中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 资讯 >> 互联网联合辟谣工作研讨会在京召开

互联网联合辟谣工作研讨会在京召开

2020年11月  作者:  来源:中国网信网  责任编辑:前进者
简介:   11月26日至27日,由中央网信办违法和不良信息举报中心、中国互联网联合辟谣平台主办的互联网联合辟谣工作研讨会在京召开。   研讨会围绕交流网络辟谣工作先进经验、加强网络辟谣联动性、防范网络辟谣 ...
内容:

 

  11月26日至27日,由中央网信办违法和不良信息举报中心、中国互联网联合辟谣平台主办的互联网联合辟谣工作研讨会在京召开。

  研讨会围绕交流网络辟谣工作先进经验、加强网络辟谣联动性、防范网络辟谣风险点等主题展开,旨在群策群力、凝聚共识,进一步提升网络辟谣的联动性、专业化和影响力,实现疏堵结合、有效治理网络谣言,推进网络空间清朗。来自中央部委、省(区、市)网信部门、中央新闻网站、行业性和区域性辟谣平台和主要商业网站的40余位网络辟谣工作负责人参会。

  研讨会上,人社部宣传中心、中国科协科普部、山东网信办、温州网信办、腾讯公司等单位就网络辟谣成效经验、机制建设、技术策略等方面作典型发言。中国互联网联合辟谣平台指导单位、成员单位代表深入研讨交流,就如何深化网络辟谣工作提出了思考和建议。

  与会人员一致认为,网络辟谣工作是网络综合治理的重要内容,清朗网络空间需要政府、社会组织、媒体、商业网站、网民共建共治共享。本次研讨会搭建了各方交流合作的平台,为实现辟谣资源共享、强化联动机制、解决难点问题提供了良好契机。

  中央网信办举报中心负责同志表示,将认真研究研讨会上各方提出的意见建议,以中国互联网联合辟谣平台为依托,一是推进联动辟谣的机制化,建立更加畅通有效的联动辟谣通道,发挥好政府、专家、媒体、网站等各方作用;二是提升辟谣内容的含金量,以鲜活生动的网言网语增强辟谣内容的吸引力、感染力和传播力;三是打造辟谣全网一盘棋格局,对网络谣言联动发现、共同发声,让权威辟谣内容及时、迅速到达需求人群。

  

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑,《网络舆情杂志》副总编辑
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞

最新 . . .

· 2020年全国受理网络违法和不良信息举报1
· 微博公司因履行主体责任不力被处罚
· 深圳市成立网络直播协会
· 中国与东南亚视频网站技术合作潜力巨大
· 新华社与中国移动携手探索5G融媒体领域创
· 人民网升级主页喜迎建党百年
· 浙江成立“媒丽圈” 打造女性新媒体联盟
· 全媒体发布40个武汉抗疫年度场景
· 团结出版社上线媒体融合产品“特写”APP
· 2020年"扫黄打非"十大热点网络话题发布
· 上海“扫黄打非”部门约谈B站
· 政府网站、政务新媒体受检 总体合格率超

推荐 . . .

2020中国网络诚信大会在山东曲阜举行
2020中国网络诚信大会在山东曲阜举行
2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动正式启动
招生 2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动正式启动
2020中国新媒体大会11月19日开幕
2020中国新媒体大会11月19日开幕

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
· 人民日报"党媒推荐"频道登陆今日头条
· 来向武简介
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 九江市新闻发言人名单
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师