中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 第32届中国经济新闻奖公布

第32届中国经济新闻奖公布

2020年11月  作者:孙阳  来源:人民网-传媒频道  责任编辑:前进者
简介:2020中国经济传媒大会11月28日在浙江绍兴召开,第32届中国经济新闻大赛暨经济新闻人物评选结果公布。人民网《两会“财经眼”系列报道》、
内容:

 

  原标题:第32届中国经济新闻奖公布 人民网三件作品获一等奖

   2020中国经济传媒大会11月28日在浙江绍兴召开,第32届中国经济新闻大赛暨经济新闻人物评选结果公布。人民网《两会“财经眼”系列报道》、《乌镇时刻》、《“如何为企业复工复产助力”系列财评》分获第32届中国经济新闻奖新闻报道类、融合报道类、新闻评论类一等奖。

  此外,人民网《平台内部监管“纸上谈兵”盗播、涉赌……直播乱象何时了》获得第32届中国经济新闻奖监督报道类二等奖。人民网朱一梵获得2020中国经济传媒奖十佳编辑。

  据了解,中国经济新闻大赛暨经济新闻人物评选是由中国经济传媒协会主办的全国评比达标表彰保留项目,是中国新闻界的唯一经济新闻奖项,包含经济新闻作品奖和经济新闻人物奖,从1987年至今,已经成功举办32届。

  本届经济新闻作品奖项包括新闻报道奖、监督报道奖、新闻评论奖、融合报道奖以及短视频现场新闻奖等五类,共有143家媒体推荐了696篇作品参评。其中,中央新闻单位15家,部委、行业媒体46家,地方媒体42家,广播电视台8家,期刊35家。申报媒体比上届增加46%,参评作品比上届增加83%,最终评出获奖作品281件,包括特别奖2件,一等奖69件,二等奖92件,三等奖118件。

  大会上,“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者袁隆平等10人荣膺“2020中国经济新闻人物奖”。人民日报社的《中国经济纵深谈》系列报道、经济日报社的《壮丽70年。奋斗新时代 共和国的故事》系列报道获得特别奖。

  大会期间还发布了首份由中国经济传媒协会与南都大数据研究院联合编制的《全国地级市营商环境热力指数报告》。报告指出,沿海经济发达地区营商热度更高,前20名城市基本集中在该区域,苏州、佛山、东莞、无锡、绍兴等5个城市荣登“营商环境热力之城Top50”前五名。

  2020中国经济传媒大会由中国经济传媒协会、绍兴市人民政府共同主办,兰亭国际智库中心、绍兴市传媒集团、传媒茶话会承办,中国经济时报协办。中央及地方媒体、企事业单位及绍兴市有关部门负责人共300余人出席了会议。

  

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 2020年报业媒体融合发展 状况、问题及趋
· 网上转载应尊重作者和始发媒体
· 新闻路上,兴趣是最好的老师!
· 闻"疫"而动!河北媒体人尽锐出战
· 2020年度中国十大传媒法事例发布
· 全媒智媒融媒一体化加速
· 焦点 三十而立!十问中国新闻奖 一探“前世今生
· 待疫情硝烟散尽暖新闻长留心间
· 我国主流媒体对外网评呈三大特点
· 见证脱贫攻坚 写有温度有深度的新闻
· 甘肃借新闻力量增长公民文物保护意识
· 顶端新闻客户端:“问答模式”成独特卖点

推荐 . . .

丁真现象背后,是数字中国新动态
丁真现象背后,是数字中国新动态
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
51家媒体2019年度社会责任报告发布
51家媒体2019年度社会责任报告发布

相关 . . .

· 疫情期间新闻媒体的报道隐患及应对
· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 焦点 法制社会新闻为"标题党"重灾区
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 忠诚写在抗疫宣传报道战位上
· 居杨:摄影,是一种生活方式
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师