中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 顶端新闻客户端:“问答模式”成独特卖点

顶端新闻客户端:“问答模式”成独特卖点

2021年01月  作者:吴明娟  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介: “提问2021”顶端奇妙夜暨顶端新闻客户端上线仪式日前在河南博物院举办。河南省委常委、宣传部长江凌出席仪式并宣布顶端新闻客户端正式上线。同时,顶端新闻问题库也随之开启。   顶端新闻客户端是由河 ...
内容:

 

   “提问2021”顶端奇妙夜暨顶端新闻客户端上线仪式日前在河南博物院举办。河南省委常委、宣传部长江凌出席仪式并宣布顶端新闻客户端正式上线。同时,顶端新闻问题库也随之开启。

  顶端新闻客户端是由河南日报报业集团全力打造的新时代党端。平台型是顶端新闻客户端的最大特性——不再是“我写你看,我说你听”的告知型媒体,而是一个用户参与、用户共享的开放媒体平台,由供应方、需求方、运营方三方携手共建生态。通过“开门办报”“开门办端”,以大数据、AI为驱动,致力于推进媒体智能化,把党媒优良传统和新技术、新手段充分结合起来,吸引广大用户参与信息生产传播,生产出更多群众喜爱的内容。

  据了解,“问答模式”是顶端新闻的独特卖点,客户端秉承“所有问题,即时答案”的理念,将和用户一道,致力于问与答的“破圈”,从老百姓的提问、困惑、需求出发,深入推进内容生产供给侧结构性改革,在提供权威新闻资讯服务的基础上,力求解决用户问政、新闻追问、城市生活问答3个核心需求,努力打造为用户提供寻求解答、解释、解决的智慧信息服务平台。

  活动现场,来自郑东新区外国语学校的中学生陈宇轩,表示对顶端很感兴趣,“如果让我提问,我会想知道如何克服刚上初中的学业压力,提高学习效率?”网友们也纷纷在客户端上提问:“2021年我会在工作上实现新的突破吗?”“2021年我如何能获得快速成长?”“2021年我应该继续坚持自己的小众梦想吗?”

  

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 55年的新闻经典至今仍激荡人心
· 数据新闻产品趋于多样化
· 新闻传播的十种影响力
· 用好评论的 “金话筒”
· 发挥新闻网站的舆论引导优势
· 新闻报道自由不等于造谣制假自由
· 新闻理想照亮职业远方
· 如何呈现不能抵达的“现场”?
· 践行“四力”追问防疫中的形式主义
· 解难题“兴台” 破瓶颈“活台”
· 全面勾勒世界传媒发展和传播格局状况
· 解难题“兴台” 破瓶颈“活台”

推荐 . . .

丁真现象背后,是数字中国新动态
丁真现象背后,是数字中国新动态
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
51家媒体2019年度社会责任报告发布
51家媒体2019年度社会责任报告发布

相关 . . .

· 疫情期间新闻媒体的报道隐患及应对
· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 焦点 法制社会新闻为"标题党"重灾区
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 忠诚写在抗疫宣传报道战位上
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 居杨:摄影,是一种生活方式
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师