中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 优秀新闻工作者休养调研活动走进腾冲

优秀新闻工作者休养调研活动走进腾冲

2020年12月  作者:  来源:中国记协网  责任编辑:前进者
简介:   12月1日,由中国记协主办,云南省委宣传部、云南省记协等单位协办的“增强‘四力’ 践行使命”新闻战线优秀新闻工作者休养调研活动在云南腾冲正式启动。   12月1日,“增强‘四力’ 践行使命”新闻 ...
内容:

 

  12月1日,由中国记协主办,云南省委宣传部、云南省记协等单位协办的“增强‘四力’ 践行使命”新闻战线优秀新闻工作者休养调研活动在云南腾冲正式启动。

优秀新闻工作者休养调研活动走进腾冲

  12月1日,“增强‘四力’ 践行使命”新闻战线优秀新闻工作者休养调研活动云南腾冲启动。

  来自中央和地方39家主流新闻媒体约40名在疫情防控宣传报道中表现突出的优秀新闻工作者,全国劳动模范、全国先进工作者代表,长江韬奋奖、中国新闻奖获奖者代表和长期从事夜班工作的采编骨干参加活动。中国记协国内部二级巡视员柳婷婷出席开班式并作动员,云南省委宣传部副部长蔡祥荣及腾冲市委副书记、代理市长杨艳龙致辞,云南省记协主席徐体义主持。

  柳婷婷说,2020年,在以习近平同志为核心的党中央领航掌舵下,新闻战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在危急考验中勇敢逆行,在伟大征程中书写荣光,在时代重任中奋发有为,在复杂舆论中响亮发声,为党和国家事业作出了积极贡献。希望大家认真学习宣传贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分报道云南脱贫攻坚的新发展,让新时代云南故事更加鲜活可感、入脑入心。

  蔡祥荣表示,云南具有独特的资源优势和区位优势,近五年来,云南经济总量跨越式发展,基础设施建设、产业结构调整等实现历史性突破,民族团结示范区、生态文明建设可圈可点。希望全国新闻媒体一如既往地关注支持云南,为云南全面开创新时代现代化建设新局面摇旗助威、加瓦添砖。

  杨艳龙表示,腾冲是历史悠久的边关重镇、青山绿水的休闲宝地。希望全国新闻媒体多宣传推介腾冲山水、腾冲人文、腾冲故事,为腾冲经济社会高质量跨越发展提出宝贵意见。

优秀新闻工作者休养调研活动走进腾冲

  “增强‘四力’ 践行使命”新闻战线优秀新闻工作者云南休养调研活动启动会现场。

  参加调研的编辑记者们随后几天将聆听学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党课,深入腾冲的少数民族乡寨、社区、媒体和革命爱国主义教育基地调研采访,用心感受腾冲经济社会、民族团结、历史文化、生态建设等方面的日新月异、蓬勃发展,生动报道腾冲群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得的全新风貌、丰硕成果。

  中国记协自2003年起,每年组织2至3次全国新闻战线编辑记者赴地方开展休养、调研和培训活动,希望通过这项活动传递党中央对新闻工作者的关怀,体现新时代“记者之家”的温暖,实现好、维护好、发展好新闻工作者合法权益,提升新闻工作者的获得感幸福感安全感。

  

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 2020年报业媒体融合发展 状况、问题及趋
· 网上转载应尊重作者和始发媒体
· 新闻路上,兴趣是最好的老师!
· 闻"疫"而动!河北媒体人尽锐出战
· 2020年度中国十大传媒法事例发布
· 全媒智媒融媒一体化加速
· 焦点 三十而立!十问中国新闻奖 一探“前世今生
· 待疫情硝烟散尽暖新闻长留心间
· 我国主流媒体对外网评呈三大特点
· 见证脱贫攻坚 写有温度有深度的新闻
· 甘肃借新闻力量增长公民文物保护意识
· 顶端新闻客户端:“问答模式”成独特卖点

推荐 . . .

丁真现象背后,是数字中国新动态
丁真现象背后,是数字中国新动态
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
51家媒体2019年度社会责任报告发布
51家媒体2019年度社会责任报告发布

相关 . . .

· 疫情期间新闻媒体的报道隐患及应对
· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 焦点 法制社会新闻为"标题党"重灾区
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 忠诚写在抗疫宣传报道战位上
· 居杨:摄影,是一种生活方式
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师