系列,主题是展示历史深厚到极致的王朝古都;第三个是“山水”系列,描绘河南的山水风光;第四个是“根亲文化”“姓氏文化”系列;第五个是“历史文化”系列。

  开播仪式后,与会人员一同观看了《老家河南——光山篇》,并就如何弘扬黄河文化、高质量推进文化强省建设建言献策。与会专家认为,悠久的历史和厚重的文化是河南的重要特色,今天的河南有讲不完的出彩故事。要牢记习近平总书记的嘱托,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,坚定文化自信。要积极探索河南故事的国际化表达,向海内外讲好河南故事、黄河故事,深入阐释黄河文化的精髓和内涵,推动黄河文化传播力和影响力更加广泛深远,让河南走向世界,让世界拥抱河南,让更多海内外人士支持河南现代化建设。

  截至目前,《老家河南》已拍摄完成12集,部分内容在香港卫视试播后,在153个国家和地区引起强烈反响,好评如潮。

  

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 2021年春节档电影票房78.22亿元
· 八集脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》开播
· 春节档电影:从“拓梦”到“怀旧”
· 短视频平台:不“短视”才能有长远
· 纪录片《年画·画年》展传统民俗文化魅力
· 春节档电影为何“一票难求”?
· 纪录片《年画·画年》聚焦优秀传统民俗文
· 《刑警之海外行动》北京卫视13日开播
· 中央广播电视总台春节联欢晚会准备就绪
· 三部门联合发布院线电影盗录传播典型案例
· 央视少儿频道《过年啦》为春节预热
· 译制电影《猫和老鼠》定档元宵节

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师