中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 打造电影技术基地 带动全产业链发展

打造电影技术基地 带动全产业链发展

2020年12月  作者:孙婧  来源:海南日报  责任编辑:前进者
简介:   海南电影产业如何实现特色发展,做到“人无我有,人有我新,人新我廉”?12月6日,海南岛国际电影节海南自贸港电影促进高峰论坛举行,一众国内影视行业的幕后“大咖”、资深电影工作者为海南自贸港的电影 ...
内容:

 

  海南电影产业如何实现特色发展,做到“人无我有,人有我新,人新我廉”?12月6日,海南岛国际电影节海南自贸港电影促进高峰论坛举行,一众国内影视行业的幕后“大咖”、资深电影工作者为海南自贸港的电影产业建设与发展建言献策。大家普遍认为,海南可从打造电影技术基地着手,推动电影产业全链条发展。

  “希望海南打造成为全国的影视行业技术基地。”论坛中,原国家广电总局电影局局长刘建中提出建设“影视行业技术基地”的建议,得到在座嘉宾的广泛认可。

  刘建中认为,电影技术、后期制作对电影的发展非常重要,希望海南自贸港能够推出更多优惠政策,汇聚新技术、新设备,吸引更多电影人到海南进行电影后期制作。他说,当更多电影人熟悉海南后,他们在进行电影拍摄、剧本创作等前端开发时,就会更多关注到海南,进而带动海南电影产业链从后往前逐渐延伸发展。

  “影视行业技术基地对所有的电影拍摄都会产生巨大的吸引力。”坏猴子影业CEO、制片人王易冰对刘建中的建议表示认同。在他看来,如今的电影制作越来越依赖先进的拍摄方式和现代的后期技术。

  对“哪些海南故事值得拍成电影”这一话题,王易冰表示,海南作为中国改革开放的重要试验田,建省逾40年来发生过许多故事,出现过不少典型人物,都值得深入挖掘。

  香港资深电影人王晶则有不同看法。他认为,海南不一定要拘泥于拍“海南故事”“因为海南地处热带,自然条件优越,以东南亚、非洲等地区为背景的冒险戏,都可以在海南拍。”

  “海南电影不应局限于本地文化,应放眼国际。”如今常以出品人、制片人身份参与电影制作的演员梁静认为,海南可以借助自贸港政策,吸引更多人才来海南拍戏。

  出席论坛的海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长、海南岛国际电影节秘书长符宣国表示,海南自贸港在引进外资、配套政策、吸引人才方面优势明显,将充分发挥海南岛国际电影节的辐射带动作用,加快建设国际一流的工业体系和国内一流的影视基地,建立健全标准化、专业化的电影拍摄服务体系,探索一条海南特色的电影产业发展模式,把海南打造成为电影岛,让海南岛国际电影节为电影业发展提供更多可能。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 加快推动广播电视业法治化管理
· 《小舍得》东方卫视11日开播
· 百集微纪录片《百炼成钢》上线开播
· 福建泉州出台措施扶持影视产业发展
· 强化优势让长视频乘风破浪
· 电视剧《经山历海》聚焦基层党员干部
· 《朱舞神州》"变身"系列电视节目
· 纪录片《王阳明》登陆央视科教频道
· 电视问政,如何"问"出实效
· 传奇大戏《大宋宫词》上线开播
· 《我和我的家乡》等五部影片在京免费放映
· 国内新闻媒体短视频建设及其面临的挑战

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师