中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 海外媒体和网友点赞中国抗击疫情的努力

海外媒体和网友点赞中国抗击疫情的努力

2020年02月  作者:郭牧龙  来源:人民网-人民日报  责任编辑:前进者
简介:新冠肺炎疫情暴发以来,数以万计的医务工作者奔赴湖北,工地建设者不舍昼夜,行政执法部门严格防范,基层工作者摸排检查,14亿人按要求自我防护……中国党和政府本着对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,
内容:

 

  原标题:“中国拥有战胜一切困难的强大决心和执行力”

  新冠肺炎疫情暴发以来,数以万计的医务工作者奔赴湖北,工地建设者不舍昼夜,行政执法部门严格防范,基层工作者摸排检查,14亿人按要求自我防护……中国党和政府本着对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,采取了前所未有的防控与救治措施,誓言坚决打赢疫情防控阻击战。海外媒体和网民纷纷点赞中国抗击疫情的强大决心和执行力,高度评价中国集中力量办大事的制度优势、将百姓健康安全放首位的执政理念、万众一心群防群控的团结精神。“只有中国可以!”成为海外社交平台的超高频留言。

  点赞中国特色社会主义制度优势。2月2日、6日,武汉火神山、雷神山医院相继正式通过验收。两座医院施工现场的直播画面吸引了6000多万网民围观。“中国速度”引发海内外社交平台持续讨论。在抖音上,一名在华居住的外国民众点赞中国的视频吸引众多粉丝。视频称:“所有人都对中国处理这次疫情的方式感到震惊!”“中国面对突然暴发的疫情,采取强有力措施,在外国人眼中是不可思议的。除了中国,没有任何一个国家可以拥有这样的力量!”

  一名网民与欧洲华人朋友的微信聊天记录也在互联网获得广泛转发。这名欧洲华人感叹,中国各地水不停,电不停,暖不停,通信不停,生活物资供应不停,社会秩序不乱,各方有条不紊地应对疫情,这在国外是不敢想象的。众多海外网友认为,这次疫情防控阻击战,充分展现了中国政治制度的强大优越性,这一优势已被实践反复证明。

  点赞将百姓健康安全放首位的执政理念。在华生活近20年的意大利裔美国人马意骏,回顾美国2009年甲型H1N1流感疫情,对中国当前采取的积极行动表示赞叹,并驳斥了恶意攻击中国的言论。马意骏称,根据美国疾病预防与控制中心的报告估计,自2009年4月至2010年4月,仅在美国,这场流感感染病例就有6080万,导致至少1.2万人死亡。马意骏称,世界应该为中国前所未有的、广泛的、强有力的反应而鼓掌。

  西班牙中国政策观察网站刊文称,危机面前,中国及时采取措施,这种速度是难以想象的。

  点赞万众一心群防群控的团结精神。法国人哈姆扎·拜勒吉拉利现居住在广东佛山,从事饮品行业。新冠肺炎疫情刚暴发时,作为两个孩子父亲的他动了离开中国的念头。但在亲身经历一系列防控措施后,他的恐慌和疑虑渐渐消除了。“从广州回到佛山的路上,先后五次测量体温,严格防控对个人和社会都有好处。”

  罗马尼亚主流媒体《自由报》刊登了罗马尼亚籍驻华新闻工作者的长篇文章《疫情期间,一名罗马尼亚人在中国的亲身经历》。文章说,为防控疫情,中国的大人孩子不再走亲串友、不再旅游度假,一夜之间变成了不出门的“宅男宅女”;人们在幽默中自我防护,在微信上晒美食,发表情,用微笑告诉世界,中国人不悲观、不恐慌。

  不少海外网民表示,新冠肺炎疫情让人们看到了一个负责任大国的号召力和执行力,也让人们看到民众积极响应党和政府号召、听从疫情防控安排、14亿人民齐心构筑的严密防线。“试问哪个大国能做到?振臂一呼,成千上万医务人员奔赴同一座城市!一声动员,几天建一所医院!”“中国拥有战胜一切困难的强大决心和执行力。”

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授

最新 . . .

· 海外媒体和网友点赞中国抗击疫情的努力
· 人民网召开企业对策线上研讨会
· 公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推
· 非常时期,硬核APP“学习强国”陪伴你
· “皮皮搞笑”发布涉疫情有害短视频被下架
· 网络互动能否缓解人们的孤独
· 火神山医院“慢直播”为何火了?
· 欧盟加强打击网络谣言力度
· “温度主播”让这个冬天不太冷
· 传递正能量 作品才长久
· 青少年网络阅读的“时度效”
· 不要高估微信付费阅读

推荐 . . .

公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告
公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告
2019世界物联网大会在北京开幕
2019世界物联网大会在北京开幕
“教科书式耍赖”案为网络转帖划分边界
“教科书式耍赖”案为网络转帖划分边界

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com