中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 讲坛 >> 福建省美术馆举办抗疫纪实摄影网上展

福建省美术馆举办抗疫纪实摄影网上展

2020年03月  作者:顾伟  来源:福州新闻网  责任编辑:前进者
简介:虽然他们不是专业摄影师,虽然他们手中没有专业相机,可他们作为抗击新冠肺炎疫情的“英雄”,奔赴抗疫一线记录下了最真实的画面。正当福建支援湖北首批返闽医疗队平安凯旋之际,由福建省美术馆主办的“中国必胜 福建风采--福建支援湖北医疗队抗击疫情纪实主题摄影网络展”,
关键字:纪实摄影
内容:

 

福州省美术馆举办抗疫纪实摄影网上展

《鲜花献给你》

    虽然他们不是专业摄影师,虽然他们手中没有专业相机,可他们作为抗击新冠肺炎疫情的“英雄”,奔赴抗疫一线记录下了最真实的画面。正当福建支援湖北首批返闽医疗队平安凯旋之际,由福建省美术馆主办的“中国必胜 福建风采--福建支援湖北医疗队抗击疫情纪实主题摄影网络展”,18日晚开始通过福建省美术馆的微信公众号与观众见面了。

  记者昨天来到福建省美术馆采访,据主持工作的邱志军介绍:今年福建先后派出12批医疗队1393名医务人员支援湖北抗疫工作,为记录这一特殊事件,在福建省文化和旅游厅指导下,在福建省卫生和健康委员会支持下,十天前,福建省美术馆开始筹划举办福建支援湖北医疗队抗击疫情纪实主题摄影展,真实展现福建白衣战士在湖北抗击“新型冠状病毒性肺炎”的战疫历程,展现闽鄂两地人民在抗击疫情过程中结下的深厚情谊。

福州省美术馆举办抗疫纪实摄影网上展

《祝福的五角星》

福州省美术馆举办抗疫纪实摄影网上展

《千纸鹤》

  18日和19日,福建支援湖北医疗队抗击疫情纪实主题摄影展已通过福建省美术馆微信公众号先后向观众推出了近60张照片。这其中有福建首批支援湖北医疗队临时党委书记宁永鑫推荐的作品《我和春天有个约会》,他说:“武汉市金银潭医院和武汉市客厅方舱是福建首批支援湖北医疗队和福建专科护理队工作的地方,相隔数百米的地方有两支福建医疗队在同心抗‘疫’。驻足金银潭眺望方舱,我们在武汉感受春天。”

  福建省中医药大学附属第二人民医院主管护师林静推荐的作品《开往春天的“列车”》非常有意思,当时护士们推着即将出院的患者去复查CT,院区静谧,一路樱花盛开,春光明媚,护士们一趟一趟接送患者,仿佛是一辆又一辆开往春天的“列车”。

  2月18日,福建第二批对口支援宜昌的医疗队踏上征程,厦航为每位出征者准备了一个千纸鹤,上书:平安,归来!后来在湖北宜昌市第三人民医院工作时,福建省中医药大学附属第二人民医院主治医师谢胜伟每每看到这千纸鹤,都非常感动。

  在工作之余,来自龙岩的护士黄添娣为在方舱医院工作的福建护士拍了一个《祝福的五角星》,作品中看不到护士的身影,6位护士通过消毒手套上的字,为武汉加油。福建支援湖北抗击新冠肺炎疫情专科护理队的林遥在方舱医院通过《鲜花送给你》,记录下护士们为患者送花的场景……

  据记者了解,福建省美术馆目前已收集到福建支援湖北医疗队抗击疫情的纪实性摄影作品200多张,收集工作还在继续,展品还将陆续与观众见面。

 

 

 

 

热点 . . .

《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
15种无人机航拍操控技术
15种无人机航拍操控技术
新闻摄影:十年前的夏天
新闻摄影:十年前的夏天
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“适用”
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“适用”

最新 . . .

· 这些照片好在哪?人民日报值班编辑有话说
· 焦点 拍摄“大眼睛”的解海龙,有追求有故事
· 写图片说明不易,标准版、升华版,你了解
· 十一长假,这些个实用摄影技巧,你用到了
· 学会用虚化焦点表现新闻摄影作品主题
· “临界点”:有关灾难影像传播的思考
· 10个大师级新闻摄影技巧讲谈
· 人民日报这些版面和图片为什么能获奖?
· 焦点 “老不正经”照片背后的故事
· 怎样让新闻照片在报纸上唱“主角”
· 严打图片侵权盗版不松劲
· 风景摄影的三个概念:山水、风景和景观

推荐 . . .

这些照片好在哪?人民日报值班编辑有话说!
这些照片好在哪?人民日报值班编辑有话说!
4.2万张肖像照记录下4.2万次感动
4.2万张肖像照记录下4.2万次感动
新闻摄影的拍摄方法
新闻摄影的拍摄方法

相关 . . .

· 会议新闻摄影技巧
· 新闻摄影构图技巧
· 怎样成为一名优秀的新闻摄影图片编辑
· 黄一凯:风生水起的在线摄影课堂生意
· 新闻图片的要求及拍摄技巧
· 浅谈报纸头版中间大图片的运用
· 《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
· 黄文、傅拥军在2009新文摄影高峰论坛上发
· 新闻摄影记者应具备什么样的素质
· 浅谈拍摄新闻照片的体会
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师