中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> “金鸡”瞩目“新动力”

“金鸡”瞩目“新动力”

2020年11月  作者:苗 春  来源:人民网-人民日报海外版  责任编辑:前进者
简介:11月25日下午,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动之金鸡国产影展在福建厦门拉开帷幕。主办方共邀请了《野马分鬃》《第11回》等24部优秀国产电影参加展映活动。
内容:

 

  获邀参加金鸡国产影展的国产电影《野马分鬃》剧照主办方供图

      11月25日下午,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动之金鸡国产影展在福建厦门拉开帷幕。主办方共邀请了《野马分鬃》《第11回》等24部优秀国产电影参加展映活动。这些影片题材多样,类型丰富,风格各异,有些是全球首映,也有不少影片已经在海内外收获了不错的口碑。几天时间里,主办方还在厦门举办了多场新闻发布会和观众映后见面会。而影展最引人关注之处,就是单设了“新动力”电影板块。

  中国电影家协会秘书长闫少非说,近年来,一大批优秀青年电影人成长为行业的新生力量和中坚骨干,为电影艺术创新和电影市场繁荣做出了突出贡献。国产电影展映历来是金鸡奖颁奖系列活动的“规定动作”,今年因为疫情影响,新片比较少。组委会在年轻导演中选择了一批比较有发展潜力、艺术水准比较高的导演,为他们的作品搭建了更权威更专业的展示平台,让他们尽快得到业界和观众的认可。

  什么样的影片能够得到邀请呢?闫少非表示,和金鸡奖的评选标准一脉相承,注重专业性、艺术性,“金鸡奖的评选标准不同于产生自观众投票的百花奖,电影本身的艺术水准要高。”

  此次前来参加影展的《花这样红》,已经获得第49届鹿特丹国际电影节费比西国际影评人奖,还相继参与了First青年电影展、北京国际电影节、长春电影节、华语青年电影周、香港亚洲电影节等。编剧、导演周洲说,尽管受疫情影响,但是到目前为止,中国电影一刻也没有放缓脚步,“青年导演的舞台依然璀璨,我个人的经历就是最好的证明。”他表示,“全国各地有许多和我一样的青年电影人,为了追求心中挚爱的电影事业,在奋力拼搏着,一刻也未曾懈怠。还有那么多鼓励的目光和实际的行动在支持着我们。”

  《不期而遇的夏天》的导演、编剧易寒介绍,他的片子讲述的是一个很温暖的故事:一个孤独的成年人和一个孤独的儿童,本来人生毫无交织,但他们在一个夏天偶然相遇后,在情感上进行了互相抚慰。他认为这部影片能够获得邀请,是因为题材比较独特,故事性也很强,对当下人们的情感状态给予了观照和人文关怀。他告诉记者,未来他会继续创作现实题材的电影作品,关注人的内心情感和生活诉求。“我要怀着敬畏之心,真正热爱电影,努力创作出更好的作品。这是每一个电影从业者应该永远认真对待的事情和奋斗的目标。”

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 加快推动广播电视业法治化管理
· 《小舍得》东方卫视11日开播
· 百集微纪录片《百炼成钢》上线开播
· 福建泉州出台措施扶持影视产业发展
· 强化优势让长视频乘风破浪
· 电视剧《经山历海》聚焦基层党员干部
· 《朱舞神州》"变身"系列电视节目
· 纪录片《王阳明》登陆央视科教频道
· 电视问政,如何"问"出实效
· 传奇大戏《大宋宫词》上线开播
· 《我和我的家乡》等五部影片在京免费放映
· 国内新闻媒体短视频建设及其面临的挑战

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师