中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 资讯 >> 海军新任新闻发言人刚亮相就火了

海军新任新闻发言人刚亮相就火了

2019年04月  作者:  来源:中国日报双语新闻  责任编辑:xwywck
简介:海军新闻发言人程德伟在中国海军成立70周年多国海军活动发布会上首次亮相   4月20日中午12时,中国人民解放军海军官方微博 @人民海军 发布消息称,海军新闻发言人程德伟在中国海军成立70周年多国海军活动 ...
内容:

海军新闻发言人程德伟在中国海军成立70周年多国海军活动发布会上首次亮相

 

  4月20日中午12时,中国人民解放军海军官方微博 @人民海军 发布消息称,海军新闻发言人程德伟在中国海军成立70周年多国海军活动发布会上首次亮相。

  干净,帅气,阳光,颜值爆表……

  网友们纷纷为海军新任发言人打Call!

  20日上午,程德伟在青岛举行的解放军海军成立70周年多国海军活动发布会上首次亮相。

  4月20日上午,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动首场新闻发布会在青岛黄海饭店举行。海军副司令员邱延鹏中将(中)作主旨发布。程德伟大校(右)作为海军新任发言人首次亮相并主持发布会。中国日报记者 徐京星 摄影

  据@人民海军官方微博消息,程德伟42岁,湖北仙桃人,毕业于中国人民解放军海军大连舰艇学院,大学本科学历,海军大校军衔。长期在水面舰艇部队工作,历任副部门长、部门长、副舰长、舰长、教练舰长、训练局副局长等职,现任海军参谋部军事训练中心主任。曾率舰执行亚丁湾索马里海域护航、战备远航及演习演练等任务,出访亚非欧近20个国家。

  从程德伟的履历中可以看出,他既有基层经验,也有机关经历,而且有丰富的军事经验,综合素质强,具备发言人需要面对各种问题的能力。其次,程德伟屡次出访,和多国海军有过接触,能更好地传播中国海军声音。

 

护航一年中

大部分时间都在执行任务

  曾有媒体记录下程德伟在完成第18批护航任务、时隔230天后与家人团聚的一幕。

  2015年3月,某军港码头上,一名五六岁左右的孩子向着从远方海面驶来的舰队高声呼喊“爸爸”,他的妈妈捧着一束鲜花翘首以待。

  该护卫舰在军港停靠,当时佩戴上校军衔的舰长程德伟坐在船舱里告诉记者,“一年中大部分时间都在执行任务,靠港后官兵也只能分批上岸轮流休息。”

央视报道截图

 

  程德伟说,“同期在亚丁湾巡航的英国海军舰长临别前问我回来能休息多少天?我说我不能回答你的问题,或许一天,或许五天……那舰长就觉得很惊讶,因为他的休假早就计划好了。”

  “我不想煽情,讲为了国家抛弃小家的大道理,但这种情况在我的战友们身上轮番上演着,有人听上去或许已经觉得矫情觉得假了,但这就是真实平凡的、不能称之为功劳的奉献。”程德伟说。

 

新闻链接:

4月23日举行海上阅兵!

  20日,海军成立70周年多国海军活动新闻发布会举行,海军副司令员邱延鹏介绍了人民海军建设和多国海军活动有关情况。

  邱延鹏表示,4月23日在青岛及其附近海空域将举行各国海军舰艇海上阅兵,除中方参阅兵力外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家近20艘舰艇将参加检阅活动。

  Over 10 countries, including Russia, Thailand, Vietnam and India, will send nearly 20 vessels to join a naval parade commemorating the 70th anniversary of the founding of the Chinese People's Liberation Army (PLA) Navy, senior navy officer Qiu Yanpeng told a press conference Saturday.

  4月21日,俄罗斯海军“戈尔什科夫海军元帅”号导弹护卫舰抵达青岛。新华社记者 朱峥 摄

  组织多国海军活动,是国际通行做法和海军交往的独特方式。

  Organizing multinational naval parades is a unique ceremonial activity of navies, according to Qiu.

  邱延鹏说,目前共有来自亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲60余个国家的海军代表团参加,其中30多个国家是海军主要领导人参加。

  More than 60 countries will send delegations to join multinational naval events marking the anniversary, and over 30 countries of them will send major navy leaders to participate, according to Qiu, deputy commander of the PLA Navy.

  4月21日,文莱海军“达鲁塔克瓦”号巡逻舰抵达青岛。新华社记者 朱峥 摄

 

  除中方参阅兵力外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家近20艘舰艇将参加检阅活动,包括驱逐舰、护卫舰、登陆舰等不同类型舰艇,他们都是各国海上力量的代表,将与中方舰艇一道,向世界展示维护和平、共谋发展的坚定决心。

  Nearly 20 foreign vessels of various capabilities, including destroyers, frigates and landing ships, will join Chinese vessels in the naval parade, showing to the world the "firm determination to safeguard peace and seek development with joint efforts," Qiu said.

  2009年,人民海军在青岛首次举办了多国海军活动,有29个国家派出海军代表团参加。

  4月21日,印度海军“加尔各答”号导弹驱逐舰抵达青岛。新华社记者 琚振华 摄

 

  邱延鹏介绍,这次多国海军活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域正式举行。希望活动能为各国海军同行密切沟通、增进了解搭建平台,为各国海军领导人共商海上安全合作大计创造契机,积极探索各国海军增进互信、务实合作、共同应对海上安全威胁和挑战的新途径、新思路、新方法,构建以共商、共建、共享为基础的海洋伙伴关系。

  4月21日,澳大利亚“墨尔本”号护卫舰抵达青岛。新华社

 

  期间,海军将在青岛举行高层研讨会,各国海军代表团、驻华武官应邀参加会议。海军还将在青岛五四广场举行联合军乐展示、主题灯光秀等文化活动。同时,还将组织各国海军进行舢板比赛和足球、篮球、乒乓球、拔河等体育交流活动。

  Multinational commemorative events, to be held in Qingdao and nearby sea areas and airspace from April 22 to 25, will feature various activities including high-level seminars and cultural and sports exchanges.

  The events are expected to set up a platform for navies of different countries to strengthen communication and understanding, and create opportunities for navy leaders of different countries to discuss maritime security cooperation, according to Qiu.

  编辑:左卓

  来源:人民网 央视新闻 人民网-军事频道 新华社

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔

最新 . . .

· 海军新任新闻发言人刚亮相就火了
· 海军新一任新闻发言人亮相
· 衡水市实现新闻发言人年度核准公布制度化
· 国防部新闻发言人答记者问
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
· 新任全国政协新闻发言人今日亮相
· 贵州开展“2018年县级新闻发言人赴港培训
· 青海黄南州举办新闻发言人培训班
· 31个省级生态环境部门新闻发言人名单
· 中国新闻发言人论坛提出:说短话捞干货
· 新闻发言人是如何“炼”成的
· 白岩松:动车事故发布会不该王勇平来开

推荐 . . .

海军新任新闻发言人刚亮相就火了
海军新任新闻发言人刚亮相就火了
新闻发言人是如何“炼”成的
新闻发言人是如何“炼”成的
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· 金华市举办新闻发言人和骨干网评员培训
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发言
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
· 王旭明:“别逼着孩子说假话”
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com