中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> “冬游齐鲁”短视频挑战赛启动

“冬游齐鲁”短视频挑战赛启动

2020年11月  作者:  来源:中国日报网  责任编辑:前进者
简介: 11月22日,“冬游齐鲁”短视频挑战赛活动在济南启动。本次活动旨在发动网友挖掘山东省文化旅游资源和产品文化内涵,充分展现山东冬季优质文化旅游产品独特魅力,打造一批“网红打卡地”,擦亮“好客山东 ...
内容:

 

    11月22日,“冬游齐鲁”短视频挑战赛活动在济南启动。本次活动旨在发动网友挖掘山东省文化旅游资源和产品文化内涵,充分展现山东冬季优质文化旅游产品独特魅力,打造一批“网红打卡地”,擦亮“好客山东”的金字招牌。

  为做好“六保三促”,进一步挖掘潜力、激活市场、拉动消费,11月8日,省文化和旅游厅在全省启动了2020“冬游齐鲁·好客山东惠民季”活动,整合冬季资源,优化产品供给,满足群众冬季旅游需求的同时推动全省文旅产业高质量发展。

  “冬游齐鲁”短视频挑战赛联动短视频平台大V、省内优秀视频创作团队、县级融媒体中心和省内知名旅游目的地,针对“冬游齐鲁”主题创作一批高质量爆款短视频。并围绕“冬游齐鲁”文化旅游产品体系在抖音开展全民网络短视频大赛,通过网友的视角挖掘山东省文化旅游资源和产品文化内涵,发现和挖掘一批“网红打卡地”、“网红伴手礼”、“网红餐厅”、“网红酒店”等,打造网红山东,吸引年轻游客。

  抖音搜索话题 #冬游齐鲁# ,围绕山东冬季文旅资源,如康养健身、祈福贺年、生态探幽、休闲自驾、民俗打卡、美食畅飨等山东特色文旅元素开展视频创作,并发布到抖音平台,时间不少于30s,即可参与短视频挑战赛。大赛会根据短视频热度及视频质量评选出一、二、三等奖及优秀奖,为创作者颁发总计6.6万元现金奖励,并颁发活动获奖证书。

  本次活动特邀抖音平台多个千万级和百万级粉丝大V、旅游达人,以及山东广播电视台闪电MCN网红主播作为“冬游齐鲁推荐官”参与活动,为“冬游齐鲁”代言,搭建KOL有机联动矩阵,带动网友参与活动,形成全网最大化传播效果。

  山东省文化和旅游厅二级巡视员王春生表示,山东是文化旅游资源大省,冬季特色鲜明,听泉、看雪、观海、泡汤、住民宿,冬季的齐鲁大地一帧一画皆美景,一地一物犹梦境。山东充分挖掘多业态旅游资源,经过筛选和整合,推出了温泉康养、滑雪健身、文化体验、祈福贺年、亲子研学、城市漫游、生态探幽、休闲自驾、民宿打卡、美食畅飨十大主题共百条冬季特色线路。如何展示好、宣传好,让全国人民冬游齐鲁,需要社会各界的凝心聚力、同向同行。

 

  

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 加快推动广播电视业法治化管理
· 《小舍得》东方卫视11日开播
· 百集微纪录片《百炼成钢》上线开播
· 福建泉州出台措施扶持影视产业发展
· 强化优势让长视频乘风破浪
· 电视剧《经山历海》聚焦基层党员干部
· 《朱舞神州》"变身"系列电视节目
· 纪录片《王阳明》登陆央视科教频道
· 电视问政,如何"问"出实效
· 传奇大戏《大宋宫词》上线开播
· 《我和我的家乡》等五部影片在京免费放映
· 国内新闻媒体短视频建设及其面临的挑战

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师