中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 帷幄 >> 习近平对新闻舆论工作提出新要求

习近平对新闻舆论工作提出新要求

2020年02月  作者:  来源:中国报业  责任编辑:前进者
简介:习近平2020年2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话全文公布,里面再次提及新闻舆论工作。 在第一部分“关于前一段疫情防控工作”部分,特别提及了加强宣传教育和舆论引导:
关键字:新闻舆论
内容:

 

习近平对新闻舆论工作提出新要求

  2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。

  习近平2020年2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话全文公布,里面再次提及新闻舆论工作。

  在第一部分“关于前一段疫情防控工作”部分,特别提及了加强宣传教育和舆论引导:

  ★我们加大宣传舆论工作力度,统筹网上网下、国内国际、大事小事,营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围。

  ★我们规范和完善信息发布机制,深入宣传党中央决策部署,充分报道各地区各部门联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹。

  ★我们广泛普及疫情防控知识,引导人民群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。

  ★我们及时回应社会关切特别是群众的集中诉求,不回避矛盾,积极推动问题解决。

  ★我们改进和加强对外宣传,运用多种形式在国际舆论场及时发声,讲好中国抗疫故事,及时揭露一些别有用心的人污蔑抹黑、造谣生事的言行,为疫情防控营造了良好舆论氛围。

  在第二部分“关于当前加强疫情防控重点工作”部分,对新闻舆论工作提出最新要求:提高新闻舆论工作有效性:

  ★要继续做好党中央重大决策部署的宣传解读,深入报道各地统筹推进疫情防控的好经验好做法。

  ★要完善疫情信息发布,依法做到公开、透明、及时、准确。

  ★要广泛宣传一线医务工作者、人民解放军指战员、公安干警、基层干部、志愿者等的感人事迹,在全社会激发正能量、弘扬真善美,推动社会主义精神文明建设。

  ★要适应公众获取信息渠道的变化,加快提升主流媒体网上传播能力。

  ★要主动回应社会关切,对善意的批评、意见、建议认真听取,对借机恶意攻击的坚决依法制止。

  在第四部分“”关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导”中要求:

  ★要及时宣传和表彰表现突出的党员、干部和先进集体。

 

 

热点 . . .

新闻单位
焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写百姓情怀
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格到优秀
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格到优秀
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三专家“大话”报纸未来
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三专家“大话”报纸未来
喻国明:网络电视不会挤垮传统电视
喻国明:网络电视不会挤垮传统电视

最新 . . .

· “民法典时代”启幕:@媒体人,新闻报道
· 增援石家庄!三大央媒战“疫”再出发
· 焦点 全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并
· 一堂黏着泥土的新闻实践课
· 31句励志金言,送给乘风破浪的每一位新闻
· 甘肃省级新闻发布平台下沉基层
· 平台网络化 渠道生态化 内容产业化
· 《邢台新闻联播》向“上提要”新闻要“四
· 河南5家县级融媒号入驻“学习强国”
· 全媒体协同发力四两拨千斤
· 第三届女记者短视频大赛结果揭晓
· 中韩智库媒体对话“云端”举行

推荐 . . .

增援石家庄!三大央媒战“疫”再出发
增援石家庄!三大央媒战“疫”再出发
全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
焦点 全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
31句励志金言,送给乘风破浪的每一位新闻人
31句励志金言,送给乘风破浪的每一位新闻人

相关 . . .

· 大众传媒对儿童的正负面影响
· 杜尚泽:时刻有“写给历史看”的意识
· 新闻媒体的舆论监督作用
· 中国新闻事业发展报告(2017年)
· 媒介与受众的冲突与平衡
· 论微信的两种意义
· 视频网站——一种新的传播方式的兴起与发
· 焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写
· 何加正:主流媒体和新媒体融合趋势不可避
· 挖掘新闻中的新闻
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师