中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻书籍 >> 综合 >> 125种2020年主题出版重点出版物选题公布

125种2020年主题出版重点出版物选题公布

2020年06月  作者:孙海悦  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介: 中宣部办公厅日前印发《关于公布2020年主题出版重点出版物选题的通知》,公布2020年主题出版重点出版物选题125种,其中图书选题110种、音像电子出版物选题15种。   根据中宣部办公厅今年2月印发的《 ...
内容:

 

    中宣部办公厅日前印发《关于公布2020年主题出版重点出版物选题的通知》,公布2020年主题出版重点出版物选题125种,其中图书选题110种、音像电子出版物选题15种。

  根据中宣部办公厅今年2月印发的《关于做好2020年主题出版工作的通知》精神和要求,各地区各部门各出版单位精心组织上报主题出版选题2233种,其中图书选题1911种、音像电子出版物选题322种。经评审,最终确定125种主题出版重点出版物选题。

  通知要求,各相关省(区、市)党委宣传部和出版单位主管部门要加强组织领导,对主题出版重点出版物选题跟踪指导、提供保障,督促出版单位按时高质完成出版工作。承担重点出版物出版任务的相关出版单位要把好出版导向关,严格遵守重大选题备案等出版规定,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,确保重点出版物内容导向正确。切实抓好重点出版物的组稿、编辑、校对、印制、发行等各个环节,确保出版质量。正式出版时,可在出版物封面或外包装上标注“2020年主题出版重点出版物”字样。

  相关出版单位要把好时间进度,庆祝中国共产党成立100周年方面选题可于2021年上半年完成,其他方面选题应于2020年完成。中宣部适时对重点出版物选题完成情况进行督促检查、科学评估,对推进不力的选题进行动态调整。

  国家出版基金规划管理办公室对此次入选的重点出版物给予专项支持,出版单位应按照国家出版基金规划管理办公室的要求做好申报工作。

  据了解,中宣部将组织新闻媒体集中宣传报道2020年主题出版重点出版物,各地区各部门要组织好本地区本部门重点出版物的宣传推介工作,充分发挥重点出版物的引领示范作用,在全社会形成唱响主旋律、传递正能量、提振精气神的浓厚文化氛围。

  各地区要组织出版集团、发行集团做好2020年主题出版重点出版物展示展销工作。各地书城、书店可悬挂“2020年主题出版重点出版物展示展销活动”横幅,设立专门区域集中展示展销重点出版物,对读者购书给予优惠,并在重要时间节点延长营业时间,组织形式多样的推广活动,着重宣传相应题材内容的重点出版物。网络书店也可根据自身特点,开展展示展销活动。

  2020年主题出版重点出版物选题目录(125种)

  

  

  

  

 

热点 . . .

【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推荐
【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推荐
《人民日报好新闻集锦2000》
《人民日报好新闻集锦2000》
陈应革《走进法制新闻》
陈应革《走进法制新闻》
《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD学习正式发行
《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD学习正式发行

最新 . . .

· 《中国和捷克的故事》新书发布
· 全景式纪实类图书《人民战疫》上市
· 《中国新闻传播教育年鉴(2020)》出版
· 《两地书》责编抖音分享故事
· 第十六届海图会10月在厦门举办
· 北京国际图书博览会首次转至线上举办
· 2020上海书展见证生活重启的美好
· 70岁的《新华字典》如何成为传奇?
· 第12版《新华字典》首发 “点赞”“卖萌
· 5G为新闻出版业注入发展新动能
· 形成推动新闻出版业高质量发展的合力
· 《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版

推荐 . . .

【征订】中国第一丝绸报
【征订】中国第一丝绸报
【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推荐
【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推荐
人民网评论员蒋萌出新书
人民网评论员蒋萌出新书

相关 . . .

· 【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推
· 《人民日报好新闻集锦2000》
· 陈应革《走进法制新闻》
· 《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD
· 《习近平用典》图书简介
· 《学党章党规 学系列讲话 做合格党员必修
· 《媒体关系管理-理论与实战》一书出版发
· 《外交部发言人解密》邹建华
· 梁衡“新闻四部曲”总序
· 走进中国青年报 第四批挂职团干感言
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师