中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 移动5G将成互联网创新关键驱动力

移动5G将成互联网创新关键驱动力

2018年11月  作者:彭琳 王佳欣  来源:南方日报  责任编辑:前进者
简介:   11月7日,参观者在第五届世界互联网大会上体验虚拟现实技术。新华社发   第五届世界互联网大会·乌镇峰会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,聚焦世界互联网最新发展 ...
内容:

 

  11月7日,参观者在第五届世界互联网大会上体验虚拟现实技术。新华社发

  第五届世界互联网大会·乌镇峰会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全等热点议题。来自全球的1500位嘉宾和400余家全球知名互联网企业受邀参会。

  开幕式上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、中国电信集团公司董事长杨杰、全球移动通信系统协会首席执行官洪曜庄、高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫等嘉宾分别发表了主题演讲。下午的全体会议,来自国内外的众多企业家、投资人以及专家展开了对话交流。

  5G移动通信技术,成为今年大会的热议话题。史蒂夫·莫伦科夫表示,移动5G将成为互联网创新的关键驱动力。马化腾则表示,5G时代让人兴奋,“我们认真考虑VR版本微信的开发”。

  我国5G用户或超4亿人

  洪曜庄在开幕演讲中引用该机构研究数据称,移动互联产生的经济规模已经达到3.6万亿美元,占全球GDP的4.5%,预计到2022年,这一规模将继续增至4.6万亿美元。他表示,2018—2020年,全球移动运营商将投入5万亿美元进行网络建设。“预计到2025年,5G网络将覆盖40%人口,而中国有望成为未来最大的5G市场。预计到2025年,中国享受5G的人数占全球总数的三分之一,达到4.3亿人。”

  对于5G的未来发展,史蒂夫·莫伦科夫同样看好。他表示,目前全球十大手机供应商中有7家是中国企业。移动互联是互联网创新的关键驱动力,5G技术带来的机遇将远超3G和4G,将给汽车、制造业、医疗等各行各业带来巨大的经济效益。

  杨杰则指出,当前数字经济蓬勃发展,成为推动世界经济增长的重要引擎。互联网和数字经济的发展,已越来越多地体现在经济、社会和日常生活的方方面面。以人工智能、大数据、5G为代表的新技术正蓬勃兴起,产业链加速向跨界融合、融通发展、共享共赢的生态圈演进。“打造共享共赢的业务生态,能够有效推动各生产要素间的高效组合,激发数字世界各生产主体的创新活力”。

  腾讯考虑开发VR微信

  “每年来乌镇大会都有新变化,刚刚听了几位专家关于5G的演讲,我们可以认真考虑VR版本微信的开发了”。马化腾在演讲中表示,数字化经济和5G正迎来巨大机遇。对于腾讯等互联网公司来说,5G时代让人兴奋。

  马化腾表示,在首届中国国际进口博览会上,习近平总书记指出中国经济是一片大海。“我相信,中国经济蕴藏着巨大的机会和创新空间。这不单单是互联网企业的机会,也是各行各业的机会。这不单单是中国企业的机会,也是全球企业的机会。”

  对于互联网行业的发展,马化腾认为当前已经发展到了深水区,甚至是无人区。当新问题出现时,对于每一个参与主体来说,尤其是平台型互联网企业,更需要多一份挺身而出的“主人翁”态度,带动其他主体一起来解决问题。

  演讲最后,马化腾回顾了腾讯20年来的发展历程。他表示,中国政府鼓励民营经济发展、支持科技创新的坚定态度,让腾讯更有信心放眼未来,加大对前沿科技和基础研究的投入,把企业做强做优。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 移动5G将成互联网创新关键驱动力
· 互联网之光博览会最前沿“黑科技”
· 腾讯牵头共建未成年人健康游戏环境
· 互联网下半场的乌镇猜想
· 习近平向第五届世界互联网大会致贺信
· 爱奇艺诉豆瓣网 要求赔偿50万
· 《40年,中国与世界》网络热播
· 开启网络强国战略新征程
· 腾讯布局"政务云":让政务更有温度
· 第五届世界互联网大会倒计时

推荐 . . .

中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
闫  刚:清博大数据互联网运营总经理
闫 刚:清博大数据互联网运营总经理

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com