中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻书籍 >> 综合 >> 2019年度出版业十件大事和30本好书公布

2019年度出版业十件大事和30本好书公布

2020年01月  作者:陈雪  来源:光明日报  责任编辑:前进者
简介:   日前,由中国出版协会主办的2019中国出版年会在京举办,会上公布了《2019年度中国出版业发展报告》,从多方面解读了我国出版业一年来的成绩及发展趋势,同时揭晓了2019年度出版业十件大事、十大人物及30 ...
内容:

 

  日前,由中国出版协会主办的2019中国出版年会在京举办,会上公布了《2019年度中国出版业发展报告》,从多方面解读了我国出版业一年来的成绩及发展趋势,同时揭晓了2019年度出版业十件大事、十大人物及30本好书。

  《2019年度中国出版业发展报告》介绍了2019年图书选题情况,备受各界关注。2019年4月,国家新闻出版总署及有关部门组织专家对2019年全国561家图书出版单位报送的228020种选题进行了论证分析,据统计,2019年全国选题总量比2018年的235042种减少7022种,同比减少2.99%。相比2018年,2019年,马列毛邓著作及思想理论研究类、医药卫生类和环境科学类增幅位居前三。

  会上发布的“2019年度中国出版业十件大事”,分别为习近平总书记重要著作及相关学习读物持续热销;习近平总书记到读者出版集团考察并发表重要讲话,全国出版界反响强烈;围绕庆祝新中国成立70周年,主题出版“书”写伟大时代;《关于加强和改进出版工作的意见》印发实施;全民阅读“六入”政府工作报告;出版单位社会效益评价进入量化阶段;国家进一步加强出版导向和出版质量管理;10部门联手推动农家书屋提质增效,助力乡村振兴;实体书店迎来发展新“蓝海”;中国出版走出去深耕“一带一路”。

  “2019年度中国版协30本好书”共分五类,主题出版类有《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《建设新时代社会主义文化强国》《伟大的马克思:做新时代马克思主义者》《新中国极简史:1949至2019的年度故事》《新中国70年》;社科类有《账本里的中国》《美国陷阱》《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》《甲骨文常用字字典》《胡天汉月映西洋:丝路沧桑三千年》《他日归来:钱学森的求知岁月》《中国哲学十五讲》;文学艺术类有《云中记》《大桥》《中国天眼:南仁东传》《世界屋脊的光芒》《月落荒寺》《千万与春住》《莫砺锋讲唐诗课》;少儿类有《“中华人物故事汇”系列丛书》《焰火》《有鸽子的夏天》《雪山上的达娃》《中国儿童太空百科全书·中国航天》《一粒种子改变世界:袁隆平的故事》《合欢街》《“大自然的邀请函”系列》;科技生活类为《插图本极简中国科技史》《智联天下:移动通信改变中国》《生命之美:奇异植物的生存智慧》。

  此外,中国出版集团副总经理李岩等入选“2019年度中国十大出版人物”。

 

 

 

热点 . . .

《人民日报好新闻集锦2000》
《人民日报好新闻集锦2000》
陈应革《走进法制新闻》
陈应革《走进法制新闻》
《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD学习正式发行
《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD学习正式发行
《习近平用典》图书简介
《习近平用典》图书简介

最新 . . .

· 【征订】中国第一丝绸报
· 【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推
· 2019年度出版业十件大事和30本好书公布
· 《早些归来早些眠》出版发行
· 《胡锦涛文选》线装本出版发行
· 《媒体融合发展——学习读本》出版
· 《北京志》出新分卷 记述“新闻之路”
· 《一名记者的红色印记寻访》出版
· 编辑当主播 直播营销忙
· 《中国新闻传播教育年鉴(2019)》出版
· 《新时代马克思主义新闻观七讲》出版
· 第九届陕西(西部)丝路书博会举办

推荐 . . .

【征订】中国第一丝绸报
【征订】中国第一丝绸报
【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推荐
【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推荐
人民网评论员蒋萌出新书
人民网评论员蒋萌出新书

相关 . . .

· 《人民日报好新闻集锦2000》
· 陈应革《走进法制新闻》
· 《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD
· 《习近平用典》图书简介
· 《学党章党规 学系列讲话 做合格党员必修
· 《媒体关系管理-理论与实战》一书出版发
· 《外交部发言人解密》邹建华
· 梁衡“新闻四部曲”总序
· 【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推
· 走进中国青年报 第四批挂职团干感言
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com