中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 腾讯牵头共建未成年人健康游戏环境

腾讯牵头共建未成年人健康游戏环境

2018年11月  作者:高洁 潘德鑫  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:   6日,记者在深圳举办的“未成年人守护生态共建发布会”上获悉,腾讯将携手硬件设备厂商、游戏厂商、内容企业,共建守护未成年人的硬件生态、游戏生态和内容生态,共建未成年人健康游戏环境。   腾讯互 ...
内容:

 

  6日,记者在深圳举办的“未成年人守护生态共建发布会”上获悉,腾讯将携手硬件设备厂商、游戏厂商、内容企业,共建守护未成年人的硬件生态、游戏生态和内容生态,共建未成年人健康游戏环境。

  腾讯互动娱乐副总裁崔晓春介绍,腾讯将与盛大、创梦天地(乐逗游戏)共同探索未成年人守护的行业标准,为未成年人打造优质数字生活。

  此外,腾讯成长守护平台成立的首批专家智库团队将邀请腾讯内外部产品、政策专家为平台会诊,为未成年人守护提供更科学和专业的解决方法。对于父母不在身边的少年儿童,2019年前腾讯将小规模上线新的产品“星星守护”,通过老师批量绑定孩子账号,来实现游戏管控。

  “现在的孩子是真正的数字原住民,探讨他们与网络的关系,核心不再是该不该接触的问题,而是如何帮助他们更加适度、合理、健康地体验包括游戏在内的数字内容产品。”腾讯集团高级副总裁马晓轶认为,要从根本上解决未成年人过度游戏问题,平衡互联网带来的机遇和挑战,必须要联动全社会的力量,尤其是互联网产业链条各个环节的紧密协作和共同努力。

  据了解,为了更好地推动未成年人健康数字生活,腾讯公益慈善基金会将捐赠1000万元,用于支持未成年人健康数字生活的研究与实践。腾讯互娱也将以产品能力、技术能力为杠杆,持续投入资金与人力,打通产品、技术、公益的界限,以创新方式解决社会问题。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 腾讯牵头共建未成年人健康游戏环境
· 互联网下半场的乌镇猜想
· 习近平向第五届世界互联网大会致贺信
· 爱奇艺诉豆瓣网 要求赔偿50万
· 《40年,中国与世界》网络热播
· 开启网络强国战略新征程
· 腾讯布局"政务云":让政务更有温度
· 第五届世界互联网大会倒计时
· 5G网络将亮相世界互联网大会
· 网络诚信建设亮出四大"法宝"

推荐 . . .

中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
闫  刚:清博大数据互联网运营总经理
闫 刚:清博大数据互联网运营总经理

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com