中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 帷幄 >> 做党和人民信赖的新闻工作者

做党和人民信赖的新闻工作者

2020年11月  作者:高菲 王溦 王刚  来源:宁夏日报  责任编辑:前进者
简介:   在第二十一个中国记者节到来之际,全区及中央驻宁新闻工作者认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,认真领会自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿向全区及中央驻宁新闻工作者致信的精神 ...
关键字:中国记者节
内容:

 

  在第二十一个中国记者节到来之际,全区及中央驻宁新闻工作者认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,认真领会自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿向全区及中央驻宁新闻工作者致信的精神,表示将坚持正确导向,切实增强“四力”,唱响主旋律,传播正能量,做党和人民信赖的新闻工作者;要紧密结合学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,打造精品力作,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现新担当新作为。

  人民日报社宁夏分社记者刘峰表示,将深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,在新时代勇担使命、勇挑重担,加快构建全媒体传播体系,加快推进媒体深度融合发展,继续发挥好媒体监督作用,推出更多高质量的报道,使主流媒体更具传播力、引导力、影响力、公信力。

  “在这个特别的日子,认真学习了习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述和陈润儿书记向全区及中央驻宁新闻工作者的致信,倍感责任重大、使命光荣。”宁夏日报报业集团全媒体时政新闻频道记者尚陵彬说,从业14年,从传统的报纸到新媒体阵地,新闻工作者的工作形式跟随时代的变迁发生着变化,但作为记者的初心和使命始终不变,对新闻事业的热爱和追求始终不变。作为新闻战线的一名战士,将继续肩负“铁肩担道义,妙手著文章”的历史使命,坚持用脚板跑新闻,用真心看世界,不断深入最前线,不断前行在路上,用优质的新闻作品记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音。

  “11月6日,当我站在中国新闻奖领奖台上的时候,感到无比荣耀,同时深感责任重大。”宁夏广播电视台新闻中心记者牛大力表示,将坚持守正创新,不断提高业务水平,拿出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品。“我们年轻的新闻人永远在路上。”

  石嘴山市新闻传媒中心全媒体采集中心记者李薇,从业9年多,经常深入厂矿企业、社区乡镇、田间地头。李薇认为,只有深入基层,贴近群众,才能采写出沾着泥土、带着露珠、冒着热气的作品,从而吸引人、鼓舞人,凝聚起共同奋斗的力量,向更加美好的生活迈进。

  中卫市新闻传媒中心记者张泽华表示,在今后的工作中,会继续俯下身子下沉一线,主动在经济社会建设一线中增强“四力”,把镜头聚焦在发展上,把笔尖对准在民生上,把声音汇聚在社会新风上,以接地气的新闻作品感染人、引导人,当好党和人民群众紧密联系的桥梁和纽带。

  在新闻一线工作12年,伴随着脚步的渐行渐远和视角的不断丰富,泾源县融媒体中心记者于少霞对这份职业的感悟也在不断深入。“记者是事件的记录者、讲述者,甚至经历者,唯有在路上、去基层、到现场,才能心怀时代,将有温度的内容呈现给读者,才能讲好新时代的发展故事。”于少霞说,作为一名融媒体记者,将自觉担负时代使命,积极宣传党的主张,深入反映群众呼声,用质朴的语言、生动的文字、温暖的画面记录时代、讴歌人民,做业务精湛的新闻工作者。

 

 

 

热点 . . .

新闻单位
焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写百姓情怀
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格到优秀
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格到优秀
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三专家“大话”报纸未来
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三专家“大话”报纸未来
喻国明:网络电视不会挤垮传统电视
喻国明:网络电视不会挤垮传统电视

最新 . . .

· 湖北开展媒体融合创新案例评选
· 最新《中国新闻奖评选办法》公布!
· 练好新闻“四力” 提高政治能力
· 立足媒体融合 破解企业难题 助力高质量发
· “一担编辑部”凭什么走到“六报一网一刊
· 早晚高峰新闻联动 紧追热点服务民生
· “开门办报”,让建党百年报道更精彩
· 卧底记者“十八般武艺”大赏
· 县级融媒小制作 乡村振兴好帮手
· 西藏新闻印刷历史文化专题展亮相印博
· 焦点 做好党的新闻舆论工作事关党和国家前途命
· 既“专”又“精”!行业类媒体融出新看点

推荐 . . .

密集!开年新部署新规范和新闻人都有关
焦点 密集!开年新部署新规范和新闻人都有关
增援石家庄!三大央媒战“疫”再出发
增援石家庄!三大央媒战“疫”再出发
全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
焦点 全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

相关 . . .

· 大众传媒对儿童的正负面影响
· 杜尚泽:时刻有“写给历史看”的意识
· 新闻媒体的舆论监督作用
· 中国新闻事业发展报告(2017年)
· 媒介与受众的冲突与平衡
· 论微信的两种意义
· 视频网站——一种新的传播方式的兴起与发
· 焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写
· 何加正:主流媒体和新媒体融合趋势不可避
· 2021年全国两会新闻报道编校实务手册
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师