中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 网络 >> 2020中国网络诚信大会新闻发布会在京召开

2020中国网络诚信大会新闻发布会在京召开

2020年11月  作者:李雪昆  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   本届大会由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局和山东省人民政府指导,中国网络社会组织联合会、山东省网信办主办。围绕主题,会议期间将举办开幕式暨主论坛,网络媒体和社交平台、电子商 ...
内容:

 

  本届大会由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局和山东省人民政府指导,中国网络社会组织联合会、山东省网信办主办。围绕主题,会议期间将举办开幕式暨主论坛,网络媒体和社交平台、电子商务、城市信用、青年诚信、互联网金融方面5场平行论坛,以及“大道儒商 诚信之约”文化对话、山东社会诚信体系建设成果展、社会信用立法研讨会等3场配套活动。

  今年全球新冠肺炎疫情肆虐,世界经济正在经历严重的衰退。数字经济对推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重要意义。诚信是数字经济发展的基石。本次大会,将从加强互联网行业自律角度,推进网络诚信建设,助力网络综合治理体系建设和数字经济发展,有着十分重要的现实意义和深远的历史意义。

  中网联副秘书长张勇介绍,大会将发布2020年度中国网络诚信十大新闻、2020年度新冠肺炎疫情防控辟谣榜等,并将举办“青诚之声”网络诚信宣誓活动,邀请在抗疫行动中表现突出的青年代表共同发布网络诚信《尼山倡议》。

  “作为活动主办方之一,我们将努力为大家呈现一场具有‘齐风鲁韵’特色的大会。”山东省委宣传部副部长、省委网信办主任卢岚在发布会上介绍,大会确定在山东举办后,山东省立即成立了工作专班,先后多次召开协调推进会,部署落实相关举措,组织学习办会经验,扎实推进各项筹备工作,目前各项工作已准备就绪。

  据卢岚介绍,近年来,山东加快推进“诚信山东”建设,社会信用法规制度体系日趋完善,国家级示范城市引领作用凸显。目前,山东省正在编制《“十四五”社会信用体系建设规划》,同时将充分吸收本次大会成果,加快社会信用体系建设步伐,助推山东经济社会高质量发展。

  

 

热点 . . .

何加正:人民网前总裁
何加正:人民网前总裁
网上舆论形势发生积极深刻变化
焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论场"趋于交集
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈
Facebook首席执行官到访新浪闭门会谈

最新 . . .

· 2020年:“扫黄打非”十大案件
· 遏制网络暴力 公诉不失为一剂良药
· 网络视听:新技术推动新变革
· 行业自律推动网络文学发展
· 四个关键词,看好2021互联网发展
· 帮助老年人跨过"数字鸿沟"
· 中国国际网络文化博览会将永久落户杭州
· 网络社交:从大广场到小隔间
· 2020年流行语近日纷纷出炉
· 警惕互联网巨头 垄断行为
· 未来五年,这些措施让网络空间更清朗
· 公共事件不能成为网络暴力的狂欢

推荐 . . .

2020年流行语近日纷纷出炉
2020年流行语近日纷纷出炉
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
未来五年,这些措施让网络空间更清朗
网络文学登堂入室,留存时代记忆
网络文学登堂入室,留存时代记忆

相关 . . .

· 凤凰网(www.ifeng.com)
· 网络媒体的新闻资质问题
· 一个网站编辑MM的年终总结
· 人民日报海外版:5G呼唤"杀手级应用"
· “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动
· 何加正:人民网前总裁
· 法制网---法制日报主办
· 焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论
· 盗墓文学作品兴起的原因及问题现状分析
· 2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师